ID работы: 5572331

Странный сон

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Тома этот день был довольно тяжёлым: сначала, как всегда, он вышел на пробежку, потом его позвали на съёмки, но при этом, Хиддлстон должен был провести пару часов в спортзале, чтобы в кадре выглядеть как можно более уставшим. Но, наконец, все закончилось. Ближе к вечеру мужчину отпустили, и он быстро добрался домой. Сходив в душ и смыв с себя всю тяжесть прошедшего дня, он вышел из ванной и прошел на кухню, чтобы слегка перекусить. По дороге Томас включил спокойную музыку и, наслаждаясь уютом и покоем в своём жилище, принялся за ужин. Небольшая порция заварных пирожных с крепким кофе казались наилучшим событием сегодняшнего дня. Допив кофе, Томас пошел в спальню и, комфортно устроившись в кровати, мгновенно погрузился в сон, словно проваливаясь в пропасть. Наконец, он увидел знакомый ему пейзаж. Асгард — золотой город с чертогами и дворцами, с рядами изумительных колонн, долина со сверкающими ручьями и рощами. На один лишь миг показался ему волшебный дворец Бильскирнир — там и жил Тор. В центре находился огромный круглый замок, в котором между колонн располагались статуи двенадцати асов во главе с Одином. Том шел по радужному мосту, оглядываясь по сторонам. Поворачиваясь влево, он видел Ванахейм, вправо — Йотунхейм. Забавно, но когда Томас только появился возле врат, то Хеймдалль с почётом встретил мужчину, поклонившись и проводив его взглядом. Хиддлстон подошел ближе. И тут же он оказался в небольшом шоке. Вблизи Асгард просто прекрасен! Все золото сверкало на солнце, на древе жизни от легкого ветра колыхались листья. Черные, как уголь, вороны парили над главным зданием в городе богов. Этот небесный город не поддавался описанию, он настолько прекрасен, что этого не передать словами. Том увидел издалека огромную арену, откуда доносились крики и визги публики. «Наверняка там Тор», — подумал актер. Он направился в сторону арены и добрался туда, как ни странно, довольно быстро. Заняв неплохие места, Хиддлстон оказался рядом с каким-то мужчиной в темно-зеленой одежде. Ниже на ступень сидели Мстители в полном составе; Тони в костюме Железного человека, Стив без своего красно-сине-белого одеяния, но со щитом, Наташа, Клинт, Халк в теле Брюса. И главное, все выглядели, как в фильмах, то есть, как актеры, которые их сыграли. Томас обратил внимание на Тора, тот тоже выглядел, как Крис, но уже с короткой прической. Он вступил в поединок с каким-то асом. Тор все время одерживал победу, поэтому зрители ликовали. Без всякого молота, он укладывал на лопатки любого воина с любым оружием. При этом выкрикивая: «Я Тор — сын Одина!». Что же еще... Хиддлстон спокойно наблюдал за игрой, никому не мешая, набираясь опыта. Какой-то нахал вынудил его подвинуться ближе к незнакомцу в зеленом. — Ты куда прешь, Хиддлстон! — прорычал Локи. Этот шикарный засранец тоже наблюдал за игрой, и тоже выглядел, как играющий его актер. — Что, откуда ты меня знаешь?! — недоуменно воскликнул Том. — Я Бог, тупое ты создание! И тут Томас затих. Прибывая в шоке, он продолжил наблюдать за поединком. Разговор Локи и Тома видимо очень помешал Старку, и тот захотел повернуться и высказать свое недовольство. Но не стал. Немного хмельной Тони поднялся на ряд выше, тем самым, подсев к Хиддлстону. — Хей, Томас, ну как тебе вечеринка? — усмехнулся Старк. — Всем доволен? Мы тут командой получили приглашения от Тора на его игры. А Наташа неплохо выглядит, да? А Кэпу надо подкачаться, чтобы Тора догнать. Кстати, ты круто играешь Локи! Все-таки, Наташа восхитительна! Хотя, Халк мне задницу надерет, если что случится, чисто случайно. Да, случайно... Хиддлстон просто в недоумении сидел и молчал, тупо пялясь на полуживых асов после избиения Тора. — Ну и ладно, какой ты молчаливый! — обидно произнес Тони и ушел на свой ряд. А Томас все еще молчал и переваривал происходящее. Но в покое он все равно не остался. — Смертный, не хочешь выпить? —Локи протянул руку с бокалом виски. Сам Бог был уже выпивший. — Давай, — согласился мужчина. — Вот у нас, у Богов, жизнь тяжелая, — начал Лафейсон. — За тем следи, за тем приглядывай, одного в тюрьму навечно, другого помиловать. Мне бы трон Всеотца, было бы восхитительно! А еще, было бы неплохо другие миры завоевать! Мидгард мне нужен точно... Кстати, ты хорошо играешь меня. Но тебе нужно немного подкачаться, чтобы уж наверняка. Твои эмоции просто великолепны. Хотя, я не такой и мягкий, как показано на экранах. Я само зло! — кричал пьяный Локи. — И вообще, на колени, смертный! Локи еле встал с места и заорал во весь голос: — На колени предо мной! Все развернули головы в сторону Лафейсона. — Ты что, совсем сдурел?! А ну угомонись! — старший брат, прекратив поединок, прикрикнул на Локи. — Я захвачу мир! — это были последние слова Локи. Он завалился спать прямо на трибуне. Том вскочил в кровати, резко пробудившись ото сна. Все произошедшее казалось ему нереальным. Опустив голову на подушку, он попытался все переосмыслить. Ничего не получалось. Отчаявшись, Томас прошел на кухню и открыл бутылку виски, стоящую на полочке. Там же он взял и стакан. Налив немного спиртного, Хиддлстон быстро выпил его. — Что это, черт возьми, было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.