ID работы: 5570920

Новая мода

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя за рабочим столом, Джим Мориарти в который раз составлял план ограбления Британской библиотеки. Конечно, было довольно-таки непонятно, зачем злодею-консультанту понадобилась именно библиотека, если он может грабить банки, ворваться в форт Нокс, или, на худой конец, взорвать все страны НАТО в алфавитном порядке, при этом спокойно сидя в своем кресле и попивая виски из приятно холодящего руку стакана. Джим заинтересовался библиотекой из-за того, что, как ни странно, ему весьма хотелось еще раз прочесть «Двенадцатую ночь» Уильяма Шекспира, а дома из произведений данного автора были лишь довольно потрепанные «Ромео и Джульетта», присланной в подарок от одного влиятельного мужчины в черном в оплату за заминированную в свое время станцию метро. Однако стоило лишь Джеймсу с головой уйти в размышления, просчитывая, как можно покинуть здание, не используя при этом запасного выхода, как его отвлек входящий звонок.        Чертыхнувшись себе под нос, ирландец забыл о библиотеке, как только услышал торопливый и сбивчивый рассказ некого Стэфана, с которым Джим когда-то вел дело в Швеции.        Уж чего-чего, а подобных новостей Джеймс ни коим образом не ожидал. Мужчина был готов к убийству соучастников, розыску, своему фото в ленте новостей, предательству со стороны кого угодно, но это… Как можно было обидеть его «ласточку»? Удар под дых какой-то, не иначе! Возмущаясь, Наполеон криминального мира, найдя в телефонной книге необходимый контакт, начал торопливо печатать: Моран! Ответьте мне сейчас же. Звонил Стэфан, что-то взволнованно пытался сказать про состояние моей машины.        По истечении пары минут ответ так и не был получен, так что Джим, все еще находясь в возбужденном состоянии, тут же отправил следом еще одно сообщение: Жду Ваших объяснений. СЕЙЧАС ЖЕ!        Думаю, если бы ответа не последовало в ближайшие секунды, то как минимум пара-тройка зданий взлетели бы на воздух. Истина, проверенная, увы, многими на опыте – с Мориарти шутки плохи. Не волнуйтесь, мистер Мориарти, сейчас уже все нормально.        Мужчина, будучи внимательным, пропустил «все нормально», цепляясь взглядом за «сейчас уже»; в голове Джима уже всколыхнулось пламя вопросов, начиная с того, что значит это «уже» и заканчивая тем, что угрожало его любимому автомобилю. Не понял. В каком плане «сейчас»? С моей машиной все же что-то случилось?        Несмотря на километры до Себастиана, Джим чувствовал, что даже у снайпера с никогда не дрожащими руками сейчас трясутся набирающие ответ пальцы. Через некоторое время Себ все же соизволил уклончиво ответить:       Ну, как сказать…        Резонно предполагая, что случилась авария, он порадовался, что снайпер уцелел, однако сам факт умалчивания о столь серьезном происшествии был крайне неприятен. Прямо.       Джим ждал, но ответа так и не последовало.        — Наверняка пошел выпить стопку, — решил Джим. – Вряд ли поможет, Себ.        Когда Джеймсу вконец осточертело ждать, а он сам уже был готов прострелить кое-кому кое-что, он написал еще раз, давая мужчине по ту сторону экрана последний шанс. Ну?        В ту же секунду телефон оповестил о новом сообщении: Знаете, я вот абсолютно уверен, что в ближайшем будущем кривые бамперы и отсутствие двух колес войдут в моду.       Прочтя последнее сообщение и видя, что снайпер вышел из сети, Джим продолжил пить виски, зная, что этим вечером Моран будет извиняться до утра. Впрочем, даже сама машина, какой бы дорогой она не была, стояла в приоритетах гораздо ниже Себастияна, после переписки с боссом еще долго удивлявшегося, зачем волноваться за машину, если есть вертолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.