ID работы: 5571305

Невестка

Джен
G
Завершён
3
автор
neko_lunna бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты все запомнила?       - Да. Хватит спрашивать по сто раз.       - Они скоро приедут. Все должно пройти идеально, чтобы они уехали и оставили меня в покое, по крайней мере на 4 месяца.       - Да не кипишуй ты так. Отступать поздно.       Девушка отправилась на кухню в поисках чего-нибудь выпить. И, конечно же, не чашку чая.       - Ты что там ищешь? - голос парня раздался из соседней комнаты. Заметив в её руках находку, а именно, бутылку вина, он подбежал к ней.- Ты что, пить собралась? Боже. Почему я настолько был пьян, что не разобрал у кого прошу одолжение?       - Спроси это у моей задницы. Предлагая стать твоей "невестой", ты обращался именно к ней.       В этот момент прозвенел звонок       - Так, они приехали. Отдай бутылку. Помни свою роль. Не болтай лишнего. После ужина расплачусь.       - Не-а, так дело не пойдет. Половину суммы взнос.       Получив деньги ,она припрятала их к себе в сумочку и, изобразив улыбку на лице, отправилась к выходу.       -Привет, мам, привет, пап. Как доехали?       -Ох ,Феликс, как мы скучали по тебе, дорогой! На самолете быстро долетели. Отец всю дорогу храпел на весь салон, приходилось постоянно будить, а от аэропорта сразу к тебе, на такси. Ох, жуть какие цены. Ну рассказывай: как ты тут поживаешь? И покажи нам уже будущую "миссис Смитсон".       -Мам, пап, знакомьтесь, это Барбара Мюллер, моя невеста.       -Приятно познакомиться с Вами!- произнесла девушка, пожимая руку каждому родителю.       - А нам как приятно! Я –Марта Смитсон, это мой муж, Боб. Феликс почти о вас ничего не рассказывал. Даже не сказал, когда сделал предложение. Мы с Бобом давно присматривали невесток, но ему они все не нравились. А зря. И красавицы, и рукодельницы, имеют семейный доход, из приличных семей. Но после каждой встречи с ними он говорил нам, что это не его типаж. Ох, ну и привереда же ты у нас, Феликс. Как только мы нашли ему очередной идеальный вариант для женитьбы, то наш сын сказал что давно нашел невестку. А узнаем об этом мы только сейчас, правда, Боб? Так, как давно вы вместе?       -Мам, вы наверное с дороги устали, проголодались, так что пройдем к столу.       Когда все уселись в столовой за стол и принялись за трапезу, миссис Марта продолжила:       -Барбара, расскажи немного о себе. Мы же о тебе толком ничего не знаем, потому что наш сын скрывал тебя, как сокровище, - тут она засмеялась заливным смехом и продолжила,- сколько лет, где учишься, чем увлекаешься, кто твои родители?       Девушка отпила большой глоток сока и начала:       - Я - Барбара Мюллер, мне 23 года. С детства увлекаюсь танцами и музыкой, так как я единственный ребёнок в семье, мне хотелось общения сверстников. С 5 лет пошла на бально-спротивные танцы, а в 7 лет родители отдали меня ещё и в музыкальную школу, фортепиано. Именно там впервые поняла, что хочу связать свою жизнь с творчеством. Закончив эту школу, ушла с бально-спортивных танцев и пошла на современные. Когда подходил момент выпуска из общеобразовательной школы, передо мной встал выбор : либо пойти по своей мечте, либо продолжить семейный бизнес. Мой отец – бизнесмен, у него есть своя фирма, которая перешла бы ко мне, когда отец решит отправиться на пенсию. Родители были категорически против моего выбора института, так что мне пришлось поступать в экономический, чтобы по всем правилам владеть в будущем фирмой. Но спустя 2 года, я поняла, что это все не мое и бросила его. Конечно, родители были в бешенстве. Они сказали, что с этих пор я самостоятельно буду решать свою жизнь и не получу ни цента от них. Так что я нашла работу и уже 3 год живу самостоятельно, ни капли от них не завися. Ведь люди не имеют права решать за тебя, каким путём тебе идти, не так ли? - на этих словах она посмотрела в упор на мать Феликса и улыбнулась.       Миссис Смитсон притворно улыбнулась девушке в ответ и сказала:       - И сложно же тебе пришлось, милая. А как же вы познакомились с моим мальчиком?       - Знаете, на своей работе я встречаю многих людей, но вот Ваш Феликс...- Барбара повернулась к нему и посмотрела мечтательно в глаза,- Феликс мне сразу в душу запал, когда я его впервые увидела. И, как это бывает в сказках, моментально влюбилась.       Парень улыбнулся и, наклонившись, поцеловал её в щечку.       - А где же ты работаешь?- не унималась миссис Марта       - В клубе... - только и начала Барбара, когда, увидев взметнувшиеся брови матери, Феликс перебил её:       - Она работает барменшей. Знаете, был один из тех дней, когда нужно отдохнуть от всей этой работы и немного выпить для расслабления. Но, взглянув на Барбару, я уже не мог отвести от неё взгляд. Правда, дорогая?       - Ты, прав, котик,- и она поцеловала его в губы.       Затем наступила неловкая тишина, а Барбара как ни в чем не бывало, попивала сок, надеясь, что родители «жениха» захотят чего-нибудь покрепче.       Но неловкость прервала мать и сказала сыну:       -Фил, дорогой, помоги разобрать мне гостинцы. Я привезла твое любимое варенье, которое ты так любишь.       Выйдя в коридор, миссис Марта отдала сыну пакет и они направились на кухню раскладывать привезенное.       - Мааам, ты же говорила про варенье. Почему тут бутылка коньяка?       - А ты как думаешь? Для успокоения моих нервов. Сердце мое чуяло, что дело тут не чисто. Нашел он здесь невестку! Ха! Чем она лучше тех, которых мы тебе подобрали? Им в крайнем случае помогут с финансами, а этой, как ее там, кто поможет? Правильно- никто. А работа? Бармен? Еще бы сказал, что проститутку нашел себе в жены!       "Ох, как же он права"- подумал Феликс, но промолчал.       - Ой, да ладно тебе, мам. Зато она сама себя обеспечивает, в отличие от этих избалованных богатеньких девок. Так что, если ты меня любишь, уважай любой мой выбор. Ведь не тебе же всю оставшуюся жизнь жить с Барбарой, будь она даже трансфиститом.       Феликс взял бутылку коньяка и вернулся в столовую, что очень обрадовало девушку       Миссис Смитсон хотела было возмутиться протесту сына, но все же смирилась и вернулась к остальным.       - Вы точно уверены, что не хотите остаться?- спросил Феликс самой милой улыбкой родителей, - а то дом большой: места хватит для всех.       - Нет дорогой, мы и планировали на 1 день, да и у отца важна встреча завтра, так что, до свидания.       После прощания, парень закрыл дверь и сказал Барбаре:       - Ловко ты это придумала со своей историей. Мама даже поверила. Молодец.       - Давай уже закончим с этим. Где моя оставшаяся сумма?       Феликс поднялся на второй этаж и, уже с деньгами в руках, спустился обратно.       Взяв деньги и уже собираясь уходить, девушка повернулась к своему «жениху» и сказала:       - А кто сказал, что я это выдумала?       Затем закрыла за собой дверь и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.