ID работы: 5571050

Постоянные встречи.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ярослав снимает броню и крылья его распрямляются, после того, как долго были спрятаны под бронёй. Мистик кладёт все вещи в ящики и,вздыхая, выходит из дома. Каждую неделю он идёт к озеру. Он приходит туда для того, чтобы повспоминать старые времена, но ни как не для того, чтобы встретить его. К сожалению,он был частью этого прошлого. К сожалению,Лаггер не желал оставлять своего старого друга. Андрея смешило, когда Мистик плакал. Андрея смешило,когда его друг выходил из себя и начинал орать, а затем бессильно падал. Андрею нравилось уходить махнув хвостом и надев на шею медальон. Медальон, что когда-то символизировал их дружбу, а сейчас-их ненависть и привязанность к прошлому.       Да. Лаггер так же как и Мистик зависел от прошлого. Вроде он-демон, не должен испытывать эти странные эмоции, но он не может забыть ту радость, когда он бежал на перегонки с Мистиком. Лаггер просто не может забыть то, что дал обещание остаться друзьями навсегда. Лаггер не может забыть, что с радостью нарушил данное обещание. -Привет,-Мистик садится на берегу озера. -Ну здравствуй, друг,-Лаггер стоит возле дерева и улыбается как можно шире.       Мистик печально стонет и пытается не смотреть в сторону Лаггера. -Андрей, почему ты...-Ярослав хочет задать вопрос, но его как обычно перебивает собеседник. Мистик всегда начинает неправильно. -Не называй меня так,-шипит Лаггер. Демон ненавидит, когда его называют по настоящему имени. Только псевдоним, только псевдоним. -Хорошо, Лаггер...-но Ярослав как всегда недоговаривает. Из-за того, что он начал неправильно, опять вся затея провалилась. -Нет...Ты потерял возможность задать свой вопрос,-Лаггер улыбается и осматривает Мистика. Андрей ни в коем случае не хочет, чтобы тот задал вопрос. Он просто не хочет показаться идиотом, ведь он сам не знает ответ на тот вопрос, что так давно пытается задать Ярослав. -Зачем ты опять пришёл?-Мистик знает ответ на этот вопрос, но он уже привык задавать этот вопрос. -Хочу посмотреть на тебя. Целая неделя без лучшего друга-это скучно. Я соскучился,-Лаггер улыбается и подходит к Ярославу. Мистик пятиться назад. Лаггер смеётся и немного отходит.-Не волнуйся. Я не собираюсь тебя убивать,-демон улыбается.-Давай просто поговорим. Помнишь?-Андрей достаёт медальон подбрасывая его вверх.       Мистик встаёт и достаёт свой медальон. Лаггер смотрит на вещичку, что держит в руках Мистик, и протягивает к ней руки, но тот прижимает медальон ближе к себе. Лаггер усмехается и подбрасывает свой амулет. Они оба хотят избавиться от той вещи, что связывает их, но никто не готов отдать медальоны другому. -Ну что ты прячешь его от меня. Лучше просто отдай и всё прекратится,-Лаггер широко улыбается.-Тебе же надоели наши встречи? Ты же хочешь всё прекратить? Ты же понимаешь, что это настоящая причина наших встреч, избавиться от связи.       Мистик морщится и вдруг понимает, что не хочет избавляться от уз. Ему нравиться вспоминать прошлое, хотя и не нравиться видеть настоящие. Но встречи с Лаггером дают хоть какую-то надежду на то, что прошлое вернётся. И тут Мистик отходит ещё дальше. Что за глупые надежды? В один день всё изменилось! В один день их пути разошлись! Всё! Но почему же так не хочется забывать те дни. Ведь воспоминания о тех счастливых и в чём-то даже поучительных днях, приносят лишь боль. -Н-н-нет,-тихо шепчет Мистик, но Лаггер слышит и смеётся. От его смеха у Мистика настроение становится ещё хуже. -Нет? Мистик, неужели тебе так нужно наше прошлое?-Лаггер улыбается.-Это мило. Маленький ангелочек не может забыть как большую часть своей жизни провёл рядом с злобным демоном!-смех Лаггера становится громче.       Вряд ли бы кто-то глянув на них сейчас, поверил бы, что когда-то они были лучшими друзьями. Кумирами многих существ! Но так и было. Просто в один день всё перевернулось. Их мир всегда был наполнен ангелами и демонами, но всё же не многим довелось стать одними из них. К сожалению,высшие силы решили взять именно Ярослава и Андрея. И каждый из них сделал свой выбор. Они просто решили и наследующие утро проснулись с крыльями. У Лаггера к тому же были рога и хвост. В то утро он почувствовал неимоверный холод, что в последствие продолжает преследовать его и по сей день. По началу ему казалось это забавным. Затем ему стали надоедать эти красные крылья и запрет на дружбу с Мистиком, а за тем... Он вдруг понял, что всё так как есть. Что всё правильно.       Мистик же-стал ангелом. Над его головой парил жёлтый нимб, а крылья его были как перья и при этом идеально белыми. Его крылья были для него как тёплое одеяло.        У Лаггера идеально белыми были глаза. Вот только они не могли согреть в холод. Но собственно Лаггера уже ничто не могло согреть. Холод-стал частью его жизни. Мистик-стал его главным предметом ненависти, а медальон-стал смыслом его жизни. Просто в один день Лаггеру надоело сожалеть о своём выборе и он решил наслаждаться им. Он почти стал настоящим демоном. Он приносил ужас и страх. Он приносил ненависть и горе. Но что-то не давала ему стать тем,кем он так хочет-настоящим демоном. Ему мешало прошлое. Прошлое, что связывало его с ангелом. Прошлое, что висело на его шее, и несмотря на то, что он мог бы снять амулет с шеи и отдать его Мистику или просто выбросить, он не делал этого. Не мог этого и Мистик. Он не мог так просто расстаться с прошлым. Он не мог так просто взять и забыть всё! Не мог, но пытался! Он просил отдать медальон, но не знал, что сделает с ним потом. -Лаггер, но почему ты не понимаешь...-печально сказал Мистик. -Что не понимаю?-Андрей улыбается.-Того, что я сильнее тебя? Или того, что ты всё ещё надеешься вернуть своего друга? Прости, Мист. Я вырос. Я уже не тот глупый Андрюша, что ведёт себя как маленький ребёнок. Я тот же Лаггер, просто динамит перестал быть на первом месте. Теперь он на месте так четвёртом,-Лаггер почувствовал злость, но тут же успокоился и улыбнулся.       Сегодня, что-то пошло не так. Надо срочно заканчивать этот разговор. Иначе вся репутация ко дну. -Ну ладно, Мист,-Лаггер достал динамит.-На сегодня хватит. Но запомни. Я ещё вернусь. Сегодня я просто пожалел тебя,-и Андрей сжимает медальон.       На нём появляется трещина. До такого раньше не доходило, но Мистику почему-то стало очень больно. От того как он поморщился Лаггер улыбнулся, но у него самого, что-то сжалось внутри. -Пока,-Лаггер разворачивается махнув хвостом и уходит в сторону леса.       Надев медальон, он улыбается и бросает в сторону Мистика динамит. Ярослав отлетает и ворчит о ещё одно не удачной встрече, о том, что больше не придёт суда. Однако ровно через неделю он вновь садится возле озера и перед его глазами вновь пролетают картинки из прошлого, и в его ушах вновь раздаётся смех Лаггера. И они снова прощаются, так ничего и не добившись друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.