ID работы: 5570805

Малыш

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Битый час Китай слонялся по заснеженному лесу и уже подумывал, что сейчас просто ляжет и замерзнет насмерть. Он так и не понял, как забрел сюда, ведь просто шел домой, а тут такое… Как на зло началась метель, белые снежинки больно били по лицу, от чего Яо жмурился и сильнее сжимался, стараясь согреться в легкой накидке, которая не была рассчитана на такую погоду. Легкие туфли и штаны давно промокли, учитывая то, что Ван буквально проваливался в некоторые сугробы. Щеки, нос, лоб, все было красное и щипало от мороза, губы даже посинели и бедный китаец быстро стучал зубами, обнимая себя за локти.       Вдруг, впереди начала виднеться маленькая фигурка. Яо было решил, что у него галлюцинации, но когда он услышал тоненький голос и увидел, что силуэт приближается к нему, понял, что с ним все нормально. К нему подбежал маленький мальчик в серой шубке, длинном белом шарфе, небольших валенках, шапочке и перчатках. Китай так и не понял, что такой малыш делает один в лесу, да еще и в такую погоду. В прочем, тогда Вану Яо было не до этого -Ты потерялся? -как можно громче спросил мальчик, стараясь перекричать метель. Конечно, китаец ни слова не понимал по-русски. И все же, Ван решил закивать, на что малыш с необычными фиолетовыми глазами схватил его за руку и потащил куда-то вглубь леса. Мальчик ловко перепрыгивал сугробы и выбирался из них, так что Китаю оставалось только стараться поспевать за ним.       Вскоре перед ними появилась небольшая изба со светом в окне. В доме явно кто-то был, хотя Китай догадывался. Не может же такой малыш жить один. Мальчик встал на носочки, отворил тяжелую дверь и впустил Вана в дом. Китаец довольно улыбнулся, ведь в доме было тепло. Мальчик тем временем сел на лавку и начал стягивать валенки, перчатки, шубку и остальную верхнюю одежду. К удивлению Яо его спутник был намного более худым, чем казался Китаю изначально.       Из за угла тут же выглянули два лица двух девочек. Одна была блондинкой с голубыми глазами, у другой волосы были более белого цвета. Китай взял не сопротивляющегося мальчика на колени и начал аккуратно поглаживать его волосы. Малыш был совершенно не против, но возле них тут же появилась вторая девочка, более низкая, в синем сарафане, поставила руки в боки и осуждающе посмотрела на удивленного Вана. Она взяла мальчика за ногу и потянула на себя -Это мой братик! -недовольно сказала она. Малыш схватил Вана за рукав и тот крепче обнял его, так что после некоторых усилий девочка шлепнулась на пол, не удержав ногу мальчика. -Наталья, Иван, хватит ругаться! -как Ван понял, старшая сестра с короткими светлыми волосами строго посмотрела на детей и подняла Наташу с пола. Она посмотрела на Китай и улыбнулась-Здравствуй. Я Украина, мальчик, которого ты держишь на руках-Иван, а эта девочка-Наталья. Мы дети Киевской Руси, ты наверное ее знаешь       Единственное, что китаец понял-это знакомое слово «Русь» и имена детей. Пока Украина объясняла куда он собственно попал, Китай поставил мальчика на ноги и того сразу же схватила и зажала в объятьях Беларусь. На удивление Вана, ребята не были «детьми брошенными на произвол судьбы», хотя, как позже выяснил Яо, Русь уехала на какие-то переговоры, о которых сестры и брат не имели ни малейшего понятия, девочки сами приготовили какой-то странный, по мнению китайца красный суп, который после назвали «борщ». Ребята не смогли научить Вана правильно произносить это слово, по этому у его получилось что-то между «Борсь» и «борч». В том, что ели Китай и дети парню не понравился только квас. С самого начала китаец сказал, что это какая-то странная жидкость, а когда Украина все же как-то уговорила его это выпить, он с трудом все это проглотил и заявил, что это какая-то дрянь.       Пока они ели, буря стихла и выглянуло солнце. Они сидели за столом, Украина рассказывала о русских традициях, как вдруг в дверь кто-то постучал. -Это мама! -первым вскочил Иван, подбежал к двери и отворив ее, обнял девушку которая стояла на пороге. Ван выглянул из-за угла кухни и увидел высокую Русь, русая коса лежала через плечо, на голове красовался кокошник красного цвета, алый сарафан с белыми рукавами был вышит золотом и накрыт теплой шалью, ведь холодно все-таки. Она обняла всех троих детей, которые подбежали к ней и только потом заметила китайца -Ван? -она немного удивленно посмотрела на него -Здравствуйте...-буквально по буквам, с акцентом произнес смущенный Яо. Ему стало не удобно от того, что он сейчас в чужом доме и может доставить Руси неудобства -Мама, мы нашли китайца! Он ходил по лесу и сказал что заблудился! Я привел его домой, мы его накормили и напоили! Маменька, можешь отвести его домой, пожалуйста? -Ваня выпалил все буквально на одном дыхании и умоляюще посмотрел на мать. Киевская Русь улыбнулась, поцеловала мальчика в лоб и пообещала, что отведет Вана домой. Так и случилось. Сейчас Россия уже вырос и Киевской Руси давно нет. Они с Китаем дружат и часто вспоминают эту забавную историю. Ван часто называет Брагинского «малыш» и тут же смеется. Он говорит, что в душе Ваня такой же маленький мальчик, каким был раньше, а Иван наивно верит ему и тихо смеется в ответ. Кто знает, может между ними что-то большее чем дружба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.