ID работы: 5571330

ВременнОе равновесие.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
Когда все вышли из главной комнаты, Мариэль, развернулась к Савитару. Сделав медленный шажок к нему, при этом, она смотрела в его глаза, словно подходила к дикому зверю. Он же, застыв, настороженно и напружинившись словно кот для прыжка готовый в любую секунду сбежать, наблюдал за ней. Остановившись возле него на расстоянии вытянутой руки, девушка замерла и протянула ему свою руку ладонью вверх, как сделал это он сам, когда они встретились. Саркастично изогнув бровь, он протянул свою. Барри же, стоя в стороне, наблюдал за этими двумя с тихой улыбкой на губах, подумав, что если бы он так сильно не любил Айрис, то Мариэль понравилась бы ему. Так что Флэшу, все показалось очевидным, а еще было очевидно то, что Савитар может так же, как и сам Барри выкинуть какой нибудь финт и все пойдет прахом. Дотронувшись до руки Савитара Мариэль произнесла: "чтобы помочь тебе мне нужно то, что лежит в твоем кармане" - Нет! - Твердо ответил Савитар мгновенно вспыхнув от злости. - Что она сказала? - Влез Флэш. - Ничего! - Прорычал тот, буравя недобрым взглядом девушку, которая не собиралась опускать взгляд в пол под его грозным взглядом, а просто с чистым детским любопытством, склонив голову к одному плечу, разглядывала его, стараясь не улыбнуться. "Не волнуйся, можешь забрать его, мне нужен лишь кусочек от твоего камня который состоит из энергии спидфорса. Иначе, если я тебя стабилизирую без него, ты потеряешь скорость" - все-таки улыбнувшись, пояснила она. Приняв поражение, Савитар поджав губы залез во внутренний карман куртки под удивленно-непонимаюшим взглядом Барри и извлек оттуда философский камень. Флэш удивленно подняв брови, поинтересовался у Мариэль: - А зачем тебе философский камень? Дотронувшись до Барри ангел пояснила ему зачем ей нужен камень. - Так, ясно. - Кивнул Флэш, обернувшись к двойнику он подумал, что тому, нафиг не нужна такая сила, поэтому собирался было утащить ангела на разговор тет-а-тет, но Савитар который помнил все, зашипел: - Только попробуй, Флэш. Ты не имеешь права решать за меня нужна мне моя скорость или нет. - Хорошо, извини. Но так было бы легче. - Без обиняков заявил он, поднимая руки вверх. - Разумеется. Но только для вас, а не меня. - Остро произнес Савитар, прищурившись. Мариэль в это время левитацией подняла камень перед собой, сделала пасс рукой и от него откололся маленький кусочек. Отлеветировав большой кусок на стол, она начала плести пальцами какой-то замысловатый узор из тонких нитей белого цвета, который постепенно оплетал кусочек камня превращая его в бело-синий шар света. Закончив, она посмотрела в глаза Савитару и кивнула, словно спрашивая: готов ли он? - Давай. - Поняв ее безмолвный вопрос, сказал он. Удерживая шар на одной руке, ангел, дотронулась другой до Барри: "Когда все закончится - лови его" - Стой, чего? - Не понял тот. - Как ловить? Но девушка уже не слышала Барри, она подошла к его двойнику и резко выкинула руки перед собой, шар вошел в Савитара с левой стороны, прямо в сердце. Положив руки ему на грудь она удерживала шар внутри него, когда парень начал светиться изнутри сине-белым светом, а затем, начал дергаться и вибрировать с большой скоростью. Девушка толкнула его к стене, а когда он врезался в нее спиной, то удерживая его одной рукой, она второй, махнула Барри - чтобы тот помог ей. Флэш в мгновение ока оказавшись рядом, сменил девушку, удерживая трясущегося двойника, когда из Савитара внезапно вылетели молнии синего цвета и оплели их обоих. Закричав от боли, но продолжая удерживать Савитара, Барри, посмотрел на ангела, она кивнула, как бы говоря тем самым, что все нормально. Внезапно все прекратилось, боль исчезла, будто ее никогда и не было, а безвольный Савитар сполз по стене. Барри опустился рядом и тоже оперся спиной на стену, тяжело дыша. - Фух! - Стер он пот со лба. - Вот это адреналин! Чувак, ты там живой? - Обратился он к реликту. Ангел присела рядом и провела костяшками пальцев по щеке Савитара. От ее прикосновения по его щеке побежали белые искорки, которые промчавшись под кожей, ринулись в мозг. Спустя секунду он медленно распахнул глаза не понимая, что случилось. - Что, уже все? - Подняв взгляд на Мариэль, спросил он немного сонным голосом. В ответ была лишь добрая улыбка и кивок. - Слушай, Мари...эль, эмм... Можно называть тебя Мари? - Спросил Барри. "Мне нравится Мари. Да. Можно" - с улыбкой разрешила она. "Но ты не это хотел спросить" - Да. Я хотел спросить почему нас только что ударила молния? Взяв их обоих за руки, она ответила: "Потому что она вас разделяла. Теперь все ваши воспоминания начиная с этого момента, лишь ваши." - Объяснила девушка. "Теперь вы два разных человека и судьбы у вас разные". - Круто. - Вынес вердикт Савитар, неожиданно вспомнив старый слэнг Барри. И поняв, что ляпнул, косо посмотрел на соседа по подпиранию стен. Тот прикусив нижнюю губу и смотря на ангела, постарался не засмеяться. - Ну, что, новый человек, идем расскажем Айрис и остальным? - Спросил Флэш, вставая на ноги. - Ладно. - Пробурчал он. Посмотрев на Мариэль, он сказал: - Спасибо. Поднявшись на ноги, девушка через плечо посмотрев на него, улыбнулась. А когда отвернулась, прижала ладонь к философскому камню и недоуменно нахмурилась. - Что? Что такое? - Увидел ее лицо Барри. "Кто мог додуматься изменить силу скорости? Я восхищена, более гениальной и вместе с тем глупой идеи я еще не видела!" - В ментальном голосе ангела зазвенело неодобрение. - В смысле? - Нахмурился Аллен. - Это Трейси сделала. - Вы о чем? - Настороженно смотря на руку Мариэль, которая была на камне, спросил Савитар, прикидывая, успеет ли он его стащить, если что. "Спидфорс не должен быть ловушкой! Вы знаете что там сейчас кто-то застрял?" - Да! Это Джей, наш друг! - Воскликнул Барри с изумлением смотря на нее. - Как ты это узнала? "Вселенная состоит из кодов, как в вашей технике. Я просто расшифровала код этого камня и прочитала что произошло с силой скорости. Я могу перекодировать спидфорс и вытащить оттуда вашего друга, но камень мне будет нужен и в конце, он придет в негодность став обычным булыжником" - Так о чем разговор? - Спросил вновь, все еще настороженный Савитар. Флэш быстро тараторя объяснил и Савитар вновь стал зол. - Ты обещала, что отдашь камень обратно мне! - Зло произнес он, резко шагнув к девушке, но Барри перехватил его чуть выше локтя, останавливая. - Она помогла, тебе. Я помог тебе, теперь ты, помоги нам. Жест доброй воли. Если сделаешь это, все придет в норму, не сразу конечно, но постепенно ты вновь обретешь семью и друзей, если они узнают, что ты помог вызволить Джея из спидфорса, то со временем станут тебе доверять. - Заглянув ему в глаза, убежденно говорил Барри. Помолчав несколько секунд и смотря на него, Савитар, прищурившись отвел взгляд от Флэша и вперил его на ангела. - Черт с ним! Делай что хочешь. - Заявил он недовольно. "Спасибо". - Прозвучал ее голос в голове реликта. Мариэль с пониманием смотрела на него, зная, что он хотел с помощью него сделать, а вынужден был его отдать он потому, что свою роль нужно было сыграть на все сто процентов. И она это знала, но еще знала, что у него ничего не выйдет, но с помощью проигрыша он спасется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.