ID работы: 5571648

Мёртвое небо

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Это конец», — подумал я, глядя на мирно вздымающуюся грудь господина.       Лодка медленно плыла по реке; по водной глади плавно скользили мелкие травинки и нежные лепестки роз. Не было чувства триумфа или радости, смешанной с предвкушением. Только странное замешательство кружило голову.       — Где мы? — устало спросил граф, принимая сидячее положение. Он мотнул головой, незаметно оглядываясь.       — Вы уверены, что хотите знать? — мой собственный голос был спокойным и, пожалуй, даже немного ласковым. Я ничем не выдавал своих смешанных чувств.       — Не хотел бы — не спрашивал, — он огрызнулся скорее по привычке, нежели действительно был раздражён. — Впрочем, ничего не говори. Лучше остаться в неведении.       Я лишь вежливо улыбнулся, отстранённо наблюдая, как милорд опускает бледную кисть в воду.       — Это мои воспоминания? — Сиэль вопросительно посмотрел на меня.       — Да, милорд. Их принесло течением реки.       Я невольно взглянул на расплывчатые мутные образы, мелькающие в воде. В памяти всплыл тот самый день. День нашей встречи.       Да, я прекрасно помню, что привлекло меня в вас тогда. Как и все демоны, я мечтал однажды поглотить чистую душу. А ваша была именно такой. И она со всем возможным отчаянием взывала ко мне.       Вы, жалкий израненный мальчишка, были невыразимо прекрасны, стоя на коленях в ржавой железной клетке. Хватаясь за мою искаженную руку, вы не медлили ни секунды, выставив три условия:       «Никогда не лгать. Никогда не предавать. Беспрекословно подчиняться приказам.»       Удивительно, но даже в таком состоянии вы умудрились выбрать отличную формулировку, которая практически исключала любую возможность пойти против вас.       Первым приказом было убийство этой грязной кучки сектантов. Я выполнил его не задумываясь: положил вам под ноги десятки изломанных, словно ненужные куклы, трупов, забрызгав стены проклятого храма кровью самых отчаянных грешников. Вы, мой новый господин, не моргнули и глазом, лишь равнодушно усмехнулись. Но каково было моё удивление, когда я понял, что, после того как вы одним своим словом обрекли на смерть столько людей, душа ваша осталась всё также чиста, и ни одного тёмного пятнышка не появилось на ней.       Так, в этот роковой во всех смыслах день, наш контракт был заключён.       Когда всё это только начиналось, я и подумать не мог, что всё затянется на целых шесть лет. Конечно, малый срок для демона, живущего бесконечно долго, но не для человека.       Признаться, первые месяцы совместного проживания я считал вас редкостной сволочью. Вы пользовались любой возможностью каким-либо образом поддеть меня; я отвечал тем же.       Понимание, что подобное поведение являлось всего-навсего защитной реакцией, пришло не сразу. Смешно, но демон, до этого заключавший сделки только со взрослыми людьми, совершенно забыл о том, что его новый контрагент лишь ребёнок десяти лет отроду, недавно потерявший всё, что только мог. Когда я осознал это, не смог больше по-настоящему злиться на вас.        Несмотря на то, что демоны по природе своей не должны испытывать жалость, а именно так я охарактеризовал эти чувства, отношение моё к графу стало поразительно мягче, незаметно, правда, для него самого. И это даже немного забавляло и подогревало интерес.       Я предпочитал не задумываться об общей странности происходящего. Зря.       Первым по-настоящему тревожным звоночком был тот самый момент, когда, наплевав на свою жизнь, я буквально бросился под косу Гробовщика. О нет, я ни разу не думал тогда о контракте, о душе. В голове билось только одно:       «Поймай!»       Думать о том, что случилось бы, если бы я не… впрочем, не хочется и сейчас, когда конец уже близок как никогда.       Как только я схватил вашу худую, совершенно девчачью, ладонь, дёрнул ваше хрупкое человеческое тело на себя, прижимая как можно ближе, чтобы смягчить падение, накатило безумное облегчение. В последствии вспоминая тот момент, я чертовски удивлялся собственной реакции.       Удивительно, но для тысячелетнего демона осознание собственной влюблённости оказалось неимоверно сложной задачей.       Всё вышло так по-идиотски глупо, что хотелось рассмеяться в голос. Демон и мальчишка. Вам тогда только стукнуло тринадцать. Подумать только, да надо мной смеялся бы весь ад со жнецами в придачу.       Порефлексировав парочку месяцев, перечитав, наверное, десятки тысяч книг, в кой-то веки решил последовать совету: что делать в подобной ситуации. Герои почему-то почти всегда погибали. Поразмыслив пару минут, решил повеситься.       Аккуратно привязал петлю к крюку, который минуту назад самолично пригвоздил к потолку. Чинно надел верёвку себе на шею и повис… Повисев так минут 40, заскучал и только собирался прекратить это занятие, как в комнату небольшим ураганом ворвались Мейлин и Бард. Несколько секунд мы, не моргая, переглядывались, а затем эти оболтусы тут же бросились снимать меня петли. Горничная при этом умудрялась чуть ли не захлёбываться собственными слезами.       Извинялся я долго и с чувством, заверил всех, что в крайности отныне бросаться больше не собираюсь. Господин, естественно, узнал почти сразу. При слугах проехаться по этому поводу он себе не позволил, только смотрел с удивлённым ехидством во взгляде, пока я, запинаясь и частично проглатывая слова, рассказывал о сестре, скончавшейся от рака печени неделю назад.

***

      Лодка ткнулась в холодную землю, что заставило меня вынырнуть из воспоминаний.       Граф легко ступил на берег, совершенно по-детски крутанувшись на месте.       Эта деланная беспечность заставила чуть приподнять уголки губ.       До заветного места мы шли медленно и неспешно, словно давая друг другу смириться с тем, что это последние минуты, проведённые вместе.       Скамейка у разрушенного храма была холодной; я видел это по тому, как вы ежились, усаживаясь на неё, но не сказали ни слова.       — Это больно? — внезапно спросили вы, наверное, неожиданно даже для себя.       — Я постараюсь быть как можно нежнее.       — Нет, — вы мотнули головой. — Сделай это настолько больно, насколько можешь. Ведь это означает, что я жил.       «Ваша душа прекрасна, милорд».       Снимая с вас повязку, я не удержался и в последний раз ласково, самыми кончиками пальцев погладил подрагивающее веко.       Как и полагается графу, он сидел гордо, выпрямив спину, и смотрел на меня своими синющими глазами, в которых не было ни капли страха. Лишь тень усталости лунным бликом играла на радужке.       Что бы Сиэль Фантомхайв не говорил, я не смел причинить ему боли, прикасаясь к тонким губам…       Чернильные волосы разметались по холодному камню. Бледная кожа под лунным светом приняла совсем неестественный голубоватый оттенок. А глаза… его сапфировые потухшие глаза были похожи на мёртвое небо.       Я смотрел на тело человека, лежавшего передо мной и чувствовал опустошающую горечь. Хотелось рвать на себе волосы, собственными когтями разорвать себе вены.       Под ногами демона лежали останки единственного, кого он смог полюбить.       Небо умерло, поглощённое преисподней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.