ID работы: 5570919

Улыбка

Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты слишком часто улыбаешься, - хмурится Итачи, чувствуя, как кончики волос начинают шевелиться против его воли. Ему нравится улыбка Наруто, но не нравится, как монстр внутри беспокойно затихает в ожидании. Монстру тоже нравится эта улыбка. Потому что эта улыбка – знак того, что можно. Знак того, что ему за это ничего не будет. Монстр не понимает, почему ему не разрешают вырваться на волю и ощериться сотнями крючков в ответ. Итачи хмурится еще больше, прикрывает глаза и массажирует пальцами виски. Он способен контролировать монстра, но ему так хочется хотя бы одно утро провести с Наруто в тишине и покое. Не вспоминая каждую секунду, как сам Итачи для него опасен. - А ты слишком часто мне об этом напоминаешь, - Итачи вздрагивает, слыша его голос так близко. Потом чувствует, как теплые губы прикасаются к виску, задевая пальцы. Это немного помогает. Окончательно его отвлекает тихий стук керамики о дерево. И запах черного, крепкого кофе – именно такой, какой Итачи любит. Когда он открывает глаза, Наруто, уже сидящий напротив, улыбается еще шире. Итачи приказывает монстру внутри заткнуться и улыбается в ответ. Во время секса Наруто улыбается тоже. Итачи шипит, чувствуя, как тело выходит из-под контроля. Ему нравится, так все в разы острее – мысли, ощущения. Но так монстра внутри ничего не сдерживает. Ничего не сдерживает, пока Наруто не кусает грубо под подбородком, вырывая у Итачи полувсхлип-полустон. И – монстр приседает на лапах, подставляясь. Будто только и ждал, чтобы его приручили. Спину Наруто царапают не шипы, а ногти. Итачи тоже подставляется, задыхается, теряется в ощущениях. Когда Наруто входит в него, он окончательно забывает обо всем. Остается только желание, обжигающее, как новорожденная лава. Остается только ощущение чужих пальцев в волосах и стон – один на двоих. Перед глазами остается только лицо Наруто. И теплая улыбка. На которую почему-то нельзя отвечать. - Наруто, ты же не смотрел в осколок? Каждый ребенок знает, что осколок зеркала может защитить от любой нечисти, которую только можно встретить в наземном мире. Каждый ребенок знает, что если посмотреться случайно в осколок перед тем, как показать его нечисти, то в другой мир утащит вас обоих. Итачи приносит осколок Наруто сам. Завернутый в обрывки шелкового кимоно, полученный от знакомой ведьмы за «спасибо» и прядь волос. Нечисть прекрасно понимает свои слабости и настоящих зеркал в наземном мире почти не осталось. - Только не смотрись в него. Наруто улыбается и кивает, и в Итачи поднимается двойная волна раздражения. Первый слой – за очередную улыбку. Второй слой – за ничем не прикрытую ложь. Спустя некоторое время, так и не узнав смотрел Наруто в зеркало или нет, Итачи приносит еще один осколок. А потом еще. Через пару осколков Итачи сдается. Понимает, что или Наруто не смотрелся в предыдущие осколки, или все это просто не имеет смысла. Итачи защищает Наруто от другой нечисти. Ему несложно – на себе подобных он может выпускать монстра без опаски, не сдерживаясь. А у самого Наруто, как у человека, нет никакой защиты против них. Не считая осколка, принесенного Итачи же. Наруто это раздражает. Может, потому что ему не нравится роль того, кого защищают, - он привык сам всегда оберегать других. Может по какой-то другой причине. Итачи никогда не мог до конца понять, что происходит у того в голове. Каждый раз после того, как Итачи убивает для него, Наруто не улыбается, а хмурится несколько дней. Итачи вздыхает с облегчением. А сердце сжимается так, будто часть его вырезали и не сказали, когда отдадут. Наруто прорывает в осеннем парке, на дороге, засыпанной желто-оранжевыми листьями. Он говорит много и несдержанно. Суть монолога можно было бы передать четырьмя словами. «Не надо меня защищать». Итачи ловит его за запястье, заставляет посмотреть прямо в глаза. - Ты – улыбаешься, я – защищаю, - он подтрунивает, прячет смешинки в глазах. Для Итачи все по-честному. Проходящие мимо девушки вздыхают и перешептываются о том, какая они романтичная пара. Наруто хмурится еще сильнее, сжимает руки в кулаки. А потом выдыхает, расслабляется. И на его лице снова расцветает улыбка. Итачи без привычного раздражения подавляет монстра внутри. Это первая улыбка, которую он встречает с радостью. Потому что это разрешение не для монстра, но для самого Итачи. Разрешение защищать. Разрешение оставаться рядом. Последние опасения за Наруто развеиваются почти полностью. Когда Итачи рядом с ним, другие монстры им не страшны. Единственное, чего Итачи действительно боится… …что однажды он не сможет защитить Наруто от самого себя. «Однажды» наступает слишком быстро даже по меркам короткой человеческой жизни. Один из других монстров оказывается слишком сильным. Не сильнее монстра самого Итачи, но тому приходится почти полностью отпустить себя ради победы. За спиной у него удивленно выдыхает Наруто. Правильно, тот никогда не видел его таким. Когда Итачи оборачивается, он уже понимает, что не сможет сдержаться. Пусть даже Наруто не улыбается. Раньше тот улыбался ему слишком часто. Поэтому Итачи может улыбнуться ему в ответ – сотнями тысяч шипов и крючков, раскрывая всего себя. Ему только хватает выдержки попросить: - Наруто, осколок. И Наруто послушно протягивает ему осколок на раскрытой ладони. Слишком быстро, чтобы Итачи не понял, что это означает. Наруто не прогоняет его в другой мир. Наруто протягивает ему руку и зовет за собой. И улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.