ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Последний день...

Настройки текста

POV Кацу

Утро встретило ярким солнцем и прекрасной погодой. На небе ни облачка. Время на часах было девять утра, и я, не спеша, поднялся с кровати, оделся и пошел вниз. Я так и остался жить у Люси. Правда, сейчас сюда переехал ещё и Нацу, о чем сообщал пустой холодильник и некоторые личные вещи отца. По пути вниз невольно вспомнил завершение вчерашнего дня. Когда вчера, уже поздно вечером, почти ночью, в гильдию вернулись Джерар и Эльза, нам всем пришлось несладко. Эльза была, мягко говоря, в бешенстве. На счастье Иджи его в этот момент в гильдии не было (хотя я сомневаюсь, что она ему что-нибудь сделала бы). До драки Титания с Фернандесом, конечно, не опустились, но и на словах мы выслушали знатно. Нацу с друзьями сидели и смеялись, наблюдая за злой Эльзой и, незнающими куда себя деть, нами. Отпустили они нас, только когда мы заверили их, что к завтрашнему утру, а точнее уже сейчас, действие заклинания закончится, и Алая, как и раньше, сможет спокойно ходить по городу. Я вздохнул. Оно того стоило. Эльза вместе с Джераром, тот решил окончательно осесть в нашей гильдии и ещё вчера отправил сообщения остальным из Греха ведьмы о том, что отныне их начальник — Кобра. Миледи ещё вчера попрощалась со всеми и ушла. В Хвосте феи она не захотела оставаться. Сказала, что её работа закончена, что, цитирую: «Джерара я пристроила, пожелание Уртир выполнила, а раз Джерар покидает Грех ведьмы, то и мне пора.». Джерар её поддержал, заверив, что все свои грехи она искупила сполна. На что девушка лишь грустно улыбнулась и, тепло попрощавшись со всеми, особенно с Дождией, покинула гильдию. Родители, конечно, немного волновались за Миледи, но мы с ребятами заверили их, что с ней все будет хорошо, и она действительно не пропадет… Тем временем я уже дошел до кухни. — Доброе утро, — поздоровался с родителями, что уже сидели и завтракали. Хеппи, насколько я знал, остался у Нацу дома. Он хотел пригласить Шарли и устроить ей сюрприз и именно поэтому на время покинул «сладкую парочку» — Доброе, — кивнул Нацу, а Люси просто улыбнулась. — Когда идем на пикник? — спросил я, присаживаясь за стол и принимаясь за еду. М-мм, мама готовит просто прекрасно. И не скажешь с виду, что она аристократка… — Мы с девчонками вчера договорились в обед у беседки, — ответила мне Люси. — Да уж, памятное место, — я улыбнулся. — Ладненько, я побежала. Нужно продуктов на природу купить, — мама поднялась из-за стола и, поцеловав в щеку меня и отца, убежала. — Ещё раз спасибо, Кацу, — сказал отец, стоило маме покинуть дом. — Да ладно. Тем более, ты мне уже это говорил, — улыбнулся я. — Я бы сам ещё долго не решился, — сказал Нацу и тоже поднялся из-за стола. — Я пошел. Мы с парнями хотели беседку украсить к приходу дам. Сюрприз им сделать. Только т-сс! — крикнул он напоследок и тоже ушел. Как же я все-таки за них рад.

POV Шеми

Проснулась я от того, что в коридоре что-то упало. Эх, поспать не дают. Я открыла глаза и посмотрела на часы. Девять утра. Ох, нужно же к пикнику готовиться! Я быстро поднялась на ноги и пошла в душ. Прохладная вода стекала по телу и прекрасно бодрила. Из душа я вышла почти что бодрая. Только я успела одеться, как в коридоре опять что-то упало, а кто-то начал ругаться. Движимая любопытством, я выглянула наружу и застала замечательную картину. Гажил и Лилейный, который только вчера вернулся от Саблезубых и которому Гажил очень долго рассказывал, что произошло, пока того не было, несли по коридору шкаф. В другом конце коридора уже виднелась огромная стопка книг и чемоданы. В дверном проеме своей комнаты стояла Леви и улыбалась. — Доброе утро, — кивнула она мне. — Доброе… — чуть затормозила я. — А чего это они? — Гажик вчера категорично заявил, что мы теперь будем жить вместе, — сказав это, Леви покраснела. — А я сказала, что согласна, только ему придется перенести всю мою библиотеку к себе домой. Ну и вот, — показала она рукой на мучившихся Лили и Гажила. — А что падало? — спросила я. — Книги, а последний раз шкаф, — отмахнулась мама, и я поняла, что она немного злорадствует. — Мелкая, ну зачем тебе этот шкаф-то, а? — послышался голос Гажила. — Я тебе новый дома сделаю. Прочный. Железный. — Я к этому привыкла, — надула губки мама, а я тихо засмеялась. — О, и Шеми проснулась! — видимо, услышал меня отец. — И вам доброе, Гажил, Лили, — сказала я, а Лили кивнул. — Леви, может Гажил и правда тебе новый сделает? — взмолился иксид, а я непонимающе посмотрела на сам шкаф. Тонкие полочки, сам вроде небольшой… Чего им так тяжело-то? — Мама, а чего они так надрываются? Шкаф-то легкий на вид… — задумчиво спросила я. Леви озорно улыбнулась и, подойдя ко мне, сказала очень тихо: — К шкафу привязан пространственный карман, а в нем еще около сотни моих книг. — А почему ты их оттуда не достала? — непонимающе спросила я. — А нечего меня перед фактом ставить! — от возмущения маг слова даже ножкой притопнула. Я хмыкнула. Да-а, женская месть не знает границ… Отец, которому сейчас было явно не до нас, нас не услышал. — Ну, хоть Лили пожалей, — попросила я, видя, что иксид ещё не до конца восстановил силы после тренировок с Саблезубыми и скоро выйдет из своего боевого вида. Мама вздохнула. — Гажик, Лили, подождите, — мама подошла к ним, уставшим и явно злым, и, сказав какое-то слово, открыла пространственный карман и стала выкладывать оттуда книги. Гажил и Лилейный наблюдали за этим процессом с поистине сказочными лицами. Шокированными и обалдевшими. — Мелкая, да ты офигела! — наконец пришел в себя Гажил. — И для чего ты заставляла нас эту тяжесть таскать?! — А нечего что-то решать, даже не спросив меня. Особенно, — это слово мама выделила, — когда это что-то касается непосредственно меня! — А я-то тогда тут причем? — спросил Лили, принимая вид маленького котенка. — Вот только из-за тебя я сейчас эти книги и вытащила. — Леви! — возмутился отец. — То есть меня тебе не жалко?! — Глупый, — хмыкнула мама и, подойдя к Гажилу, обняла его. — Жалко, но профилактика твоего вредного характера не помешает. — Вот же… мелкая, — улыбнулся Гажил и поцеловал маму в носик. — Ну, я так понимаю, теперь этот твой шкаф стал значительно легче, — в подтверждение своих слов, Гажил легко поднял его и понес по коридору. — Обещаю, в следующий раз с тобой советоваться! — послышалось уже от выхода, а мама улыбнулась. Я же вернулась к себе в комнату. Нужно было вернуть вещи Леви, убраться в комнате, приготовиться к пикнику… В общем, мне было чем заняться…

POV Иджи

Как и обещал маме, едва мы с Джераром вернулись в Магнолию, я поселился в мужском общежитии хвостатых. Здесь, в отличие от самой гильдии, было тихо и спокойно. Утро для меня началось уже поздно. Проснулся я только в одиннадцатом часу. Ещё немного повалявшись в кровати, решил, что пора вставать. Сегодня наш последний день в этом времени и следовало потратить его грамотно. Я поднялся с кровати и широко улыбнулся. Все-таки неплохо сработал мой план. Джерар и Эльза теперь вместе. Хотя без ребят у меня ничего не получилось бы. Хорошие они все-таки друзья… В гильдию я пришел уже почти в двенадцать и сразу отправился за здание, к памятной нам всем беседке. Это был небольшой островок природы за гильдией. Я подошел к беседке и удивился. Вся она была украшена яркими и красивыми цветами. Рядом, на траве, по кругу были расстелены несколько больших покрывал. Арки из цветов украшали всю поляну, и кое-где я даже заметил веточки омелы. Хм, наверняка Мира постаралась… Возле всего этого до сих пор крутились родители, наводя последние штрихи. Джерар вешал фонарики, чтобы к вечеру поляну украсили яркие огни, Грей делал причудливые фигуры изо льда, а Нацу засовывал в них свой огонь, от чего фигуры становились словно живые и благодаря магии созидания могли не бояться быть растопленными от жара драконьего огня Нацу. Гажил и Лекс помогали Мире с оставшимися арками, а Идер и Кацу, которые уже тоже были тут, помогали эти арки украшать. Из девушек на поляне ещё никого не было, кроме Миры. — Привет, Иджи! — первой заметила меня Мира. — Можешь помочь Джерару, а то мы немного опаздываем? — попросила она, и я, поздоровавшись с остальными ребятами, направился к отцу. Он легко и быстро объяснил мне, как с помощью нашей силы можно создавать фонарики, и я приступил к работе.

***

— А почему ты мне сразу не сказал? — неожиданно спросил он, через пару минут. — А ты бы поверил? — хмыкнул я. — Нет, но Миледи могла бы подтвердить, — ответил он. — Вряд ли. Её сила не смогла разобраться с моей любовью к матери, а с нашим родством не разобралась бы точно, потому что меня пока что вообще нет. Я же ещё не родился, — сказал я. — Подслушал? — Заметил чувственный браслет и через него отследил, — пожал я плечами. — Да, не зря Эльза так тобой гордится… — И ты тоже, — добавил я, вспомнив отца в моем времени. Мы все заставили своих родителей гордиться нами. Джерар промолчал. — Эй, все сюда! — позвала нас Мира. — Так, встали возле арок, по одной на каждого и ждем. Джулия написала, что они скоро будут Мы быстро выполнили то, что она сказала. Отцы пошли к аркам, а я, Кацу и Идер просто сели на покрывала. Через минут пять на поляну пришли девушки.

POV Джулия

О да, ребята превзошли все наши ожидания! Только я и Шеми знали, что наши отцы собираются делать, и мы не ожидали подобного! Поляна была прекрасна! Беседку и арки украшали огни, цветы, словно живые, огибали пространство вокруг одеял, арок и беседки. Это все напоминало волшебную сказку… Наши родители (мужская их часть), стояли каждый в своей арке и тепло улыбались девушкам. Каждый — своей. Люси почти сразу нашла взглядом Нацу и уже спокойно стояла в его объятиях, как и Леви в крепких объятиях Гажила. Эльза и Дождия только подошли к Джерару и Грею, а Кана уже запрыгнула (в прямом смысле) на Лекса. Я же и Шеми уже шли к нашим ребятам, что сидели и ждали нас на покрывалах. Они уже забрали у нас корзины и поставили их рядом, а сами сели назад, обнимая нас. Один лишь Иджи остался без пары, но он все равно улыбался, глядя на нас. — Скоро и ты Тиру увидишь, — сказал Кацу другу. Иджи только шире улыбнулся, а родители уже присели рядом с нами, доставая продукты из корзин. — Ну что, за детей? — громко сказала Кана, поднимая первый бокал. — Да. Спасибо вам, — поддержала Дождия, от которой Грей теперь не отходил ни на шаг. — Да. За вас, ребята, — добавил Нацу, и мы выпили. — Слушайте, так я правильно догадалась? — спросила Эльза. — Вы сюда пришли, чтобы соединить нас? — Да. Такой была наша задача, — кивнула Шеми и улыбнулась. — И мы с ней справились! — Это точно, — поддержал Гажил, крепко обнимая Леви. — Слушайте, а расскажите все с начала, — попросила Люси. — Вы сказали только то, что на данную мысль вас натолкнула Мира, а ваши подруги уже вам помогли. — Хорошо, — первым ответил Иджи…

POV Иджи

— Хорошо, — сказал я. — Кацу, говори ты, я-то только потом к вам подошёл. — Ага, — кивнул Кацу. — В общем, сидели мы с Тирой и скучали. Родители… вы то есть, ушли на задание, а нас не взяли. Рядом, такая же грустная, сидела Дождия. Грей сказал ей оставаться, потому что ей вот-вот рожать, — сказал Кацу, а вышеуказанные счастливо улыбнулись. — Ну, Мира подошла к нам и слово за слово… В общем, она попросила позвать всех ребят и сказала, что тогда расскажет нам про тех людей, что пришли из будущего и свели вас… — Кацу и Тира пришли и позвали нас, — подхватил я повествование. — И, когда мы пришли, Мира — дьяволица, которая тоже сидела рядом с нами, улыбнулась милой улыбкой. — Рассказала нам все. Что на момент нашего появления вы все ещё не были вместе… — дальше я передал им все слова Миры, что запомнил. — … Ну, мы и пошли к беседке. Подумав, мы пришли к выводу, что теми людьми были мы, и Тира решила нам помочь отправиться сюда, — внутри кольнуло. Я переживал, как Тира перенесла такое сильное колдовство. — Потом к нам пришла Жас — дочка Миры и Фрида… — все заинтересованно уставились на дьяволицу, а она покраснела до корней волос. — И вуаля, мы здесь! — М-да. То есть мы в вашем времени ничего не помнили про все эти события? — заинтересованно спросил Лекс. — Не знаю. По крайне мере, вы нам ничего не говорили, — пожал я плечами. — Ну, кроме того разговора с Мирой, Дождией и Леви… Дальше разговоры пошли ни о чем. Я рассказывал, как искал Джерара. Идер и Грей рассказывали нам про ледяного недо-мага, которому по глупости попался созидатель. Шеми и Джул с Кацу говорили о том, как придумывали маленькие подставы для Эльзы. М-да, как оказалось, они ещё выбрали самое безобидное… За разговорами мы не заметили, как наступил вечер. Очнулись, лишь когда Люси дернулась и сказала, что кто-то открыл дверь в мир Звездных духов, а прямо перед нами появился силуэт девушки с длинными волосами цвета сакуры. — Тира… — выдохнул я и понял, что нам пора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.