ID работы: 5571327

История любви, которой не было

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "9 Crimes" - Damien Rice       Между нами ничего не было. Я знаю это слишком хорошо. Повторяю слова в 137 раз за вечер. Ничего не было. Так, кажется, я на мгновение отрезвляю свой разум. Слабая попытка разобраться в чувствах. Между нами ничего не было. Ни любви, ни даже влюбленности, ни дружбы, хотя, думаю, однажды мы подошли к этому слишком близко. Мы не были товарищами и не были врагами. Тогда почему мне так трудно тебя отпускать, словно ты врос корнями в мою душу? Почему невыносимо больно разрывать нашу связь? Ведь… её и не было. Или была?       Между нами ничего не было. Но я помню тепло твоих объятий, твоё дыхание на моих волосах, бешеный бег крови внутри. Помню, каково держать тебя за руку и ощущать разливающееся по телу спокойствие от одного лишь этого чувства. Помню аромат цветов, которые ты мне дарил. Кажется, он до сих пор стоит у меня в носу, и я задыхаюсь. Помню на вкус твою ревность. Слишком большим и эгоистичным наслаждением было её видеть. Помню, что значит танцевать с тобой, ни с кем другим, только с тобой. Помню твои прикосновения, пробиравшие до дрожи, словно электрические разряды в каждой клетке тела. Помню, как замирало сердце в ожидании твоего сообщения и твоего пожелания спокойной ночи. Помню твой голос и твой шёпот. Между нами ничего не было. Но тогда откуда все эти воспоминания и ощущения? Неужели об этом же может поведать каждая девчонка, что когда-либо в тебя влюблялась? Я слышала эти рассказы, от них не по себе. Я никогда не была особенной. Но… я не отпечатаюсь в твоей памяти? Не оставлю следа? Буду лишь одной из множества? Не хочу в это верить. Или я лишь слишком бережно храню воспоминания в своей памяти? Сохрани и ты хоть что-то. Хоть одну мою улыбку, хоть один влюблённый взгляд у себя в памяти, так глубоко, чтобы никто не смог добраться, никто более не смог увидеть. Неужели ты никогда ничего не чувствовал? Неужели всё время это был театр одного актера? Думаю, да. Я убеждаю себя в этом на протяжении нескольких лет, но всё не могу принять. Не могу поверить, сколько бы ни прикладывала сил.       Между нами ничего не было. Я не люблю тебя. Больше не люблю. Но всё ещё тону в твоих глазах, всё ещё понимаю каждое твоё чувство, всё ещё вижу тебя насквозь. Не могу избавиться от остатка, горького или сладкого. Прошу: не заставляй более никого так страдать, как заставил меня. Но, видимо, я слишком нуждаюсь в этих мучениях, потому что хочу, чтобы ты остался. Был рядом. Не исчезал из моей жизни. Изредка подавал вести, напоминал о том, что не был лишь моей фантазией. Ты был бы моей лучшей выдумкой, самой прекрасной, самой идеальной…       Между нами ничего не было. И всё же я так хочу завтра увидеть тебя под моими окнами, как было это однажды, в ярких весенних лучах, отраженных в твоих солнечных очках. Увидеть, что ты смотришь на меня, что совершенно точно помнишь мой этаж. Между нами ничего не было. Мы мало общались в последний год. Так в чём же дело? Почему не могу отпустить тебя? Не оттого ли, что мы общались без слов, что я всегда ощущала твоё присутствие рядом? И почему так важно хотя бы видеть тебя, касаться взглядом, вновь и вновь пробегать глазами по знакомым чертам?       Между нами ничего не было. Но каждая вторая песня связывает меня с тобой. Между нами ничего не было, но я повторяю твои движения и говорю твоими словами. Между нами ничего не было, но я никогда не смогу перечитать километры переписки, иначе я сломаюсь, никогда не воскресну. Между нами ничего не было! А что если бы было?       Между нами ничего не было. Отчего же так больно? Может, я слишком много мечтала. Может, я слишком много страдала и надеялась, что за этим последует счастливый конец, как бывает во всех прекрасных фильмах. Но это не наша история. Нечестно разойтись просто так, ведь я надеялась слишком долго. Считаешь иначе? Нет, ты даже это не прочтёшь. Или никогда не узнаешь имя автора, хотя и говорил, что узнаешь мой стиль. Или никогда не увидишь в строках себя. Ведь между нами ничего не было. Кроме улыбок, взглядов, тысячи сообщений и множества случайностей, которые никогда не были случайны. Знай одно, даже если ты не увидишь и не услышишь этих строк, если никогда не узнаешь: я создам историю, в которой мы будем счастливы. Я создала их тысячи за эти годы.       "How you remind me" - Nickelback (acoustic)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.