ID работы: 5570960

«У ведьмы два пути»

Гет
G
Завершён
12
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У ведьмы два пути: счастливый брак или вечное одиночество. Она может изречь о себе одно лишь пророчество. Виринея выбирает свой путь, Виринея справится как-нибудь. Зачем ты, ненаглядная, косы режешь, отрезаешь дороги тому, кого любишь? Ты зачем, ненаглядная, в душе своей пожар тушишь? Зачем всё, что строила, проклятьем рушишь? Виринея не хочет о счастье пророчить, Виринея выбирает одиночество. Поседели рыжие пряди, лицо осунулось, нету жизни во взгляде – молодой понурилась. Не идёт по жизни – плывёт по течению, никого не ищет, ни что не имеет значения. От любви отказалась, не ищет взаимности, и мечты не осталось, осталось всё в половинности. Виринея – не целое, Виринея – лишь часть без данного… Мать, зачем ты по-прежнему готовишь приданое? У ведьмы два пути, и Ведьма выбрала. Выбрала. Второй путь был очень горек ей. Виринея хотела сказать хоть что-то, обрести путь одинок... Но вот беда, смертные, как ни крути, а у мага тоже два пути! И Волфкиллер, не уверенный в своём выборе, имя в пророчестве хочет произнести. И тут пересекаются два их пути. Перестрелка глазами карими и бег от судьбы. «Я к тебе не иду, и ты ко мне не подходи!» Напророчили оба себе трудную любовь, общий путь не отпустит, лишь сводит их вновь и вновь. И ведьмак уж понял: зачем искать? Можно с ней остаться и подождать, пока сердце поймёт, куда идти. И не знал маг, что только он сам смог её спасти. Виринея выбрала второй путь? Так ведь не было выбора у неё ничуть! Даже нечисть вся Богу подчинена. Не может ведьма решать свою судьбу сама! А за колдуна всё решил Бог-Творец, Он ведь строгий, но любящий Отец. И когда маг хотел имя суженой найти, Бог шепнул ему ветром Виринеи имя, чтоб спасти ведьму глупую от неё самой. И тогда они стали друг другу судьбой. Дурью маются оба по дороге в счастливый брак. Каждый думает, что не может на свете быть так. Да, читатели, у магов два пути. Только Бог и их может спасти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.