ID работы: 5572031

Странность.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

— Был ли такой момент, когда ты хотел сломать что-то больше всего на свете? — Естественно был. — Что эта вещь из себя представляла? — Это была не «вещь». Это мой уже мёртвый самый дорогой человек.

***

      Суды, протоколы, камеры, заключения криминалистов, следствия, расследования, психологи и психоаналитики — самый навязчивый сервис. — Елисей Меньшиков. Дата рождения — 16 мая 1997 года; дата смерти — 4 ноября 2014 года. При рождении был отдан в детский дом, где прожил до 16 лет.       Ненавижу такую огласку. Слишком поверхностное мнение. Слишком скупые на слова люди. — Смерть наступила через несколько часов после многочисленных внутренних кровотечений, асфиксия. Суд медицинских экспертов подтвердил вероятность самоубийства ввиду акта насилия.        Суицид. А ты ведь обещал навсегда. «Ну, а вдруг повезёт в этот раз.» — вторил мне. Какая ирония.  — В ходе расследования следствие выявило причастие к случившемся Александра Ренкия.       Серьезно? Вау, удивили. <i> — Александр Ренкий. Дата рождения — 3 мая 1995 года. Оказывал психологическое давление на умершего. Предположительно является причиной самоубийства. В настоящий момент главный подозреваемый по делу.        Так вот он какой я — на детей давлю, довожу до самоубийств. — Читаю и вникаю в протокол уже сотый раз и всё не могу понять его. — затянувшись новой сигаретой, парень коротко выдохнул. — Что ты думаешь? — Что, во-первых, ты косвенным виновник. Вещдоков не нашли — это во-вторых. Ну, а в-третьих. Два года прошло уже. Не терзай себя этим, Сань. Уже поздно рыпаться. — Я бы и рад, но увы. — новый затяг. — А ему было бы сейчас 19. —. Но его уже не вернешь, тебе самому уже 22.       А ведь друг был и прав в чём-то, определенно прав.       Омут дыма окутал комнату, н-да, кто-то сильно любит сигареты. Или меланхолию. Музыки не хватает под случай. — Но в голове не укладывается, какого ж чёрта произошло в тот день. — негодование в глазах лучшего друга вновь вернуло Алекса в реалию. — Ты уверен, что никак с ним не контактировал тогда? — Целиком и полностью. — А как насчёт собственного. Расследования?       Одно предложение, а на лице собеседника весь спектр негативно агрессивных эмоций! — Ростик! В своём уме? Меня как тогда послали и не дали ни материалов, ни каких-либо вещей, так и не собираются. — А разве этой папки и его телефона недостаточно, а, бык? — Но я уже столько раз перечитывал, искал зацепки и. — И? Что-то это дало?       Риторический вопрос никогда не требовал ответа, как и устремившийся на Алекса взгляд, полный укоризны.        Сигарета потушена. Разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.