ID работы: 5572165

Доверие - это сложно

Слэш
NC-17
Заморожен
50
автор
Jasmin Dragon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В отеле Асакур, обычно тихом и похожем на заброшенный, сегодня было очень шумно. Прошел год с того момента, как был прерван турнир шаманов, и друзья решили, что надо собраться и поделиться новостями. Многое изменилось за это время. Хоро вернулся на родину с Пирикой, чтобы восстановить популяцию Минутианцев. Процесс шёл довольно медленно, но хотя бы не стоял на месте, как до этого. Рен занялся делами семьи, стараясь наладить отношения с теми, с кем его дядя успел вступить в бессмысленные конфликты. Лайсерг продолжил обучение, отдавая всего себя книгам и научным дисциплинам. Анна решила, что не так уж сильно ей хотелось стать Королевой Шаманов, и ушла вместе с Джун в модельный бизнес. Рю и его «Загнанные в угол» продолжили поиск священной обители, странствуя по миру, но это было больше похоже на весёлое путешествие, чем на настоящие поиски чего-либо. Даже Чоколав смог найти себе применение в комедийном бизнесе, хоть никто и не рисковал это проверять. А вот Йо так и не определился с занятием. Семья его ни к чему не обязывала, давая сыну возможность найти дело по душе, ведь никто не мог точно ответить на вопрос о том, продолжиться ли турнир в этом столетии, а ждать у моря погоды особого желания не было. Вот так и получилось, что мальчик, который мечтал стать музыкантом, без особого желания занимался с Мантой в школе, а вечерами мог часами стоять у реки и общаться со своим духом, который решил, что уходить ещё рановато. Только в тот день, когда все снова собрались, чтобы пообщаться и просто провести время в обществе друг друга, Йо снова ощутил себя на своём месте. Но не мог же он жаловаться друзьям, что ему крайне одиноко без них. Он понимал, что у каждого должна быть своя жизнь, где не всегда есть место пустой трате времени на беззаботное веселье. Парень и так был благодарен им за то, что они сегодня были тут. — Йо, у нас закончился рис, сбегай в магазин! – послышался громкий возглас Анны, и шатен признался себе, что ему не хватало даже этого. — Ладно, сейчас сбегаю, – он не задумываясь отправился на выход, попутно натягивая любимые наушники, которые были все в царапинах после финальной битвы с Хао. Парень всё не мог заставить себя купить новые, даже точно такие же. Это было для него одной из немногих вещей, что напоминали о нелёгком, но в то же время таком значимом прошлом. Выйдя во двор, Йо глубоко и с наслаждением вдохнул утренний воздух, ощущая ту прохладу, что можно было застать летом только в это время, и бодрым шагом направился на выход из отеля. Но уже у самых ворот он был вынужден остановиться, так как там, опершись на грязные створки, кто-то спал, причём спал сидя. А может, человек был без сознания? Шатен подошёл к сидящему и осторожно коснулся плеча. Тот был одет в какой-то странный плащ с капюшоном, что был порван во многих местах, а кое-где даже можно было заметить следы давно засохшей крови. Не говоря уже о том, что предмет одежды имел серый оттенок, хотя изначально, вероятно, должен был быть белым. — Эй, ты в порядке? Ты слышишь меня? – спросил Йо, стягивая наушники и обращаясь к сидящему. Ответа не последовало, а тело того безвольно опустилось в противоположный бок от руки Йо на асфальт. Недолго думая, шаман возвратился в дом, где его на пороге встретил сонный Хоро. — Ты так быстро сбегал за рисом, дружище? Неужели ты так усердно тренировался, что овладел навыками телепортации? – тот выглядел крайне удивлённым и, кажется, даже сам верил в свои слова. — Нет. Я так рад, что ты уже проснулся, Хоро. Мне нужна твоя помощь. И нет, это не пару мешков с рисом, – сразу же сказал Йо, потянув друга за собой на выход, где быстро впрыгивает в обувь, и они направились к воротам. Там шатен указывает на неподвижное тело. — Я не знаю, кто это, но надо отнести его в дом и обработать его раны. Кажется, он без сознания. А потом, когда проснётся Фауст, можно будет попросить его осмотреть этого человека, – быстро и частично бессвязно говорит Асакура, на что второй шаман лишь пожимает плечами. — Ты вечно пытаешься всем помочь. Совсем не изменился за год, – говорит он, но помогает Йо поднять чужака и отнести в дом, в одну из свободных комнат на первом этаже. К тому времени к ним спускается недовольная Анна. — Я просила рис, Йо. А ты принёс тело. Ты считаешь, это нормально? – она гневно осматривает довольно просторную комнатку, в которой шатен расстилает татами, и только потом подходит к неизвестному, стягивая капюшон. – Скажи мне, юная надежда всех оптимистов, в какой момент мы решили, что врагов надо тащить в дом? Особенно тех, кто считается мертвыми! – если парни думали, что девушка изначально была сильно злой, то сейчас они поняли, что тогда она была ещё в хорошем расположении духа. Йо подошел к тому, кого принёс в дом, и с огромным удивлением отметил, что перед ним его брат-близнец, что сейчас был явно больше похож на него, чем во времена турнира, так как волосы парня едва ли были длиннее, чем у самого младшего Асакуры и было заметно, что локоны, скорее всего, были подпорчены огнем, однако других признаков повреждений на лице и шее того не наблюдалось. — Я не знал, кто это. Не проверил, – оправдание звучало очень вяло и неубедительно, что парень и сам прекрасно понимал. Но промолчать было бы ещё хуже. — Ах, не проверил он. И что теперь с этим делать? Я вызову Силву, они сами решат, как с ним поступить! — Они же запрут его в какую-нибудь шаманскую тюрьму, – вставляет реплику Хоро и сразу замолкает. Но он ведь прав. Вряд ли кто-то решит позволить разгуливать по улицам, ходить за покупками и отдыхать в парке того, кто хотел уничтожить людей. — Подожди. Давай подождём, пока он проснется — нельзя принимать решения сгоряча, ты же сама прекрасно это знаешь, – пытается выиграть немного времени Йо, чтобы придумать что-то поумнее. Нельзя сказать, что он питает какие-то тёплые братские чувства к тому, кто хотел его убить, и уж точно не жалеет его. Но нельзя просто так взять человека и отправить на полное содержание в тюрьму для особо опасных повелителей духов. Мало ли, что произошло и как Хао оказался под их воротами. Анна злостно осматривает парней, находящихся в комнате, а затем разворачивается на пятках и уходит, будто это всё её абсолютно не касается и она просто проходила мимо. Йо понимает, что это не очень долгая отсрочка, но хоть что-то. Осталось только придумать, что же делать с этим всем. С другой стороны, парень понимает, что он не сильно-то и беспокоился о Хао, а в нём просто не вовремя проснулся несвойственный ему эгоизм. Ведь через пару недель все снова разъедутся, а при таких обстоятельствах всё может подзатянуться на дольше. От глупых мыслей его отвлекает голос близнеца: — Братец, – хрипло и всё ещё пребывая без сознания, зовет его Хао, что не может не удивлять, так как настоящими или в хоть какой-то мере нормальными братьями они так и не стали. Уж очень покорившему стихии хотелось уничтожить ни в чём не повинных людей, а не разбирать семейные обиды. Парень тихо покидает комнату, давая больному возможность прийти в себя. Ведь завтра их ждёт тяжелый день. Младшего близнеца уж точно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.