ID работы: 5571921

Графиня

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо, затянутое тучами, недовольно хмурилось и громыхало, полностью игнорируя бурчащих себе под нос слуг, которые так старательно собирали недавно развешанное белье. Невыносимая духота стояла на улице и в поместье лишая желания делать что-либо всех живущих здесь. Но не смотря на все неудобства, каждый продолжал заниматься своим делом. Садовник с любовью осматривал выращенные своими руками растения, проверяя наличие инструментов на земле, служанки - дабы не побеспокоить хозяйку, незаметно юркали по зданию, запирая окна на ставни, я и еще один слуга - готовили для графини завтрак. Лишь один дворецкий сидел вместе с госпожой, нежно держа ее за руку и с лаской глядя прямо в глаза. Они вместе с графиней Екатериной разместились на закрытой веранде и еле слышно беседовали о чем-то мне не ведомом. Ни у кого из нас доселе не было времени, чтобы поразмышлять о столь странных отношениях, однако сегодня из-за бури, почти все ежедневные хлопоты были завершены еще до обеда и у нас выдалась свободная минута. Едва волоча ноги, я поднялся вверх по ступеням, в спальню слуг, единственное прохладное место в доме, в котором было дозволено нам находиться. В небольшой в сравнению с поместьем комнатке стояло несколько коек, часть из которых сейчас скрипя прогибалась под теми, что решили потратить свое время на сон. Поступить также было бы мудро, однако закравшаяся в голову шальная мысль о недопустимой связи графини со слугой не давала мне покоя. А если подумать, когда между ними проскользнула та самая искра, породившая эти чувства? Он был самым обыкновенным, ничем не примечательным юношей, когда графиня же наоборот была прекрасна, образована и являлась дочерью почитаемого графа, от которого и получила в наследство это поместье. Ведь он чудом попал в услужение ей! Молоденький, бестолковый сын пекаря, у которого не было ни амбиций, ни целей, лишь жалкая жизнь в нищете и вечная работа. Но ему посчастливилось попасть сюда, под крыло любезной госпожи. Раньше, до его переезда во владения графини, всё, что он умел - печь хлеб. Он поставлял его нам. Но тогда он даже не виделся толком с его клиенткой, контактируя лишь с нами, слугами. Так каким же тогда образом он смог растопить её сердце и огреть столь лживыми надеждами на вечную любовь?!... Никто из нас не знал точных причин и обстоятельств, но чуть больше месяца назад он переехал в поместье. Мы никогда его не видели здесь, в спальне слуг. Ходят слухи, что он спит в одной спальне с госпожой, но я и многие другие слуги упорно отказываемся верить в подобное. Скорее всего, он разместился в другой комнате из-за нехватки мест здесь, но неужели так сложно поставить еще пару коек?... Все знали, но только служанки-сплетницы осмеливались говорить об их романе вслух. Да и не нужно было даже знать, чтобы заметить все эти неловкие прикосновения, томные взгляды и мягкость, с коей графиня обращалась с мальцом. Казалось, она находила в нём свое успокоение. Неожиданно для себя, мне вспомнился давний, случайно подслушанный разговор. - Серхио, пойми, всё не так просто... - Графиня говорила еле слышно, в пол голоса. Если бы не приоткрытая дверь из комнаты не донеслось бы и звука, однако столь неброская деталь могла бы сильно повлиять на дальнейшее развитие их отношений, пройди здесь кто-нибудь из приезжих для сделок купцов или гостей. Но это был просто я, который никак не мог повлиять на ситуацию. - Я знаю,знаю, Катерина! Мне тоже нелегко, но это все ради нас! - В это мгновение, я понял, что услышал нечто лишнее, что-то явно не для моих ушей и постарался незаметно покинуть это место. Последним, что я услышал, были слова графини: "Хорошо, ты прав, Серхио..." После этого мне больше не доводилось подслушивать их разговоры. Глаза стали медленно слипаться. Сознание покидало меня вместе со всеми тяжелыми, непривычными для меня мыслями. Тьма поглотила мое сознание и я, наконец, заснул. Когда я проснулся, как и полагается, все слуги вновь приступили к работе, чтобы успеть приготовиться к ужину. Работа на кухне шла полным ходом поглощая минуты, часы... День подходил к концу, а тучи все также бороздили небо, словно корабли в океане. На улице пахло сыростью и мокрой землей. Дождь закончился также внезапно, как и начался, но след от его пребывания еще долго будет витать в воздухе, заполняя легкие. После ужина у нас оставался час до отбоя. Это свободное время данной госпожой обычно я заполнял вечерними процедурами, посиделками или же завершением не законченных дел, но сегодня я решил прогуляться около поместья. Из-за погоды голова таки намеревалась упасть на плечи, столь тяжелой она была, так что мое желание проветриться для меня было полностью оправданным. Но я не мог врать себе. Я знал, что графиня и дворецкий сейчас там, на крыльце, которое хорошо осматривается, если зайти со стороны сада, при этом шанс того, что тебя там заметят, ничтожен, но так не хотелось признавать, что мое волнение на грани. Плохое предчувствие, бьющее в голову и эхом разносящееся по всему телу, только усугубляло ситуацию. Ноги вели меня против воли, однако совсем скоро я уже оказался на месте события. Из кустов скрытых в тени деревьев отлично просматривалось все крыльцо, но подойти ближе мне духу не хватило, так что я не мог слышать голосов. Всё, что я видел, это пара нечетких силуэтов, что освещал иногда выходящий из-за облаков диск луны. Они сидели неподвижно, глядя куда-то вдаль. Похоже, Серхио иногда произносил какие-то неброские, короткие фразы, однако графиня не произносила ни звука. Так продолжалось несколько минут, после чего я с тяжелым сердцем покинул сад. Опечаленный вид госпожи не предал той желанной веры в правильность ее выбора, выбора ее сердца. Словно в тумане я устало добрел до койки. Ссылаясь на не лучшее самочувствие, я лениво укутался в простынку, отказавшись присутствовать на ежедневном ритуале проводов госпожи в спальню. Каждый день дважды мы выстраивались в ряд перед ее комнатой, чтобы поприветствовать или пожелать спокойной ночи. Сердце в груди бешено билось. Я не смог заставить себя выйти и увидеть графиню вновь.

На следующее утро графиня бежала из поместья.

Она испарилась вместе с тем слугой, оставив поместье на попечение своей родственницы. Как говорят,она поселилась во Франции и зажила тихой жизнью обыкновенной девушки вместе со своим возлюбленным. Как бы там ни было, больше наши линии не пересекались. Спустя несколько лет мы узнали о ее кончине. Мужчина средних лет в порыве гнева забил ее до смерти. В тот день я не мог сосредоточиться, а под его конец и вовсе разрыдался прямо в столовой, во время подачи ужина. - Мне больше незачем жить... - Неподалеку от поместья есть обрыв. Резкий склон и река у его порога всегда манила толпу отчаявшихся в свою бездну.

Я больше не желаю ей сопротивляться...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.