ID работы: 5571037

Они призвали... Терминатора? (Драббл)

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Операция началась успешно. Запущенная машина времени отправила в прошлое андроида-убийцу. Но у Мироздания, или существ, им управляющих, может быть свое, извращенное, чувство юмора. Впервые создаваемый жрецами Ахета портал, рассчитанный на поиск разумных живых существ в иных мирах, пересекся с тоннелем во времени, созданным машиной из будущего одного из миров. И сюжет закончился, не начавшись – машина не попала в прошлое. Вместо этого в одном из подземелий на Проклятых землях привычный ритуал вышел из-под контроля. Бьющие из кружащегося воздуха молнии расшвыряли в стороны обладателей балахонов, а на полу стоял обнаженный человек. Пока стражники поднимались, а маги готовились атаковать, мужчина поднялся. Странная фраза, произнесенная без эмоций и удивления, положенных и привычных, не изменила поведения. Просто вместо оглушения и последующей доставки на алтарь пришельца решили сразу уничтожить. Такое тоже случалось не раз и не два. Только атака магов не принесла ожидаемого результата. От огненных шаров мужчина даже не покачнулся, и падать замертво на пол не подумал. А стоящий ближе всех стражник с ужасом увидел под прогоревшей плотью металл. А после умер, столкнувшись со стеной. Озадаченные маги бросились прочь, но вовсе не в панике. Паникеры на Проклятых землях долго не живут. Зал оказался не лучшим местом для боя, а коридор уменьшал шансы чужака уклонится от атаки. Вот только ни бежать, ни уклоняться тот не собирался, с упорством поднятого мертвеца двинувшись следом. Казалось, он совсем не обращал внимания на удары магии. Машина не умела думать и фантазировать в привычном для людей виде. И уж точно не увлекалась книгами про магов. Для робота летящие в него заклинания говорили о портативном и мощном энергетическом оружии. И его требовалось добыть для успешного выполнения миссии. Нелогичность места и поведения живых организмов пояснялось просто. Операция была сорвана. В прошлое он не отправился. Перед ним – одна из групп повстанцев, которую нужно уничтожить и защитить при этом зал с установкой перемещения во времени. То есть – убить всех живых, проникнувших на базу. Единственное, что не соответствовало этой версии – отсутствие связи и подкрепления, объяснялось повреждениями датчиков и систем комплекса. Проникновение не было обнаружено, управляющие модули – отключены или уничтожены. Противник должен быть ликвидирован. Зачистив зал от стражников, копья и дубинки которых обладали нулевой эффективностью против машины, Терминатор двинулся за отступившей группой. И был встречен плотным огнем из неизвестной модели излучателя. Резко ускорившись, многокиллограмовая машина влетела в толпу магов, просто расшвыряв их. Несколько ударов – и люди остались лежать безжизненными телами. Осмотр ничего не дал – оружия и повстанцев не обнаружилось. Вывод – его имплантировали в тело. Ворвавшееся в коридор подкрепление застало ужасную даже для жрецов Ахета картинку. Голый мужчина по очереди, судя по уже лежащим рядом вдоль стены трупам, и отрывал им руки, пристально те рассматривая, а затем, словно не найдя чего-то, отбрасывал в сторону. Повернувшись к группе, неизвестный произнес что-то на неизвестном языке ровным тоном. В ответ получив несколько магических ударов, которые не принесли эффекта. Робот в ответ использовал оправдавшую себя эффективную тактику прорыва в ближний бой. Снова. И снова. Не обнаружив оружия у бойцов, и арсенала на странно выглядящей базе, терминатор вышел за стены. Он искал командный модуль, не обращая внимания на кидавшихся на него тварей Проклятых земель. Империи людей повезло – машина-убийца направилась вглубь зараженной территории. И теперь это проблемы эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.