ID работы: 5571884

Награда за вмешательство

Гет
PG-13
Завершён
1187
автор
Ar-Fin соавтор
Amara бета
Размер:
362 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1187 Нравится Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Глава 11

Классно я врезал рыжему козлу, прямо душа радуется. Поттер как-то попался под горячую руку, чуть и ему не вломил. Дружба дружбой, но нападать вдвоём на одного — это моветон, мистер Поттер. Невилл догнал меня на лестнице и восхищенно заявил. — Как ты Рональда завалил, просто класс, а Гарри как швырнул! Когда уже меня научишь? — Завтра начнем обучение, мистер Лонгботтом, держите себя в руках, — ответил я серьезным тоном, улыбаясь. Припомнив разговор с близнецами, без разницы, кто из них кто, я пришел к сумасбродной на первый взгляд идее. Обдумав её как следует, понял: задумка отличная. Реализовав свой замысел, получу отличное прикрытие для отсутствия по вечерам, и отработки грозить перестанут. Всё, что требуется — сжечь дом Хагрида! И какой это дом, так, хибара. Подготовлю всё необходимое, и на днях окажется Хагрид бездомным лесничим. В его хибаре чего только не хранится: и кровь акромантулов, и желчь древесных ежей, и любимые Невиллом иглы дикобраза. Нужно еще бочку подсолнечного масла затащить туда и нанести парочку рун разрушения, чтобы не успели потушить и не восстановили развалюху с помощью магии. Добрая душа Хагрид не сопротивлялся расположению масла у камина, а во вторник всё и случилось. Занятия по уходу за магическими животными закончились, ученики потянулись в школу, и тут рвануло. Я сам не ожидал такого эффекта от подсолнечного масла, или кровь акромантулов нельзя смешивать с желчью? Может, руны неправильно рассчитал? Хибара вспыхнула моментально, взрыв изнутри сорвал крышу, каменные стены стремительно покрылись трещинами и начали рушиться. Красота! Хагрид стоял недалеко и плакал. Понимаю его чувства, но ни чем помочь не могу. На пожар сбежались все кому не лень: преподаватели, ученики, мадам Помфри и мадам Пинс. Тушить пламя никто не старался, догадываясь, что именно хранил лесничий в своем доме. Полюбоваться огнем помешал Дамблдор. Он потушил огонь и велел преподавателям отправить учеников в школу. Директор колдовал над руинами минут пять и вынес вердикт: неосторожное обращение с огнем и опасными жидкостями. Во время своей речи Дамблдор пристально посматривал в мою сторону. Нет там следов, господин директор, нет. Истолковав взгляд директора по своему, МакГонагалл принялась наседать на меня. Что делал в хижине, что хранил, где хранил. Мои жалобы на то, что там сгорело много ценных моих растений, декана не убедили, а после слов Хагрида «Джейк притащил бочку подсолнечного масла и поставил её возле камина» она просто взорвалась. — Мистер Дискейн, не знаю, как, но уверена: без вашего вмешательства дом не загорелся. Вы понимаете, что натворили, мальчишка?! Мое оправдание никому не требовалось, она уже все решила. Переговорив о чём-то с директором, МакГонагалл принялась перечислять мои подвиги и в конце сказала. — Или вы, мистер Дискейн, построите новый дом для Хагрида, или духу вашего не останется в школе! Выбирайте! — Профессор МакГонагалл! Я не виновен! А так как доказать свою невиновность не смогу и не хочу, построю нормальный дом. Надеюсь, от других отработок меня временно освободят? — МакГонагалл думала достаточно долго, непозволительно долго, а я начал нервничать и проклинать себя за свою идею. Окончательное решение осталось за директором, и я получил, слава Богу, Мерлину и магии крови, желаемое. Меня приговорили к отработке после занятий. Суть отработок — постройка дома. Где возьму деньги, материалы и всё нужное, никого не волновало. Огорчало маленькое обстоятельство — стройку необходимо закончить до Хэллоуина, иначе на выход. Я стоял возле Хагрида и ненавязчиво утешал его рассказами о новом доме. Откровенно говоря, помогало слабо, что вынудило меня, скрипя зубами, выдать Рубеусу десять галеонов на успокоение нервов. Лесничий ушел, а я начал прикидывать, что и как сделать, потому что в строительстве разбирался неплохо. В таком деле самое главное — деньги, проект и сами строители. Проект сделаю, деньги добуду, а строители найдутся. Обходя пепелище, увидел Поттера, Грейнджер и рыжего уродца. Только их здесь и не хватало! Из всей тройки только Гарри соизволил заговорить, при этом заработал гневный взгляд рыжего и тычок локтем от Грейнджер. — Джейк, что с Хагридом, где он будет жить? — Временно поживет в замке, а после постройки нового дома вернется назад. Язва Грейнджер возмущённо заговорила, обращаясь исключительно к Поттеру. — Гарри, у Хагрида нет денег, нужно ему как-то помочь. Поскольку обращались не ко мне, я двинулся по своему маршруту, то есть подальше от «героев», но не успел далеко уйти. — Кто построит дом, Джейк? — задал вопрос Поттер. — Строить буду я, а деньги найдутся, не переживай, Гарри. До тридцать первого октября всё сделаю или уйду из школы на радость некоторым. Не дожидаясь новой порции ненужных вопросов, я покинул озадаченных моим ответом детишек. У меня очень много работы, господа «герои», грязной, необходимой работы. А факт того, что я эту работу сам себе организовал, ничего не меняет. Далеко уйти не позволили, точнее, не позволила уйти Грейнджер. Услышав чьи-то торопливые шаги за спиной, я резко развернулся, одновременно доставая палочку из кобуры на спине. «Постоянная бдительность», — твердит Крауч–Грюм, и я согласен с ним: неизвестно, кто догоняет и не окликает, может, это Уизел с камнем. Вместо рыжего меня догнала Гермиона. Наверное, отразившееся удивления на моём лице нарушило мысли Грейнджер. По-другому не получается расшифровать её «гениальный» вопрос. — Ты чего палочку направил на меня? Забыл, что это запрещается? Близкое расстояние позволило лучше рассмотреть девушку. И что я вижу? Симпатичная девчушка, подрастет, станет красивой, губы держит плотно сжатыми, прячет зубки или злится. Всё! Хватит глазеть на девушку Поттера, нужно ответить чего-то такого умного. — А ты чего бежишь за мной? — Я не бежала, просто быстро шла, — соображает она побыстрее меня. — И зачем, мисс Грейнджер, вы так летели за мной? — вот нравится дразнить девчонку, хоть убейте. Вывести из равновесия девушку не удалось, она не поддалась на провокацию и, заметив моё разочарование, заговорила более спокойно. — Я слышала, что это ты сжег домик Хагрида, и хочу сказать, что Хагрид сам виноват в случившемся. Вот так поворот с перекрестками, черт возьми… меня, конечно. Грейнджер откровенно раздражает своей непредсказуемостью и неправильностью, и вообще… — Вы совершенно правы, мисс Грейнджер, кому как не любительнице аутодафе знать всё и про всех. Мой ответ не прошел так, как ожидалось. Юная поджигательница должна была задать вопрос «Откуда, как?», и, как следствие, мы начинаем спокойно общаться. Мечтать не вредно, это же Гермиона Грейнджер, и что творится в этой прелестной голове, никто не подозревает. Ну не получается наладить с ней контакт, хоть ты плачь! И сейчас она почему-то молчит и смотрит? Ждет продолжения? Не дождется: следующий ход за леди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.