ID работы: 557126

Помощь богини Момо

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Ярко сверкали звёзды. На крыше многоэтажки сидела девушка, чьи белокурые волосы игриво развевал ветер. А на её голубых и, на первый взгляд, холодных глазах вновь засверкали слезинки. - А ещё Смерть называется! – фыркнул кот, парящий над правым плечом Момо. - Ах, Даниэль… - вытирая слезу, сказала она, - ты не понимаешь… - Наивная ты, Момо. - Может быть… Видишь, там внизу, на скамейке сидит пара. Гурета и Минору. Они ещё не знают, что ей придётся умереть этим вечером, - сказала она и смахнула со своего бледненького личика слезинку. - Знаешь, Минору, - начала девушка, - мы знакомы с тобой пару недель, а кажется, будто ты мой брат. Спасибо, что ты всегда рядом. Он улыбнулся и обнял девушку. Вдруг он услышал колокольчик, но оглядевшись ничего, не увидел. «Наверное, померещилось» - подумал Минору. Через мгновение он почувствовал, что тело девушки обмякло, и она скатилась на его колени. Позже, парень сидел возле девушки, которая лежала без сознания. В какой-то момент Минору показалось, что он опять слышал звон колокольчика. Парень обернулся и обомлел. - Ты кто? – спросил он дрожащим голосом. - Я Смерть 100100. Можешь звать меня Момо, - ответила гостья. - Смерть?? Ты пришла за мной? Я готов!! - Нет, - печально сказала девушка, - не за тобой. - Но… но я же вижу тебя!! - Это нормально. Ведь я пришла за душой Гуреты, а для неё ты далеко не посторонний человек. - Но я не хочу, чтобы она умирала. Тогда забери и меня!! - Не могу, Минору. Твоё время ещё не пришло. - Но я люблю её. Всем сердцем люблю… Послышался ещё один звон и в палате остались только парень и девушка. - Зачем ты это сделала, Момо? – спросил кот, когда они вновь сидели на крыше многоэтажки. - Чтобы Минору наконец-то понял, что любит Гурету, - и её глаза вновь наполнились хрустальными слезинками. - А вроде бы Смерть, - развёл лапами Даниэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.