Часть 1
25 мая 2017 г. в 19:00
Сидя за рабочим столом, Джим Мориарти в который раз составлял план ограбления Британской библиотеки. Конечно, было довольно-таки непонятно, зачем злодею-консультанту понадобилась именно библиотека, если он может грабить банки, ворваться в форт Нокс, или, на худой конец, взорвать все страны НАТО в алфавитном порядке, при этом спокойно сидя в своем кресле и попивая виски из приятно холодящего руку стакана. Джим заинтересовался библиотекой из-за того, что, как ни странно, ему весьма хотелось еще раз прочесть «Двенадцатую ночь» Уильяма Шекспира, а дома из произведений данного автора были лишь довольно потрепанные «Ромео и Джульетта», присланной в подарок от одного влиятельного мужчины в черном в оплату за заминированную в свое время станцию метро. Однако стоило лишь Джеймсу с головой уйти в размышления, просчитывая, как можно покинуть здание, не используя при этом запасного выхода, как его отвлек входящий звонок.
Чертыхнувшись себе под нос, ирландец забыл о библиотеке, как только услышал торопливый и сбивчивый рассказ некого Стэфана, с которым Джим когда-то вел дело в Швеции.
Уж чего-чего, а подобных новостей Джеймс ни коим образом не ожидал. Мужчина был готов к убийству соучастников, розыску, своему фото в ленте новостей, предательству со стороны кого угодно, но это… Как можно было обидеть его «ласточку»? Удар под дых какой-то, не иначе! Возмущаясь, Наполеон криминального мира, найдя в телефонной книге необходимый контакт, начал торопливо печатать:
Моран! Ответьте мне сейчас же.
Звонил Стэфан, что-то взволнованно пытался сказать про состояние моей машины.
По истечении пары минут ответ так и не был получен, так что Джим, все еще находясь в возбужденном состоянии, тут же отправил следом еще одно сообщение:
Жду Ваших объяснений. СЕЙЧАС ЖЕ!
Думаю, если бы ответа не последовало в ближайшие секунды, то как минимум пара-тройка зданий взлетели бы на воздух. Истина, проверенная, увы, многими на опыте – с Мориарти шутки плохи.
Не волнуйтесь, мистер Мориарти, сейчас уже все нормально.
Мужчина, будучи внимательным, пропустил «все нормально», цепляясь взглядом за «сейчас уже»; в голове Джима уже всколыхнулось пламя вопросов, начиная с того, что значит это «уже» и заканчивая тем, что угрожало его любимому автомобилю.
Не понял.
В каком плане «сейчас»?
С моей машиной все же что-то случилось?
Несмотря на километры до Себастиана, Джим чувствовал, что даже у снайпера с никогда не дрожащими руками сейчас трясутся набирающие ответ пальцы. Через некоторое время Себ все же соизволил уклончиво ответить:
Ну, как сказать…
Резонно предполагая, что случилась авария, он порадовался, что снайпер уцелел, однако сам факт умалчивания о столь серьезном происшествии был крайне неприятен.
Прямо.
Джим ждал, но ответа так и не последовало.
— Наверняка пошел выпить стопку, — решил Джим. – Вряд ли поможет, Себ.
Когда Джеймсу вконец осточертело ждать, а он сам уже был готов прострелить кое-кому кое-что, он написал еще раз, давая мужчине по ту сторону экрана последний шанс.
Ну?
В ту же секунду телефон оповестил о новом сообщении:
Знаете, я вот абсолютно уверен, что в ближайшем будущем кривые бамперы и отсутствие двух колес войдут в моду.
Прочтя последнее сообщение и видя, что снайпер вышел из сети, Джим продолжил пить виски, зная, что этим вечером Моран будет извиняться до утра. Впрочем, даже сама машина, какой бы дорогой она не была, стояла в приоритетах гораздо ниже Себастияна, после переписки с боссом еще долго удивлявшегося, зачем волноваться за машину, если есть вертолет.