ID работы: 5571450

И всё же человек может обзавестись парой крыльев.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игры Морфея.

Настройки текста
Вам когда-нибудь снился сон, после которого оставалось странное ощущение? Толи это тревога, толи радость и даже страх. Я не знаю как объяснить это словами, слишком много запутанного. Но на днях мне приснился очень странный сон, после которого я потерялся в реальности. Блуждая меж улиц, я всё думал и думал о сне. Я не созванивался с друзьями, не писал в чатах социальных сетей, да и про свою нынешнюю девушку я забыл. И как-то раз гуляя в городском парке, я наткнулся на маленькую девочку. Моё сознание притупилось, вот-вот что-то всплывёт наружу, но, к несчастью, этого не случилось. Маленькая девочка произнесла такие слова: «Дяденька, Вы не видели мою маму? Она тут неподалёку была, я… Где моя мама?». Она заплакала. Я попытался помочь этой крохе. Мы вместе, словно и я потерянный ребёнок, искали мать девочки. У неё были забавные две косички, а покрасневшие голубые глаза не прекращали лить слёзы. Я больше никогда не забуду эти косички и эти глаза, я не смогу. Это ещё один отпечаток в моей жизни. И вот, наконец, мы нашли мать девочки. Она стояла у магазина детских игрушек, видимо искала своего ребёнка именно там. Я удивился, у них обеих чистые, как и утреннее небо, голубоватые глаза. На прощание девочка с косичками помахала мне рукой и прокричала «Дяденька, почему Вы такой грустный? Улыбнитесь». На лице появилась лёгкая улыбка. Она сама появилась, я вовсе не улыбался, слишком приторно на душе. Вечерело. На улице уже довольно прохладно, поэтому я невольно направился домой. Я пошёл другим маршрутом к своему дому, ибо это хотя бы малейшее разнообразие в моей жизни. Обычно часы я коротал сидя за компьютером и играя в какую-нибудь стратегию, но в последние дни, мне надоело сидеть за компьютерным креслом. Свежий воздух — всё, что мне нужно было на данный момент. Я готовился ко сну. Поправил кровать, выпил свежего тёплого молока, сходил в душ и наконец отправился в царство Морфея. Снова тот же самый сон. Я поглядел на свои ладони. Вместо больших ладоней двадцатитрёхлетнего парня, я увидел ладошки четырнадцатилетнего подростка. Что со мной такое? Я огляделся. Меня окружает большое количество столиков с маленькими стульями, а за ними сидят дети. Всем из них лет от 5 до 16 или 18, я вообще плохо распознаю возраст по внешности. На школьную столовую это не было похоже. Похоже на что-то другое, что-то знакомое. Ко мне кто-то подкрался и схватил за бока, тем самым испугав меня. Красивый девчачьих голосок раздался позади: «Ты и сегодня есть не будешь? Почему ты такой грустный?». Что? Грустный? Я помню, как прокричала мне девочка точно такой же вопрос. Я произнёс: «Где я? Ты кто?». Сказав это, я ещё раз оцепенел от страха. Не дождавшись ответа девочки, продолжил говорить: «Что с моим голосом? Ответь». Она с улыбкой на лице пробормотала: «Какой же ты всё-таки бука. Зачем же ты притворяешься, что не знаешь меня, дурак? Решил подшутить? Весёлая, однако, ситуация. У тебя получилось». Было ясно, она моя знакомая. Но таких знакомых у меня не было, да и вообще, что я делаю в таком детском теле? Мои мысли оборвал неизвестный звук, непохожий на звонок в обычной школе. Все дети собрались у выхода из этого помещения, я последовал примеру многим и оказался в самом центре этой толпы. Проходя по лестнице вверх, я увидел табличку висящую на стене. Протиснулся между окружающих меня детей и прочитал содержимое таблички: ДЕТСКИЙ ДОМ №7.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.