ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Путешествие на север...

Настройки текста

POV Идер

Ребята оказались правы. Дорога до окраин города, где родился мой отец, заняла почти весь день. Я прибыл уже поздно ночью и, зайдя в первую попавшую гостиницу, снял комнату и уснул. Сил не было ни на еду, ни на ванную. Утро встретило дождём. Хотя нет. Оно встретило ливнем и грозой. Ветер за окном рвал и метал, а крупные капли били по стеклу, казалось, в надежде его выбить. И как мне по такой погоде отца искать? Нет, дождь мне конечно особо не помешает, но и удобства, да и простоты тоже не добавит. А если учесть, что у меня всего сутки… Я вздохнул и начал собираться. Сумка с самым необходимым была готова, я оделся и умылся, а потом прошёл вниз. — Доброе утро всем, — поприветствовал я поваров на кухне и, быстро сделав себе бутерброд и чай, отправился в зал. В связи с непогодой народу в гостинице оказалось много. И местные жители, и торговцы, попавшие в грозу, и охотники… Какие-то девицы бросали на меня заинтересованные взгляды. Сначала я не понял, что им нужно, но посмотрев на себя, понял, что опять где-то оставил рубашку и сейчас сижу в майке и штанах. М-да дурацкая привычка от отца. Правда, я теряю одежду, только если колдую или сильно волнуюсь. Эльза как-то рассказывала мне, что отец мог начинать драку с Нацу полностью одетым, а через пару минут уже щеголять в трусах. Раньше Грей и Нацу часто мерились силой, но после битвы с Зерефом и Акнологией как-то присмирели, повзрослели что ли… Я уже допивал чай, когда дверь в гостиницу открылась, и на пороге показался какой-то мужчина. Его грязные волосы длиной до плеч трепал ветер, длинный плащ скрывал почти всю фигуру. — Вот как нас наказывает колдун! — начал кричать он, и многие посетители повернулись к нему, готовые слушать. — Он злится! Он просит нашего повиновения! — продолжал кричать он. Его интонации, да и поведение выдавали в новоприбывшем безумца. — Сколько ещё мы будем сопротивляться?! В подвалах колдуна уже половина нашего города и маг созидатель, что пытался нам помочь! Дольше слушать его я перестал. Интересно, что за маг созидатель? Может, отец? Хотя нет. Вряд ли он мог проиграть какому-то колдунишке. Но проверить стоит… Я пробежал взглядом по толпе и нашёл хозяина гостиницы. Мужчина стоял у самой лестницы и с презрением и отвращением смотрел на безумца. — Добрый день, — поздоровался я, подойдя к нему — Не очень, — отозвались мне, — тоже хочешь узнать, про кого он болтает? — безразличный взгляд старого хозяина гостиницы давал понять, что он уже устал от любопытных. — Если вам не сложно. — Колдун этот, года три назад у нас поселился. Сначала все нормально было. Мы ему помогаем, он — нам. Где-то спустя год стала у нас молодежь пропадать. Ну, мы на него и не думали сначала. Он и людей помогал нам искать. Но один раз его один из охотников наших заметил. Мы к колдуну пришли, спросили, зачем деток таскаешь? — старик нахмурился. — А он нам говорит: мол, «Вы мне за охрану вообще должны сами их приводить». Мы и сами за детьми лазили, и других просили, только без толку, — глаза у хозяина гостиницы погрустнели. — Объявление дали, и вот год назад к нам маг пожаловал. На тебя чем-то похож. Он полгода вокруг да около, а потом начал постепенно детей из подвала таскать. К колдуну он драться не полез. Боялся, что тот детей может убить. Семьи то те, чьих детей спасли, уже попереезжали все. А мага этого колдун примерно месяца четыре назад поймал, и больше мы его не видели. — Та-а-а-ак, — я задумался. — А это-то кто? — указал я на безумца, которого уже выводили из зала. — Берк это. У него всех троих дочерей ирод этот забрал. — Понятно. А где колдун живёт? — Да на окраине проклятого города, — махнул старик рукой. — Это вы про тот, где Делиора похозяйничал? — Да. А ты что ли собрался к нему? — на меня посмотрели как на умалишенного. — Один-то ведь уже пропал. Не боишься? — Да я за этим пропавшим и пришёл, — я ухмыльнулся, — может, вы меня проводите? Ну, или хотя бы карту дайте. Я здесь не местный. — Странный ты. На северянина похож, как и тот, а местности в отличие от него не знаешь, — скептический взгляд мужика прошелся по моему лицу. — Отец — северянин, — отмахнулся я. — Ну так как? — Да отведу, чего уж. Только, денег много не сможем дать, если уж победишь… — начал говорить он, но я перебил. — Да мне и не надо. Мне бы только того оболтуса забрать, да переночевать у вас. А завтра в путь. — Самоуверенный, — хмыкнул старик. — Думаешь, за сутки справишься? — А я не собираюсь от колдуна прятаться. Вынесу его сразу, и дело с концом. — Ну, смотри, как знаешь. — Можете сейчас отвести? — попросил я. — Сейчас? — удивлению старика не было предела. — Ты погоду видел хоть? — И что? Дождь мне особо не помеха, — я ухмыльнулся. — Эх, ну подожди тогда. Пойду, плащ возьму. Старик ушёл, а я остался ждать и заодно раздумывать. Странно, что отец просто не вынес этого придурка мага. Не в его стиле тихо отсиживаться. Видимо, была причина, и все далеко не так просто, как кажется… — Ну что, неугомонный, пошли? — спросил, появившийся хозяин гостиницы, и мы отправились в путь.

***

Хэх, никогда не забуду удивленное лицо старика. Стоило нам выйти, я поставил водяной купол, и дождь никоим образом нам не мешал. Старик внимательнее посмотрел на меня. — Так ты хвостатый, — задумчиво сказал он, всё-таки после внимательного осмотра заметив метку. — Говорят, вы — сильная гильдия… — Правду говорят, — я улыбнулся. Через час пути мы пришли к месту назначения. Небольшая поляна, за которой начинается проклятый город, который постепенно восстанавливают. На поляне небольшая хижина. Моя бровь медленно поползла вверх. — И это тот замок, в котором живёт страшный колдун? — Зря ехидничаешь, — усмехнулся старик. — Пространственная магия. — А-а-а-а, тогда понятно… — теперь я уже с большим интересом смотрел на строение. — Вы как, подождете или домой? — Пойду, наверное. Ты-то проезжий, а мне тут ещё жить. Удачи, — сказал он и, выйдя из-под купола, пошёл в сторону деревни. Я хмыкнул. Ну, кто бы сомневался. Под моим изучающим взглядом хижина не развалилась и не изменилась. Маленький дом остался просто маленьким домом. Я попробовал запустить по земле ручеек, который послужил бы мне шпионом. Но едва он дополз до дома, тут же испарился. Занятно… На защиту маг не поскупился. Я накинул капюшон и, убрав купол, пошел к дому. Стук, второй, третий, но мне никто не ответил. Удача или ловушка? Ладно, поступим как все хвостатые. Выбитая с удара ноги дверь отлетела в сторону. Я зашёл в помещение и присвистнул. А не плохо маг постарался! Невзрачный домишка внутри, действительно, оказался дворцом. Большой потолок, две лестницы, одна наверх и другая вниз. Везде горели свечи, висели какие-то картины и гобелены. Вешалка была пуста, что только больше подтверждало, что хозяин отсутствует. Пользуясь моментом, я решил приступить к поискам. Первым делом решил проверить лестницу, что вела вниз. Скорее всего, там и находились камеры и подвал. Как только я спустился, то понял, что был прав. Длинный коридор, казалось, тянулся бесконечно. Примерно через каждые пару метров виднелись решётки. Я пошел дальше. Во многих камерах сидели люди. Дети и девушки, подростки, всем не больше двадцати. Многие спали, ну, а те, кто не спал, просто сидели тихо, словно мыши. Все они смотрели на меня с испугом. У многих были следы от инъекции. Вот же тварь этот колдун! Вот освобожу отца, потом детишек, чтобы было проще их защищать, и прибью этого гада! Родная магия льда ощущалась в самой дальней камере. Я подошёл к ней. В камере было темно, но можно было различить, что там прикован какой-то человек. Его кандалы светились и, казалось, его сила утекала по ним вверх. Неужели эти железки могут вытягивать магию? Тогда ясно, почему отец ещё не сбежал. У него просто не хватает сил. Лёгкое движение руки и водяной ручеек поднялся к замку… — Дождия? — послышался тихий и удивленный голос из камеры, а я тем временем заморозил воду и со всей силы ударил по замку. Он треснул и обвалился. А я спокойно прошёл внутрь. — Кто ты? — спросил человек в кандалах, а я окончательно признал в нем отца. — Помочь хочу, — ответил я. — А сможешь? — хрипло усмехнулся Грей. — Попробую, — я пожал плечами и потянулся к цепям. — Нет! — отец отшатнулся. — Не касайся их! Они вытягивают силы не только у заключённых в них, но и у тех, кто их касается. Сам так попался, когда детей вытаскивал. — Понятно, — я задумался, — значит, сделаем также как с замком. Ручеек воды опять послушно ускользнул на оковы и замёрз, когда я приказал. Создав изо льда молот, я ударил по ним, и металл рассыпался на куски, а отец оказался свободен. Я вздохнул. Всё-таки права мама, лёд даётся мне не так просто. — Спасибо, — сказал Грей, медленно поднимаясь с пола. — Может, всё-таки представишься? — Идер Фуллбастер, — усмехнувшись, сказал я, а отец удивился. — Чего? — Потом, — я махнул рукой. — Пока этого придурка тут нет, нужно вытащить детей. Отец как-то странно посмотрел на меня, но кивнул. — На них такие же магические оковы, — предупредил он. — Значит по той же схеме, — сказал я, а сам в уме прикидывал, насколько хватит моих талантов созидателя и магического резерва. — Ты как? — поинтересовался я у отца, подразумевая, много ли сил у него осталось. — Бывало хуже, — усмехнулся он. — С придурком этим драться не помогу, но на освобождение заложников сил хватит. — Хорошо. Тогда, может, ты тут сам, а я этого колдуна недобитого поищу? — спросил я, понимая, что если я и дальше буду использовать столько заклинаний созидания, сил на бой с этим упырем у меня не останется. — Тебе ведь вода лучше даётся… — полувопросительно полуутвердительно сказал Грей. — Хорошо. Я кивнул и побежал наверх. За спиной уже был слышен треск. Я поднялся по лестнице и пошёл наверх. Пока не пришёл колдун, нужно было осмотреть весь дом. Увы и ах, осмотр дома не принёс ничего нового. Было ясно только, что здесь ведутся какие-то опыты, а в самом замке живёт только один человек. Уже почти отчаявшись, я заглянул в последнюю комнату и обомлел. В комнате стояли две большие стеклянные колбы, от потолка до пола и в них переливался голубой эфир. За колбами стояли пара коробок с артефактами, заполненными тем же голубым эфиром. Я присвистнул. Это же сколько тут магии? И как он вообще научился синтезировать эфир? Я подошёл ближе к колбам и с ужасом понял, что эфир никто не синтезировал. Нет. Его выкачали. Я прикоснулся к стеклянной поверхности. От неё веяло прохладой. Неужели, здесь вся магия, что забрали у Грея? Хотя я чувствовал не только его силу. Были ещё маленькие отголоски только зарождающихся. Наверное, в этот момент я и понял, что делает этот безумец, по-другому назвать его уже было нельзя. Видимо, он решил откачать магию у волшебников и попробовать привить её не магам. Теперь понятно, почему пропадали только дети. Они более гибки в этом плане. Да и следы уколов… Как бы теперь это все вернуть… — Ты кто? — послышалось за спиной, и я обернулся. В приёме стоял человек средних лет. С его блондинистых волос капала вода, зелёные глаза смотрели настороженно, а рука колдуна (в личности этого человека я не сомневался) слегка искрилась, выдавая его готовность к атаке. — Я человек. В отличие от тебя, — просто сказал я и резко вытянул руку вперёд. Вода, что стекала с колдуна в лужицу у его ног, собралась в кулак и ударила того в грудь. Мужчина вылетел из комнаты и растянулся на полу в коридоре. — Ледяное копье! — крикнул он, и в его руке появилась длинная ледяная палка неопределенной формы. Я уставился на него. Такое могло произойти только, если он очень слабый маг. Даже у детей все получается лучше… Стоп, а если… — Ты воровал магию для себя, — осенило меня, а мужчина оскалился. — Вот урод! Водяная тюрьма! Недо-колдунишка бился в клетке, а я пытался через воду считать его силы. М-да, резерв у него почти на нуле, в комнату он видимо хотел зайти, чтобы его пополнить. — Как же ты жалок, — протянул я, подойдя ближе к водяной тюрьме. Сил магу не хватило даже на её заморозку. — А детей не жалко было? Или просто завидовал, что они сильнее тебя? Так резерв улучшать нужно и мастерство, а не воровать чужую магию. С последним словом я просто спустил клетку с магом вниз, а сам пошел следом. Отец уже вывел всех детей из подвала и, дав им по ледяному зонтику, отправил домой со старшими девушками. — Быстро ты, — отец смотрел уважительно. — Что ж у тебя за сила такая, зараза, что ты смог меня одолеть? — обратился Грей к магу. Тот, в силу нахождения в водяной тюрьме, ответить не мог. Благо, ещё не помер, но это уже моя заслуга, а то я ведь мог и не пропускать кислород. — Хитрость. В нем самом силы ни грамма, — честно ответил я. — М-да, поймали как ребёнка… — отец посмотрел на дверь. — Девушки сказали, что вызовут Совет, так что нам лучше уйти. Ну, мне уж точно, — отец усмехнулся. — У меня с ними натянутые отношения. — У меня тоже, — хмыкнул я и, создав небольшую ледяную подставку, опустил на неё тюрьму. — Ты подожди совет тут, а мы пошли, — я помахал магу и направился на выход. — Вода будет пропускать кислород ещё сутки. Удачи. Он попытался что-то возразить, но у него не вышло. Грей как-то печально посмотрел на водяную тюрьму и пошел за мной на улицу. Нужно было вернуться в гостиницу. Переночуем и в путь. — Подожди, — вспомнил я, как только мы вышли. — А магия? Нужно же вернуть её детям. — Не переживай, — махнул Грей рукой, — он не лишил их магии полностью. Со временем их резервы опять наполнятся. — Хм, хорошо. — Может, всё-таки представишься? — снова спросил Грей. — И куда мы кстати. — Я уже представился. Моё имя Идер Фуллбастер. А идём мы в гостиницу. Переночуем и в Магнолию. — А кто сказал, что я поеду с тобой? — отец вопросительно поднял бровь. — Не поедешь — потащу, — ответил я честно. — А сил хватит? — У тебя почти пустой резерв. На полдороги точно хватит, а потом у тебя уже выбора и не будет. — Много на себя берешь. Голос отца прорезала сталь, а я не выдержал и, развернувшись, ударил его кулаком в лицо. Грей в шоке смотрел на меня. — Эй, ты офигел что ли? — в его руке начало формироваться копье. — А это за мать, — пожал я плечами и пошёл дальше. — А что я твоей матери сделал? Да и объясни наконец-то, кто ты такой?! Грей остановился на месте и с вызовом смотрел на меня. Не смотря на почти пустой резерв, он был готов атаковать в любой момент. — Я твой согильдиец. И я пришёл, чтобы вернуть тебя домой, — я показал метку гильдии, и отец вроде успокоился. — Расскажу все, как только вернёмся в гостиницу. Отец задумчиво кивнул, и мы продолжили путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.