ID работы: 5571833

Пока мы молоды

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Драко завязывал галстук Гарри, тонкие, изящные пальцы быстро мелькали, затягивая полоску ткани. — Не надо было вообще так наряжаться, — ворчал Поттер, рассматривая себя в зеркало. — Гарри. Это же выпускной, — хмыкнул Драко и немного затянул галстук. — Готово. — Давит. — буркнул брюнет. — Не заливай, — рассмеялся Малфой и повернулся к зеркалу, одёргивая парадную мантию. — Всё, я готов. — Пошли тогда, — выдохнул Гарри и взял парня под руку. На Поттере была чёрная мантия, брюки в тон, белая рубашка и малахитовый галстук — просто и элегантно. Драко же заморочился с костюмом по-полной: мантия и костюм были цвета слоновой кости с золотыми запонками, вышитый серебрянками нитями и инкрустированный маленьким алмазом на узле галстук, укладка… — Чувствую себя просто нищебродом рядом с тобой. — снова начал Гарри. Драко мягко ему улыбнулся, беря брюнета за руки. — Ну что за глупости? Ты отлично выглядишь, все в меру. — Малфой слегка поправил одну из прядей волос Гарри, которые все-таки получилось уложить. — Не нервничай. — Не могу! Уже скоро все начнётся! — Гарри закусил губу, смотря на собирающихся студентов и пока ещё закрытые двери Большого Зала. — Успокойся, Поттер! — закатил глаза Драко, сдув с рукава невидимую пушинку. — Стой спокойно. Гарри уже хотел бросить в адрес Малфоя какую-нибудь шпильку, но грянула торжественная музыка, и двери Зала гостеприимно распахнулись, являя взорам приятно взволнованных учеников множество мерцающих огней, летающих под потолком небольших драконов, столики, покрытые восхитительной перламутровой тканью с бокалами на них; музыка накрыла студентов огромной волной, а яркость украшенного Зала сносила с порога. Драко взял Гарри за руку, тот сжал пальцы блондина, и они вместе пошли вперёд, следуя за другими парами. Поттер как-то смутно понимал происходящее, ему казалось, что все это происходит не с ним, что это все настолько нереально… Когда все зашли, вдоволь насмотрелись на праздничное убранство и с удобством встали напротив стола учителей, Макгонагалл поднялась и улыбнулась студентам. — Очень не хочу говорить банальностей, но без них никак, к сожалению. Уже послезавтра вы сядете в поезд и покинете Хогвартс навсегда, как бы печально это ни звучало. Вы особенный курс, и вы это пониматете, мне особенно тяжело вас отпустить, хотите верьте, хотите — нет. Я очень надеюсь, что каждый из вас найдёт свою дорогу на тернистом жизненном пути. Вы так молоды, перспективны, каждый из вас сможет добиться всего, если дейсвительно захочет. Не случайно сегодня под потолком драконы, ведь одно из поверий гласит, что эти звери — символы свободы, независимости, силы, благородства и храбрости, и все эти вещи присущи вам. Ваша дальнейшая жизнь зависит только от вас, но если вам вдруг нужна будет помощь в чем-либо, то вы всегда знаете, где её найти. Этот вечер и ночь принадлежат вам. — Минерва чуть склоняла голову, оглашаемая овациями учеников, кое-кто из девушек уже украдкой утирал слезы. Гарри легко улыбнулся, глянув на Драко. Тот вернул улыбку Поттеру и повернулся к нему. — Хочешь потанцевать сначала или сделать парочку колдографий? — Ты же знаешь моё отношение и к тому, и к другому… — вздохнул Гарри. — Так, Поттер, не порть мне вечер. — Малфой скрестил руки на груди. — Сейчас мы идём танцевать, потом — на колдосессию, и я может быть поцелую тебя. В щеку. — он подмигнул парню. Гарри фыркнул. — Щедро, ничего не скажешь. — Настроение хорошее, — улыбнулся Драко, взял Гарри за руки и потянул в самое сердце уже полного танцпола. Поттер застонал, но поддался блондину, и к своему удивлению, уже через несколько минут начал испытывать удовольствие от происходящего. Музыка забиралась под самую кожу, тело само двигалось ей в такт. — Неплохо, — одобрил Драко, прижавшись всем корпусом к парню и следуя его движениям. Гарри самодовльно хмыкнул и полностью отдался чувствам и веселью, постепенно все больше и больше вливаясь в танцевальный марафон. Сердце билось в ритм музыке, сознание затмила какая-то непонятная эйфория, гриффиндорец беззаботно смеялся и просто наслаждался жизнью. Через какое-то время духота стала невыносимой, мантия ужасно давила, и Гарри стал аккуратно выбираться из толпы. Драко танцевать в одиночестве не хотел и поэтому поспешил за Поттером, на ходу расстёгивая мантию. — Ты как? — тяжело дыша спросил Малфой. — Ты плохо на меня влияешь. — хмыкнул Гарри, наливая пунш в два бокала, — я танцевал. — И разве это плохо? — усмехнулся Драко, почти залпом выпивая холодный напиток и вешая мантию на один из стульев. — Не знаю. — Гарри тоже скинул мантию, ослабил галстук и расстегнул верхние пуговицы рубашки. — Может выйдем на воздух? — предложил Малфой. — Так странно. — шепнул Гарри, когда они сели на отдаленной скамье во внутреннем двое школы. — Что тебе странно? — усмехнулся Драко, лаского проведя пальцами по скуле парня. — Ну… Мы заканчиваем школу, хотя ещё год назад это казалось нереальным. Все так тихо и мирно, спокойно… Есть тишина, есть покой, благополучие, надежда. Ты… Так непривычно. — закусил губу Гарри. Блондин приобнял его за плечи и мягко коснулся губами его виска. — Это и есть самое страшное. — тихо сказал он. — Что мирное время нам непривычно… Но ты подумай о том, что будет дальше. — Драко улыбнулся, заглядывая Поттеру в глаза. — Дальше? Дальше только, я надеюсь, свет. — кивнул брюнет. — Ещё все впереди, верно? — Конечно. — Малфой взял парня за руку. — Пока мы молоды, Гарри, мы можем все. Ты и я. Ну как перспектива? — Вполне устраивает. — засмеялся Поттер, тепло смотря на любимого. — Все у нас будет, как надо. — шепнул Драко, касаясь лбом лба Гарри. — Будет счастье, будет любовь, образование, тёплый дом. — Ты когда стал таким оптимистом? — усмехнулся Гарри. — Когда в тебя влюбился. — слизернец нежно поцеловал чуть покрасневшего Поттера в губы, кладя ладони ему на шею. — Все будет отлично… Веришь мне? — Верю. — кивнул Гарри. Он накрыл руки Драко своими, смотря ему в глаза. В ночном саду слышалась приглушенная стенами музыка, переплетающаяся со стрекотом цикад, на скамейке сидело двое молодых людей, смотрящих только друг на друга. Ни Гарри, ни Драко не знал, что ждёт его дальше, но одно было известно точно — завтра они оба проснутся, на официальной части получат дипломы, соберут чемоданы и вместе сядут в поезд, который унесёт их к неизвестной, в какой-то степени пугающей, но манящей до мурашек новой жизни. Все изъяны прошлого забыты, все обиды зарыты в землю. Теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.