ID работы: 5571404

Амнезия

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Файлы

Настройки текста
Сначала я решила посмотреть папку «Очень важное». Это было видео. Много видео. Семейные хроники меня и Антона. Мы жили в том доме, куда меня так тянуло. Теперь он пуст. Нашим любимым местом был сад на заднем дворе. Сейчас он разорен, но я видела его во снах. В тех снах, где был Антон. Нашего сына звали Костей. Ему было уже три. Он любил рисовать и улыбаться. Когда я его увидела, то у меня защемляло в груди. Мне безумно хотелось его обнять. Последним видео в папке оказалось обращение Антона. Он сидел в моей… нашей лаборатории в серой майке и белом халате. На носу висели большие очки. В остальном он был все тем же. ≪… Антон тяжело вздохнул и снял очки. Было светло. Его голубые глаза смотрели в камеру, но казалось, что он смотрел прямо на меня. — Привет, Кира. Он ещё раз тяжело вздохнул. — Если ты смотришь это видео, то что-то явно пошло не так. Он сделал паузу, опустил голову, собираясь с мыслями, а потом резко поднял и продолжил: — Не буду тянуть кота за Фаберже и поставлю все точки над і. Я тебя люблю, Кира. Безумно. Мы женаты. У нас есть ребёнок… Хотя ты это уже все знаешь. Я ведь накидал в эту папку всю нашу домашнюю хронику… Думаю, это последняя её копия. Жизнь супругов Лебедевых им не нужна. Лебедевы для них опасны. Ты можешь спросить, кто эти «они». Это власти. И их тайная служба. Мы открыли ящик Пандоры, Кира. Если кто-то из нас жив, то они попытаются узнать, сколько нам известно и как много попало к повстанцам. Нам известно все. А может, даже больше. Он выдохнул. Самая трудная часть была пройдена. — Сыворотка изменения памяти оставляет след. Его можно распознать в течении десяти лет. После… После это уже необратимо. Есть предположение, что этот «след» — это остаточная реакция препарата, которая потихоньку впитывается в мозг человека и приводит к необратимым последствиям: вызывая новую амнезию. Амнезию, вызванную повреждением мозга. Он грустно смотрел на меня. — Предположение основано на статистике. За последние два века риск вызова повторной амнезии вырос. В большинстве случаев она наступала по истечении десяти лет. Раньше, если и были повторные амнезии, то лишь единицы, а сейчас… Только у каждого пятого, имевшего хоть раз амнезию, она не наступала повторно. Из оставшихся лишь у каждого четвертого она наступала не спустя десять лет, а раньше или позже. Это странно, не правда ли? У нас есть прототип антидота, но он не испытывался. Ты должна найти его. И принять. Я знаю, что одну тебя не оставлю. Я обязательно найду способ связаться с тобой. Если я этого еще не сделал, то подожди еще немного. Он улыбнулся. И я увидела его милые ямочки на щеках и морщинки около глаз. Когда он был самим собой, то был похож на подростка, зашедшего сюда случайно. В этой лабораторной одежде и очках он был похож на молодого ученого с обложек журнала. А когда улыбался… Он выглядел старше… надежнее… сильнее… …≫ Я перешла к папке «Бесполезная фигня» и усмехнулась, когда увидела, что там было. А там было все. Вся жизнь… Ну, пускай в первой папке тоже была вся жизнь, но во второй были собраны все наши разработки, все формулы и изобретения, вплоть до строения аппаратов, в которых это все должно создаваться. Я быстро встала и нашла пару старых usb-носителей. На одну я скачала семейный архив, на другую — все наши разработки и обе защитила паролем. Их не должны были найти. Но мне было мало. Должно было быть что-то еще. Я несколько часов копалась в компьютере, перелистывая документы и смотря видео. Я что-то искала, но не могла понять, что. В отчаянии я выделила весь экран и уставилась в потолок. Я бежала за призраком, которого, может быть, и нет. Я не знала. Вот и настал момент. Когда я чего-то не знала. Это страшно. Не знать. Я взглянула на экран уставшим, потускневшим взглядом и не поверила своим глазам. На рабочем столе была еще одна папка. Она была невидима. Без имени и иконки. Там было только одно видео. ≪… — Здравствуй, Кира… Передо мной сидела женщина с коричневыми кучерявыми волосами, карими глазами и детским лицом. Но выглядела очень строго и взросло. На ней было черное платье и белый лабораторный халат. — … Ты знаешь, кто я, хоть тебе и не верится… И вправду. Я знала, кто это. Это была я. Но я была сама на себя не похожа. — Не похожа, да? Но это ничего. Я, то есть, ты, то есть, мы сильно изменились. И это благодаря Тоше. Он нас изменил. Она засмеялась детским смехом. Я смотрела, разинув рот. — Странно записывать видео для самой себя, хотя и слушать такое сообщение тоже. Она успокоилась, выпрямилась и смотрела на меня, смотрела сквозь меня, смотрела внутрь меня. В самую душу, если она есть. — Нужно серьезно поговорить, Кира, — серьезно произнесла «я» из монитора. — Это важно. Ты знаешь, как найти эту папку и веришь мне больше, чем кому-либо по одной простой причине — кое-какую память нельзя стереть. Это машинальная память. Научившись кататься на велосипеде, ты никогда не разучишься. Привычка выделять рабочий стол, когда нет больше идей — тоже навеки останется с тобой. Так же, как и привычка оставлять напоминания. Она размотала бинт на своей руке и показала в камеру тату с ящерками. — Ты, Тоша и Костик. Если у нас появятся еще дети, то я хочу, чтобы тут появились еще ящерята. Знаешь, почему ящерицы? Они очень быстро регенерируют хвост. Я это сделала в надежде быстрого воссоединения семьи. Она замотала руку и сделала серьезное лицо. — Я была против побега к повстанцам. Эти технологии, что мы обнаружили, не должны попасть в их руки, но и правительство не должно играть с памятью. Тем не менее, завтра мы бежим. Я не нашла лучшего решения. Повстанцы захотят распылить антидот по всей планете… это разрушит много жизней. Много тех, кто стал случайным свидетелем войны между властями и повстанцами, и не смогли с этим смириться. Или не смогли смириться с утратой. Тогда на них использовали сыворотку, чтобы облегчить страдания. Подозреваю, что Григорий Греков, мой бизнес-партнер, станет одним из таких. Он до сих пор не может смириться со смертью его жены, погибшей в одной из стычек. Эта сыворотка и антидот могут нести как зло, так и добро. Но вот добра мы не дождемся ни от властей, ни от повстанцев. Она вздохнула. — Я не нашла ответ, как поступить. Найди его ты. У тебя больше времени. А теперь о сыворотке, что вернет тебе память… Она подняла палец. — Она там, где вы зачали Костю. …≫ У меня был очень специфический юмор. Чтобы вернуть память, я должна найти сыворотку. Сыворотка находится в месте, которое я не помню из-за потери памяти, а чтобы вернуть память мне нужна сыворотка. Замкнутый круг. Я решила просмотреть документы по исследованиям, чтобы создать ее, но вскоре отказалась от этой мысли. Для ее изготовления нужно слишком много времени и ресурсов, чем я не располагаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.