ID работы: 5571373

Дочь священника, Ведьма и одна маленькая острая иголка

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговоры по душам

Настройки текста
Хандан решила начать мыть пол слева и постепенно передвигаться к оконному проему. Она переставляла ведро и снова и снова окунала в него тряпку. Ей нравилось, что можно чем-то занять себя. Хандан выросла в семье священнослужителей; с детства не любила праздно проводить время и не изменила своим привычкам даже в этой «тюрьме». Она нашла свое спасение в труде, иначе, вероятно, безутешные мысли о доме свели бы ее с ума. Все, что могла сейчас Хандан – твердо верить, что все равно вернется домой. Она все продумала, и все почти получилось, только Бюль-Бюль все-таки поймал ее при попытке сбежать из проклятого дворца. - За побег из дворца последует наказание. - Сообщила вчера Сафие Султан, едва девушку привели в ее покои. - Прошу вас, мне нужно домой! – вырвалось у Хандан. – Я… Властная мать Султана Мехмеда жестом руки приказала Хандан замолчать. - Мы все знаем о твоих намерениях, Хатун. И только задумай ты что-то предпринять, Нам тут же доложат об этом. Хандан не нашлась, что на это ответить. Она в страхе смотрела на величественную фигуру Валиде Султан и, если бы могла, предпочла бы провалиться под землю. Сафие Султан помедлив, продолжила: - Все бессмысленно, пока нет влиятельных союзников, способных прийти на помощь. Я готова предложить свою помощь. Хандан подумала, что ослышалась. Не могла эта женщина такого ей сказать! Хандан уже достаточно пробыла в Топкапах, чтобы понять, на что способна Валиде Султан. А ее слова иногда хуже яда. - Ты избежишь наказания, а Мы поможем тебе сбежать. Если будет нужно, спрячем там, где никто не найдет. Мы вернем тебя в семью…Разве этого мало? - Взгляд Сафие Султан стал цепким, ожесточился. - За эту великодушную помощь ты окажешь Нам ответную услугу… Хандан молчала. Она уже ждала этих слов, и все равно они прозвучали так неожиданно, как гром в наступившей тишине. Ей показалось, что какой-то невидимый силач поднял ее и со всей силы швырнул на пол. Волнение сдавило грудную клетку так, что стало противно дышать. - Какую услугу вы ждете от меня? – наконец произнесла Хандан. Сафие Султан, терпеливо дождавшись ответа, усмехнулась: - Ты всего лишь поможешь Нам уничтожить Халиме. Хандан уже второй раз почудилось, будто уши ее подводят. Ее хотят использовать, чтобы избавиться от Халиме Султан. От соперницы, которая в последнее время, особенно после рождения шехзаде, перестала считаться с мнением Валиде Султан. Но та не желала отдавать даже крупицу своей власти в гареме. *** Чем дольше Хандан думала о вчерашнем разговоре с Сафие Султан, тем хуже ей становилось. Внутри Хандан неизбывное желание вновь оказаться с родными боролось с совестью и некой жалостью к Халиме Султан. Эта женщина, конечно, не сделала ей ничего хорошего. Но ведь не сделала и ничего плохого, разве что отпускала в адрес Хандан колкие реплики. Возможно, конечно, это лишь затишье перед бурей. До поры, до времени. Не зря же ее за глаза зовут «гаремной ведьмой». Как бы то ни было, у «ведьмы» есть трехлетний сын. Как он без матери?.. Хандан весь день бродила, как тень, избегая любых разговоров. Ночь тоже не принесла успокоения. Хандан долго ворочалась и терла уставшие глаза, но так и не могла уснуть. Забылась тревожным сном она только под утро. Во сне ей привиделось, что она заходит в мало освещенную комнату… Первое, что замечает Хандан, - стул, на котором спиной к ней сидит Халиме Султан. Хандан, хоть и не видит лица, но каким-то чутьем уверена, что это именно она. Хандан чувствует в своих руках тяжелую веревку. Задушить? Шершавая веревка неприятно колет руки. Хандан ступает шаг, другой. Она все еще не решается на страшное убийство, но уже слышит, как скрипит стул. Халиме Султан сейчас повернется, увидит ее и прикажет казнить. Эта мысль застывает комом в горле; Хандан не в силах ни вздохнуть, ни выдохнуть. Ей неведомо, как она еще до сих пор держится на ногах. Хандан чувствует, как ее руки сами накидывают веревку на шею Хасеки Султана. Молниеносно. Она даже не делает никаких усилий, но голова Халиме Султан бездыханно заваливается на бок. Тело соскальзывает со стула на пол. Хандан откидывает в сторону ненавистную веревку и щурится от света, внезапно заполнившего всю комнату. Дело сделано, вот только… - Всевышний… - шепчет Хандан. Она вглядывается в лицо убитой ей женщины с ужасом и кричит. Мертва не Халиме Султан: она убила собственную мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.