ID работы: 5571038

Сумеречное

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
91 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ошибка сделана

Настройки текста
Не Канон! ( но предположительно кн.2 Гл.2) от лица Карлайла Каллена - Белле Свон о Эдварде Я не считаю себя Богом Всемогущим, И боль ошибок до сих пор щемит в груди. Что сделал я - то сделал с целью, чтоб как лучше... Он умирал, и я хотел его спасти. Так, в лихорадке, умоляет мать за сына В надежде - Смерть его с собой не заберёт. Как? Каким образом? - неведома причина. В ответ - поддался искушению. И всё. Соображал ли я тогда, что будет дальше? Как станет Эдвард свою складывать Судьбу? Нет. Признаюсь, и не задумывался даже. Осталось только в кровь закусывать губу... Бессмертье выдало суровый мне урок: "Существовать" и "жить" приравнивать опасно. Я спас мальчишку, но на что его обрёк? - Быть вечно юным, одиноким и несчастным. Спасенье... Разве это можно так назвать? - Лишь мимолётное желание свершенья, Лишь обещанье как просила его мать... А в результате сам ухудшил положенье. Через судьбу несу я тяжкий груз вины За то что сердце его не остановилось, Что сути правильной черты в нём не видны, Что счастье дать ему взамен - не получилось. И, повторяюсь, я не бог и не политик, Не перекраиваю мир Добра и Зла. Ошибка сделана, пусть судит меня критик. И вот к чему она, в итоге, привела... 25.05.2017г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.