ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неужели это так сложно...

Настройки текста

POV Кацу

Проснулся я от умопомрачительного запаха маминых блинов. На секунду мне даже показалось, что мы уже вернулись в наше время. Родителей сводить не нужно, у них и так все хорошо, Тира спит в соседней комнате, хотя уже вполне может и сидеть на кухне, поедать блинчики. Мама, как обычно, стоит у плиты, а папа заходит на кухню и привычно обнимает её со спины… Но нет. Диван подо мной никоим образом не мог сойти за мою кровать, да и зал мало походил на мою родную комнату… Я поднялся со своего спального места и пошел на кухню, откуда доносился такой дивный запах и привычное мамино насвистывание. — Доброе утро, Кацу, — сказала Люси, едва я вошел в комнату. — Садись. Блинчики будешь или чего посущественнее? — она стояла у плиты и перекладывала очередной блинчик на тарелку. — А мясо есть? — спросил я. — Есть… — тихо ответила она, и потом я понял почему. Мама открыла холодильник, и я чуть не присвистнул. Он весь был забит едой. Мясо, рыба, овощи, фрукты… Огромная куча всего! Этого вполне хватило бы, чтобы накормить всю сильнейшую команду Хвоста феи неплохим ужином. Да что там команда… Хватило бы на всю гильдию! И зачем маме столько? Тем временем Люси уже поджаривала на соседней сковородке бифштекс. — Люси, — помня её вчерашнюю просьбу, спросил я. — А зачем тебе столько? — Раньше этого бы и на пару-тройку дней не хватило бы, — она грустно улыбнулась. — Обычно Нацу оставался у меня. Он мог прийти под утро или среди ночи и просто остаться у меня. Поесть, поболтать, обсудить задания… Неужели она все это покупала только для отца? — А почему он перестал приходить? — я понимал, что вопрос опасный, но не спросить я не мог, ведь после завтрака, если маме не нужна будет помощь, я собирался наведаться к отцу и выведать у него всё, что только можно. — Я не знаю, — мама поставила передо мной тарелку с мясом, а сама села есть блинчики с вареньем, запивая их чаем. — Он уже больше месяца не заходил ко мне. Даже на этой улице не появлялся. Я видел, что ей тяжело рассказывать. Вот же… Два глупых ребенка! Неужели, это так сложно, подойти и сказать: «Я тебя люблю». Вроде взрослые люди… А через год вообще я родиться должен… Вот же… Дети! — Люсь, тебе помощь моя нужна будет? — спросил я после завтрака. — Нет. Я сама справляюсь, — она улыбнулась. — Кстати. Рано утром прибегала Шеми. Она оставила тебе записку, — Люси махнула рукой куда-то в сторону зала, и я, поблагодарив её, пошел в ту комнату. Записка от Шеми нашлась на комоде. Рядом лежал недописанный мамин роман, который в будущем она всё-таки издаст… Но сейчас не об этом. Я раскрыл конверт. «Доброе утро, Кацу. Ну, надеюсь что утро… (смайлик) Мне нужна твоя помощь. Я хотела поговорить с отцом, но мне кажется, он не станет меня слушать… Ты сейчас, конечно, подумаешь: «А с какой стати ему слушать меня?» Если честно, я не знаю, но очень надеюсь, что тебя он будет слушать. В общем, я жду тебя у дома Гажила в десять часов. Не опоздай…

Шеми.

PS: нам нужно поговорить по поводу вчерашнего.»
Прочитав последние строки, я едва не выронил письмо. Ох, видимо, трудный разговор у меня сегодня будет не только с Нацу, но и с Шеми. Я посмотрел на часы. Полдесятого. — Люси, я ушел. Шеми просила помочь, — крикнул я на кухню. — Хорошо. Удачи вам, — она появилась в проеме кухни и подняла руку вверх в традиционном приветствии хвостатых фей. Я улыбнулся ей и убежал к месту встречи.

***

Ровно в десять я уже был у дома Гажила. Это было невысокое одноэтажное строение, чем-то отдаленно напоминавшее дом Нацу, до того, как он его перестроил перед их с мамой свадьбой. Шеми сидела на траве под деревом недалеко от дома. — Ты пришел… — она поднялась на ноги. — Прости, что заставила оторваться от своих дел, ты, наверное, хотел с родителями разобраться… — Да брось, — прервал я её, махнув рукой, — мне не сложно, — я покосился на дверь. — Ты уже заходила к нему? — Нет, — она покачала головой, — если честно, то я боюсь. Такой отец меня немного пугает, — девушку передернуло. — Всё-таки раньше по рассказам я не очень понимала, почему все говорят, как сильно папа изменился ради мамы… Теперь, кажется, я начинаю понимать. — Ну, не всё же так страшно, — я подошел к двери и занес руку, чтобы постучать. — Твои хотя бы друг другу признались… — произнес я тихо, но судя по легкой ручке, что легла мне на плечо, девушка меня услышала. Я вздохнул и постучал в дверь. За дверью послышалась возня, какие-то ругательства и грохот. Мы с Шеми подозрительно переглянулись. Что там вообще происходит? Только минуты через три нам открыли дверь. Гажил стоял на пороге злой, слегка помятый, и он был явно не рад нас видеть. — О, Кацу и Шеми, верно? — притворился он, словно нас не запомнил. — Чего пришли? — Поговорить… — Шеми вздохнула как перед прыжком в ледяную воду, — о твоих отношениях с мамой. Казалось, после её слов Гажил застыл. Лицо его покрылось маской, но глаза продолжали с легкой грустью смотреть на нас. — Всякая мелочь решила залезть в мою личную жизнь? Нам не о чем разговаривать, — он попытался захлопнуть дверь перед нашим носом, но у него не вышло. Помешала ему моя нога, которой я пресек путь двери — Эй, мелкий, ты что творишь? Совсем страх потерял или такой же придурок огнедышащий как и Нацу? — возмутился Гажил, и я уже видел, как та рука, которой он не держит дверь, начинает обрастать сталью. Вот же… он мне дверью по ноге попал, так я теперь еле стою, что же будет, если он мне своей бронированной рукой заедет? Все же сила дракона — это не пустой звук… Я, конечно, дрался на тренировочных боях и с ним, и с отцом, но, ни разу не победил. И то, я почти уверен, что они меня жалели. Сейчас же такое будет вряд ли… — Гажил, нам правда нужно поговорить, — сказала Шеми, с мольбой смотря на отца. — И прекрати оскорблять родителей Кацу. — Что, самая смелая? — хмыкнул Гажил, всё-таки раскрывая дверь и давая нам возможность пройти. — Э, нет. Ты тут остаешься, — сказал он мне, едва я попытался переступить порог вслед за подругой, — я только её приглашал. — Но… Шеми, — девушка повернулась на мой голос. — Мне остаться? — спросил я её, игнорируя взгляды Гажила. В конце концов, позвал меня не он, и не ему меня отправлять. Да и Шеми просила помочь… — Спасибо, Кацу, — Шеми отрицательно качнула головой, видимо, всё-таки решившись поговорить с отцом один на один. — Хорошо, — я улыбнулся и отошел от двери. Она сразу закрылась, а я остался в одиночестве. Ну и хорошо. По крайней мере, не придется общаться вот с таким Гажилом. Да и Шеми, может, забудет, что хотела со мной поговорить. В любом случае, сейчас у меня свободное время и одно важное занятие. Мне нужно было отправиться к отцу и поговорить с ним, наконец, о том, что происходит у них с мамой.

***

Старый дом отца находился недалеко от леса, и найти его мне не составило труда, тем более, если учесть, что новый дом для семьи Нацу построил на этом же месте. Вокруг было тихо. Видимо, отец еще спал. Я подошел к двери и попробовал постучать. Секунда, другая, и я услышал шаги. Дверь открылась, и я испытал дежавю. На пороге Нацу, слегка нервный, помятый, и он так же был явно не рад видеть сейчас, кого бы то ни было. — Кто тут… А, Кацу, — он улыбнулся. — Ты чего так рано? Что-то с Люси? — он мигом напрягся. — Нет, с ней все хорошо, — я увидел, как расслабились плечи драконоборца и понял, что ещё не все потеряно. — Когда я уходил, она допивала чай с блинами. — Ясно, — отец невольно улыбнулся. — Заходи! — дверь широко раскрылась, и я, вслед за отцом, прошел внутрь. — Нацу, кто тут ещё в такую рань пришел? — послышался голос Хеппи из соседней комнаты. — Честному коту поспать не дают. — Хэппи, у нас гости. — Папа подошел к плите и поставил чай. — Кто? — заинтересованная синяя мордашка выглянула из-за двери. — Ой, а ты кто? — Помнишь, я тебе вчера рассказывал про ребят… — Нацу замялся. — Которые вашими детьми представились? — глаза котика округлились от догадки — Так это… — Ну да. Кацу представился как мой сын, — чайник закипел, и папа заварил чай. На стол достал печенье, и мы сели пить горячий и свежий напиток. — Ну, вообще-то, я он и есть, — я усмехнулся. Папа уже давно мне поверил, просто ему непривычно осознавать, что у него есть сын. Причем такой взрослый, да и попавший из будущего. — Вы, кстати говоря, очень похожи, — кот переводил заинтересованный взгляд с меня на Нацу. — А имена так вообще… — Имя мне мама придумывала. Папа согласился, — я лукаво улыбнулся. — А мама… — Хэппи внимательно смотрел на меня. — Быть не может… — кот сочувственно посмотрел на отца. — Люси? От произнесенного имени Нацу вздрогнул и едва не выронил чашку. Так, хватит… — Нацу, что между вами происходит? — задал я тот самый вопрос, ради которого сюда вообще пришел. Решил обращаться по имени. Ему же легче будет. — С чего ты вообще взял, что между нами… — попытался он вяло отмахнуться, но уже сам понимал, что не получится. — С того. Будто я не видел, как вы вели себя вчера, как ты на неё реагируешь, а она на тебя… — Бред это все! — с силами он всё-таки не совладал, и кружка в его руках треснула. — Почему? — я внимательно смотрел на него. — Обоснуй? — Я не знаю, что происходит, — отец положил руки на стол и уронил на них голову, от чего голос его стал звучать приглушенно. — Я не знаю, что со мной. Мне вечно хочется держать её рядом, касаться, видеть… Хочется, как раньше, зайти к ней в дом через окно, посмотреть, как она спит. Я стал очень сильно за неё переживать… Да я рядом с ней еле контролирую себя! Поэтому стараюсь лишний раз не касаться её, не говорить с ней. Даже заходить к ней в дом я перестал. Да я её улицу пятой дорогой обхожу! Я не знаю, что со мной, — вздохнул он устало. — Ты её любишь? — полуутвердительно полувопросительно сказал я. — Люблю… — тихий ответ. — Парочка-а-а-а, — влез Хэппи, но отец так посмотрел на него, что кот замолчал. — А в чем тогда проблема? — я пожал плечами. — Подойди и скажи ей об этом. — Ты думаешь, я не пытался? — голову Нацу так и не поднял. — Я уже тысячу раз собирался с силами, подходил к её дому, придумывал слова… Но каждый раз я не могу сделать последний шаг. Это сложно… — Да неужели? — я улыбнулся. — А ты сам-то когда-нибудь кому-нибудь в любви признавался? — отец всё-таки поднял голову и лукаво, с легким прищуром смотрел на меня. Стоило признаться, что тут он меня уел. Ведь и я Шеми до сих пор ничего не сказал. Хотя Леви и мама и так все знали и были явно не против, если бы мы начали встречаться. По моему молчанию отец все понял — Вот, как признаешься, тогда и будешь говорить, что это легко. — Мда, видимо, это у вас семейное… — тихо сказал Хеппи, но мы услышали. И теперь два недовольных взгляда уставились на кота. — А я-то что? — в непонимании смотрел он на нас. — На правду не обижаются. — Он прав, — расстроено заметил Нацу. — Видимо, я ей так никогда и не скажу. — Ну, я же здесь, — я пожал плечами, — значит скажешь. Говорить про то, что мы сами должны их свести и от этого, возможно, зависит и наше дальнейшее существование, я не стал. — Я первый раз в жизни, не знаю, что делать, — по руке Нацу пополз огонь, и он задумчиво вглядывался в него. — Раньше все было проще. Был враг, были бои, сражения, победы и поражения, а сейчас… Сложная всё-таки это штука, любовь… В ней не получится просто помахать кулаками… — Ты прав, — теперь и я загрустил. — Ты, кстати, прекрати так себя с Люси вести, — он непонимающе взглянул на меня. — Ей, между прочим, обидно. — Мне кажется, я вообще её не волную. — Дурак ты, — с чувством сказал я. — Просто не ты вчера весь вечер её успокаивал. Не ты пытался её развеселить, чтобы она улыбнулась и перестала плакать. — Она из-за меня вчера плакала? — шок и боль явно читались на лице Нацу. По его лицу вообще очень легко читать эмоции, правда, если он их не контролирует… — Да, — ответил я, а отец от ответа дернулся, как от удара. — Ты почему вчера не пришел? Собирался ведь… — Из-за всего того, что сказал тебе раньше, и не пришел. Да и нужно это ей… — Повторюсь. Ты — дурак, — теперь я начал злиться, маминых слез я не прощу никому, даже отцу. — Да она вчера тебя весь вечер ждала. У неё весь холодильник в продуктах, чтобы если что, можно было тебе что-нибудь приготовить. Да она спит с открытым окном, в надежде, что ты в него залезешь, как раньше. — И что ты мне предлагаешь? — Нацу внимательно смотрел на меня. В его глазах горел огонь. Он злился, и я сомневаюсь, что на меня. Скорее всего, он злился на себя. В моем времени мы вдвоем очень заботливо относимся и к маме, и к Тире. И их слез, мы никому не прощаем, а если сами их огорчим, то нам самим стыдно и тошно становится, и мы ходим злыми сами на себя. — Признайся ей, — в который раз повторил я. — Она очень ждет твоих слов и действий. — И как мне это сделать? — Просто подойди и скажи, как ценишь её, как она тебе дорога, как ты её любишь… — перечислял я, сам невольно задумываясь, как бы мне объясниться с Шеми. Уповать на то, что она забудет поговорить со мной, я уже перестал. Память у моей любимой была отменная… — Попробую… — грустно сказал Нацу —…ещё раз. Я вздохнул. Большего от отца я требовать, не смел. Если всё-таки он не сможет, то я запру их, к чертям, в одной комнате и пусть сидят там, пока нормально не поговорят. — Спасибо. Я очень за вас переживаю, — я поднялся из-за стола. — Я пойду, наверное. Хотел ещё к Джулии заскочить. — Это к той, что в лазарете? — Ага. — Кстати, Кацу, — отец убрал со стола посуду. — А сколько вы тут примерно пробудете? — Неделю точно, а так мы сами не знаем. Мы не можем даже понять, как нам вернуться, — я пожал плечами, — так же многое зависит от того, когда поправится Джулия. Кстати, в течение этой недели ты должен поговорить с мамой. Точнее, уже в течение пяти дней, потому что два уже прошли. — Хорошо. — Ну, ладно, пока, пап, — решил своевольничать я. Папа улыбнулся во все тридцать два. — Я рад слышать такие фразы от сына Люси. — Я и твой сын тоже, — сказал я и, помахав ему рукой, покинул дом. Надеюсь, отец меня послушает. В противном случае я их реально запру. Я посмотрел на солнце. Ого, я просидел у отца почти два часа. Сейчас было время обеда. Решено, иду навещать Джулию, потом пообедаю в гильдии, а после схожу в общежитие к Шеми. Интересно было бы узнать, как прошел её разговор с отцом… Увы, но мои планы навестить Джулию не увенчались успехом. Когда я подошел к её плате в лазарете, то услышал голоса, которые явно спорили, но старались делать это тихо, чтобы не разбудить девушку. Я приоткрыл дверь и увидел немного неожиданное… Возле кровати моей подруги сидели Лексус и Кана, которая, на удивление, была без привычной бутылки и трезвая. Они тихо о чем-то переговаривались и внимательно смотрели на дочь. Я, конечно, мог послушать, о чем они говорят, но не стал. Это их личное дело. Я улыбнулся, заметив, как Кана легко поглаживает Джулию по руке. Я тихо прикрыл дверь и пошел вниз обедать. О Джулии есть, кому позаботиться. Главное, что с ней все в порядке, и её родители (ну пока ещё не совсем) находятся рядом с ней… Осталось поговорить с Шеми, но сначала обед.

POV Шеми

Я отпустила Кацу, всё-таки решившись сама поговорить с отцом. Тем более Кацу нужно разобраться со своими родителями, а я тут уж как-нибудь справлюсь. Вряд ли папа мне что-то сделает… — Садись, — кивнул он в одно из кресел, что стояли в небольшой гостиной. Дом, вообще, сам по себе был маленький, но в него, на удивление, уместилось, аж четыре комнаты. По крайней мере, помимо зала, я заметила ещё три двери. Я села в кресло, Гажил сел напротив. — А где Лилейный? — решила я начать разговор. — Он сегодня полетел тренироваться к Саблезубым, — отец хмыкнул. — Так о чем ты хотела поговорить? — О тебе и мам… Леви — Хорошо. Перефразирую. О чем конкретно ты хотела поговорить? — улыбка Гажила больше напоминала оскал. — Почему вы с мамой не вместе? — задала я вопрос напрямик, понимая, что по-другому он мне не ответит. — Потому что мы друг друга не любим, — попытался соврать он. — Неправда! — я мотнула головой. — Я разговаривала вчера с Леви. Вы уже признавались друг другу. — Она тебе это сказала? — на его лице отразилось внутреннее напряжение. — Да. И только не нужно говорить, что она соврала. — Ну, хорошо. Она сказала правду, — отец откинулся на спинку кресла. — И что с того? — Тогда почему? — опять спросила я. — Ну, хорошо, мелочь вредная… Вариант, что ей нужен кто-нибудь получше, тебя устроит? — Меня устроит, если вы, наконец, сойдетесь, — честно ответила я. — Но сейчас ты, хотя бы правду сказал. Это из-за того, как вы первый раз увиделись, ещё, когда ты был в другой гильдии? После моих слов улыбаться отец перестал. Лицо его закаменело или, лучше сказать, покрылось сталью, полностью скрывая эмоции — Зачем ты во все это лезешь? — спросил он бесцветным, сухим голосом. — Затем, чтобы вообще родиться, — прямо ответила я, невольно начав разговаривать, как отец, с подковыркой и раздражением. — Мы сами разберемся… — Нет, — прервала я его. — Не разберетесь. Сколько уже прошло времени с вашей победы над Зерефом и Акнологией? Год? Ты поправь, если мне изменяет память, — я злилась. — Не доросла ещё, чтобы орать на ме… — Доросла! — опять прервала я его, уже сама, будучи в бешенстве. Всё-таки больше в моем характере от отца, чем от матери. — И ты пойдешь к маме и признаешься ей нормально. — И ты мне вздумала указывать? — видно было, что ещё чуть-чуть и отец сорвется, но меня было уже не остановить. От былого страха перед ним не осталось и следа. — Да, вздумала. И если мне ещё, хоть раз придется видеть мамины слезы по твоей вине, я буду с тобой драться, — пригрозила я, прекрасно понимая, что сделать такое буду не в силах. До способностей и сил отца мне ещё очень далеко. — Ну-ну… — Гажил хмыкнул, но потом опять стал серьезным. — В смысле, мамины слезы по моей вине? Что с Леви? — он весь подобрался, готовый хоть сейчас рваться на мамину защиту. — Ничего, но когда она мне вчера рассказывала, что у вас происходит, то плакала. Тихо и беззвучно. Лишь слезы. Без всхлипов и истерик… — Хватит! — крикнул Гажил. — Ну чего ты от меня хочешь?! — Поговорите нормально, и оставь уже, наконец-то, эти глупые мысли, что ей нужен кто-нибудь другой. Поверь мне на слово, кроме тебя, ей никто не нужен Гажил задумался. Нет, он действительно задумался! Прогресс. По крайней мере, он меня выслушал и не прогнал, хотя ничего не мешало ему это сделать — Хорошо. Я тебя услышал и подумаю, — сказал он, поднимаясь с кресла. Я последовала его примеру и направилась к двери. Ясно было, что ему нужно остаться одному, и я тут явно лишняя. — До встречи, — сказала я, когда вышла за порог. Ответить мне не удосужились. За мной просто закрыли дверь. Ну и ладно. Надеюсь, в одиночестве он надумает чего-нибудь путного… В гильдию я решила не идти. Делать там мне все равно нечего. С утра в окно я видела, как в палате Джулии сидят Лекс и Кана. Значит, там я пока лишняя… Интересно: Кацу уже поговорил с Нацу? Тут я вспомнила, что сама бы не прочь с ним поговорить по поводу произошедшего вчера в беседке. Всё-таки повода распускать руки я ему не давала. Хотя, было приятно, вот так спать у него на руках или просто сидеть в обнимку… да и ребята не высказали удивления, увидев нас в таком виде. Может, Кацу в меня влю… Я тряхнула головой. Нечего всякие глупости придумывать. В нашем поколении он один из сильнейших, не обделен ни красотой, ни умом, ни талантом. Вряд ли он испытывает ко мне что-либо кроме дружбы. От последней мысли, почему-то стало очень грустно… Так. Хватит. Пойду я в общагу. Наверняка Кацу тоже интересно, как прошел мой разговор с Гажилом и, скорее всего, он сам придет ко мне. Вот тогда и поговорим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.