ID работы: 5571330

ВременнОе равновесие.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двойник.

Настройки текста
Приложив указательный палец к губам, Трейси, отчаянно пыталась сдержать слезы. Смерть Эйч Ара была огромной несправедливостью. Хотелось забиться в какой-нибудь темный угол и разрыдаться в голос. Но тут, ее затуманенный слезами взгляд, нечаянно зацепился за отражение в маркерной доске. Это был ОН! Переполненная надеждой и потрясением от вида любимого, восставшего из мертвых, она резко развернулась, собираясь броситься к нему на встречу, когда Эйч Ар размахивая руками, явно смущенный, дерганно показывая на свое лицо, попытался объяснить, что он не Эйч Ар. До Трейси начало доходить что это не он. Эйч Ар не носил очков и у него была другая прическа.  — Меня зовут Гаррисон Уэллс. Я с другой земли. — Девушка стояла едва сдерживая слезы и разочарование. Снова и снова она получает лишь порцию боли. Зачем она вообще согласилась им помогать? — В мультивселенной… Как бы объяснить? — Замялся мужчина.  — Ты… его двойник? — Подсказала, внезапно принявшая правду, Трейси.  — Да. — Немного нервно улыбнувшись и продолжая неловко размахивать руками, подтвердил Гарри. — Что-то вроде… Послушай. Эти люди… — Он замолчал на секунду подбирая правильные слова. — Они хорошие люди. И им нужна твоя помощь. — Трейси видела, что ему не хочется этого говорить и внезапно она поняла, что тут ее ничего не держит, особенно с таким обращением окружающих к Эйч Ару, которого убили, а теперь, решили помочь его убийце. Что они за люди такие, и вообще, можно ли после этого их назвать людьми? Она поверить не могла, что они так изощренно и жестоко просят ее помочь этому монстру в жутком костюме. Посылают к ней человека с лицом любимого, который теперь мертв.  — Помочь злодею, которому я неделями пыталась помешать? Нет. — Категорично заявила девушка. — Я этого не сделаю. — Она начала собираться, чтобы уйти оттуда, чтобы вдали от этого места все можно было бы забыть, как страшный сон. — Единственное, почему я согласилась, был Эйч Ар. — Трейси с сумкой на плече быстрыми шагами, стараясь не смотреть на Гаррисона прошла мимо, к выходу из лаборатории, когда ее остановили его слова.  — Эйч Ару нужна твоя помощь. — Как он может говорить такое? Как он смеет вдавливать в землю грязным ботинком ее вырванное сердце?  — Эйч Ар мертв! — Зло смотря на двойника произносит девушка, набравшись храбрости и посмотрев ему в глаза. Может внешне он и копия того человека которого она любит, но это точно не он, он бы никогда не сделал бы ничего подобного с тем, кто только что пережил потерю.  — Именно по этому тебе и нужно остаться. — Начал объяснять Гаррисон, смотря на плачущую Трейси. Ему так гадко как сейчас было лишь дважды, когда умерла мать Джесси и когда Джесси сбежала, узнав, что он убил человека. — Из-за того что Савитар отнял у тебя, из-за того что Савитар отнял у Эйч Ара… из-за всего. Эйч Ар заплатил эту цену, потому что любил этих людей. По тому что любил тебя. — Произнес он, и увидел, как злоба начала уходить из Трейси — голова поникла, а взгляд стал невообразимо печальным. Он понимал ее. Он понимал ее чувство, когда знаешь что это все — конец, дальше лишь боль и пустота, одиночество и длинные дни в которых нет дорогого человека. — И когда момент настал, Эйч Ар не сбежал. — Сказал он смотря в голубые глаза Трейси, невольно поняв, что, в этой девушке, нашел его растяпа двойник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.