ID работы: 5570844

Дальний

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто такой Диаваль и почему он встретился с Домиником.

Настройки текста
POV Доминик Я вынужден был бежать из этой тюрьмы отчаяния и кузницы страха. Моя свобода и спокойствие были навсегда похоронены среди этих развалин. Я осмотрел дом, в котором я жил все эти 17 лет. Он не сохранился после разрухи. Крыша, под которой ранее я жил, плакал, смеялся, где прошли мои детство и юность обвалилась; стены также превратились в кучу сплошного бетона, и даже пол, по которому я топал когда-то своими маленькими ножками стал грудой досок. Я вздохнул и взглянул на небо. Оно неприветливо и как то тоскливо распласталось над моей головой и я поник. Почему все пролетело так быстро? -Доминик! Доминик, пойдем уже, хватит пялиться на груду камней, досок и прочего хлама! Доминик!- окликнул меня грубо Клиф. Клиф был двумя годами меня старше и приходился мне никем более, как просто парнем моей сестры, Хеори. Этот самоуверенный болван вечно указывает нам, что делать. Дело в том, что наши родные места захватила злая сущность. Она пожирала людей и рушила дома. Нам с сестрой и ее хахалем не оставалось ничего более, как сматываться оттуда подальше в поисках нового дома. Мать погибла под развалинами. Отца тоже не было... Ой, точно. Был какой-то пьяный идиот, который постоянно бил мать и меня с Хеори. Я приблизился неохотно к Клифу и мы пошли дальше. Взглянув на Хеори я понял, что она тоже шокирована тем, что стало с нашим домом. Клиф наконец не выдержал и рявкнул: -Ну все. Хватит вам уже думать о доме. У нас скоро будет новый дом. Там мы обретем спокойствие, я обещаю.. -Да прекращай уже говорить. как взрослый и мудрый хрен!Ты такой же, как и я. Давай я поумничаю?!- закричал я и тут же помолился трем богам за свой язык. Дальше последовала смачная подщечина. -Щенок... Щенок!- Клиф снова ударил меня. Было больно. Очень больно. Я скривился и услышал лишь голос Хеори: -Не смей бить его! Мы... Мы должны держаться вместе в дружбе... А ты.. Ты... Ты просто ублюдок, Клиф!- сестра кинулась меня поднимать и я подивился ее смелости перед парнем. -Эй, детишки! Может хватит махаться?)))- раздался спокойный и мерный голос. Мы замолчали и повернулись в сторону говорящего. То был невероятно красивый парень лет 20-25. Русо-платиновые пряди беспорядочно падали на бледноватое лицо, чуть прикрывая кристалльно-голубые глаза, которые смотрели лукаво, как бы играя. Клиф потянулся за ножом и дрожащим голосом проговорил: -Кто т-ты такой? ......Ч-что тебе нужно?- Эта неземная красота приблизилась и легко взяв у перепуганного Клифа из рук нож начал его рассматривать. -Я-Диаваль, странствующий укротитель огня. А ты, дай-ка угадаю, ее,-Диаваль не отрывая взгляда от ножа махнул головой в сторону Хеори, взмахнув прекрасными волосами,- ее парень и его,- Парень поднял глаза на меня,-Его заклятый враг. Маг усмехнулся, и я покраснел, не столько от смущения, сколько от его правоты. Тут странник заговорил снова: -Ну, куда же вы идете?- с этими словами он сделал характерный жест и в его руках загорелся огонь. Одним движением он сплавил нож и снова взглянул на ошарашенного Клифа, а потом на ошарашенную Хеори. -В долину... Искать дом...- Хеори выступила из-за плеча Клифа. Тот хотел было возразить и ухватить девчушку за руку, но Хеори ловко увернулась и подошла к Диавалю на опасно-близкое расстояние. Странник вдруг просиял: -Знаете, я пойду с вами! Мне пора уже остановиться где-нибудь и жить себе на одном месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.