ID работы: 5570827

Злодеи

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась быстро и бесшумно, над городом завис запах резины вперемешку с бензином. Ветер стих, небо затянулось дымом заводских труб и выхлопов. В свете фонарей оно приобрело фиолетовый оттенок, словно туда тоже выливают промышленные отходы. В стороне шоссе появился шум. Бродяга, который дремал за мусорным баком, открыл глаза и приподнялся на локте. Он недавно перебрался в город из деревни и с непривычки дергался от каждого шороха. Автомобиль приближался быстро, через несколько секунд заскрипели колеса, из-под резины повалил дым. Перед ювелирным магазином остановилась сиреневая машина. Двери блестят, дно нависло над самой землей, едва не касаясь асфальта брюхом. На заднем стекле что-то вроде акульих плавников, внизу по две выхлопные трубы с каждой стороны. Бродяга осторожно выглянул, стараясь держаться в тени, ноги пришлось подтянуть, чтобы не торчали из-за бака. Он присмотрелся и разглядел в машине двоих. Потом пассажирское окно опустилось, бродяга расслышал диалог. Женский голос хихикнул: - О! Да-да-да! - Ты хотела сюда? - спросил мужской хрипловатый голос и глухо захохотал. - Сейчас проверим, - раздалось из машины. Затем дверца открылась и на асфальт ступила изящная ножка в ботинке на высокой шпильке. Сетчатые колготки кое-где порвались, образовав замысловатые дыры. Затем появилась вторая ножка. Наконец, из машины вышла девица в откровенных шортиках красно-синей расцветки. Маечка едва прикрывает живот, бретельки натянулись. Она подтянула белокурые хвостики, выкрашенные в тон шортам, кончики легонько колыхнулись. Затем вытащила из машины огромны молот и проговорила, наклонившись: - Пудинг, я хочу безделушку. Из салона донеслось: - Бери. Для тебя все, что угодно. Девица забросила молот на плечо и захлопала в ладоши. На лице появилась безумная улыбка, глаза сверкнули. Стуча каблуками, она обошла машину и приблизилась к витрине. Бродяга даже из-за бака видел, как мерцают россыпи драгоценностей на прилавке. Девица наклонилась, оттопырив округлый зад, и несколько мгновений разглядывала украшения. Потом выпрямилась и крикнула через плечо: - Я не могу выбрать! - Дай-ка подумать, - донеслось из машины. - Что бы предложить... - Они все блестят, - заявила девица и хихикнула. - Как маленькие звездочки. Так сложно. Сложнее, чем выбирать между кольтом и смитом. Ее пальцы крепче сжали ручку молота, она широко замахнулась и с силой обрушила кувалду на витрину. Раздался звон стекла, прозрачные осколки разлетелись по асфальту и долетели до мусорки, где прятался бродяга. Завизжала сигнализация, девица захохотала, из машины послышался такой же безумный смех. Они несколько секунд сотрясали воздух, перебивая вопли сигнализации, затем мужской голос произнес хрипло: - Не хочу торопить, дорогая. Но скоро будут гости. - Мне так трудно, - бросила девица и топнула каблучком. - Они все прекрасны. И смотрят на меня. Словно знают, что хороши. Бесстыдники! - Я не планировал встреч, - напомнил голос в машине. Вдалеке раздались полицейские сирены, девица безразлично покосилась в сторону и снова вернулась к разглядыванию драгоценностей. - Хочу выбрать, - пробубнила она. - Выбери изумруды, - предложил мужской голос. - Они подойдут к моим волосам. Девица надула губы и произнесла. - Хочу выбрать те, что подойдут мне. - Тебе подхожу я, - сказал голос в машине. Звук сирен стал ближе, из водительского окна высунулась голова с зелеными, как купорос волосами. Кожа неестественно бледная, словно ее вымазали белилами. Его губы растянулись в безумной улыбке. Бродяга вжался в стену, пытаясь слиться с ней, но псих даже не глянул в его сторону. Снова раздался приступ сумасшедшего смеха. Когда прекратился, псих проговорил: - Дорогая, бери все. Девица обернулась, улыбка стала еще шире, бродяга разглядел почти все зубы. Она взвизгнула с детской радостью: - Пудинг, ты самый лучший! Вой сирен послышался всего в паре кварталов, девица одним движением сгребла драгоценности и запихала под майку. Те, что не влезли, со звоном покатились по тротуару. Раздался очередной раскат хохота, окно позади водителя опустилось, девица оттолкнула кувалду и бросилась к машине. Взревел мотор, она с разбегу влетела в окно, словно тело смазали маслом. Завизжали колеса, под безумный хохот машина сорвалась с места и скрылась в переплетениях улиц. Через пару минут на место прибыла полиция, улица осветилась мигалками, послышались хрипы раций. Бродяга вытаращился на них из ненадежного укрытия, прижав колени к подбородку. Его била мелкая дрожь. Сзади раздался шорох, он резко обернулся и тихо простонал. Луна высветила темную фигуру на кирпичном заборе. Тело скрыто плащом, лишь на голове то ли короткие рога, то ли уши. Лицо наполовину покрыто маской. - Кто это были? - спросил бродяга дрожащим голосом. Незнакомец в маске ответил: - Думаю, ты догадался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.