ID работы: 5572039

Маленькая тайна

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь, я расскажу тебе маленькую тайну? Пожалуйста, только обещай не рассказывать её никому. Обещаешь? Я верю тебе. И только тебе я раскрою мой маленький секрет. Ты знаешь, что ночью загораются звёзды? Уверена — знаешь. Но ты знаешь, насколько они красивы? Ты знаешь, как сильно они хотят быть заметны для тебя одного? Нет, ты послушай. Звёзды — это что? Световой шар? И всё? Нет же, послушай, в них есть что-то большее. Ты знаешь, я люблю выезжать ночью за город и любоваться звёздами. Ты знаешь, это может показаться опасным, но наедине с ними я в сохранности. Да, это действительно так: я сдала на права, но наверняка ты уже понимаешь причину. Знаешь, я люблю ложиться на траву и смотреть на небо. Знаешь, я спешу с работы, надеясь, что успею до начала свечения звёзд. Ты знаешь, это очень красиво. Сначала на небе загорается одна звёздочка. Маленькая, совсем смущённая, ведь сегодня её впервые поставили начинать освещать твой путь. Ты знаешь, потом появляются другие. Совершенно разные! Знаешь, тогда на моих губах проходит улыбка. Они очень красивые, честно. Маленькие огоньки, далеко-далеко... А ты знаешь, что звёзды умеют рисовать? Для этого они используют полотно неба. Ты знаешь, оно всегда услужливо темнеет, чтобы звёзды сияли ярче. Знаешь, однажды я видела медведя. А знаешь, однажды даже леопарда! Ты знаешь, звёзды сказали мне, что они рисуют их воспоминания. Звёздочки летели из далекого северного полюса, чтобы показать тебе белого медведя. И может, даже рассказать о нём какую-то историю. Ты знаешь, я спросила тебя однажды, смотрят ли звёзды на нас в ответ. Ты тогда не смог ответить и просто пожал плечами. Знаешь, а ведь они правда смотрят. Смотрят, светятся, словно передавая свой свет тебе. Ты знаешь… Они очень добрые. Ты знаешь, я очень люблю звёзды. В ночной тишине наедине с небом мне становится спокойнее. Знаешь, они утешают меня. Но знаешь, они не смогут заменить мне тебя. Знаешь, я ведь люблю твои глаза. Это вовсе не банально, правда. Они напоминают мне космос, но ты говоришь, что это чёрные дыры. Позволь же мне единственный раз не согласиться с тобой. Знаешь, я ведь смотрю на небо и улыбаюсь. Знаешь, оно напоминает мне о тебе. Просто, знаешь, если ты всё же хочешь посмотреть на звёзды... Приезжай ко мне. Хилтоп Лейн, сегодня в 00:45. Я буду ждать, Твоя М.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.