ID работы: 5572458

Символ свободы

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вариантов нет, — Элли запустила пальцы в спутанные волосы и закрыла глаза.       — Ещё остаётся крыша, но нужно как-то открыть ту дверь, — Фрэнки сидела напротив, поставив локти на стол.       По тюремному дворику слонялись заключённые, в баскетбол никто не играл. Фрэнки то и дело бросала взгляд в сторону Фрика, она сидела за одним из столов, окружённая своей напуганной сворой. Быстро же мальчики Люси приползли к ней…       — Фрэнки, после ухода Мисс Вестфолл, мы даже в её кабинет не попадём. Тут о двери рано думать, — Элли горько улыбнулась. — Это конец, понимаешь?.. Мы застряли здесь.       — Мы и без неё справимся, — слова будто жгли изнутри. — Гидж сама решила уйти, мне нет до этого дела, — Фрэнки пожала плечами.       — Кого ты обманываешь? — Элли рассмеялась. — Мне-то хоть не ври.       — Вентиляция есть и в других помещениях, просто нужно понять, через какую можно попасть на ту крышу, — Фрэнки пыталась игнорировать слова подруги, но ком в горле увеличивался, ещё немного, и она не сможет дышать.       — Хорошо, допустим, мы попадём на крышу. Дверь. Она никуда не делась и всё ещё закрыта, — Элли покачала головой.       — Я что-нибудь придумаю, — Фрэнки шумно выдохнула.       За спиной лязгнули ворота, заключённые уставились в их сторону. Многие поднялись со своих мест и подошли. Новенькие. Свежее мясо. Их счастье, что Гамбаро вернётся не скоро, если вообще вернётся, да и её тошнотворный язык больше видеть не придётся. Хоть что-то полезное сделала Психичка. В памяти всплыло то, на что пришлось пойти ради оплаты долга азиаткам. Дойл почувствовала себя грязной, она отчаянно захотела попасть в душ и смыть с себя прошлое, но, увы, всё не так просто.       Фрэнки не обернулась, в голове так и извивались мысли обо всём том дерьме, через которое пришлось пройти в Вентворте, а картину дополняла чёртова дверь. Но за то чувство, что она испытала на крыше, заключённая была готова отдать всё, что угодно. Это чувство свободы, которое растекалось по венам и впитывалось в каждую клеточку тела, этот ветер, треплющий волосы, этот вид на город… И эти стены, которые отрезали её от всего мира, оставив тюремный дворик и здание тюрьмы.       — Фрэнки, — тихо позвала Элли. Она, не отрываясь, смотрела на новеньких.       — Что там? — оборачиваясь, спросила Дойл.       Возле ворот стояла Бриджет. Её ужасно короткие волосы были растрёпаны, одежда та же самая, что и два дня назад, когда Гидж собрала вещи из кабинета и навсегда покинула Вентворт.       «— Я чертовски люблю тебя.       — Я тоже чертовски тебя люблю. Прощай»       В её руках была корзина, как и у других новоприбывших. Её пустой взгляд медленно перемещался по толпе растерянных женщин. Некоторые из них отпускали шуточки, другие сочувствовали бывшему психологу Вентворта, а кто-то просто смотрел на женщину, которая раньше могла покинуть это место в любое время, но оказалась заперта вместе с ними.       Фрэнки казалось, что тюремный двор сжался до размеров камеры или даже душевой кабины, которая стояла в доме Гидж. Элли что-то говорила, но Франческа её не слышала. Голос блондиночки смешался с остальными голосами. Фрэнки просто смотрела на ту, кого любила, но больше не могла быть с ней вместе. И всё-таки, у судьбы омерзительное чувство юмора. Не о таком шансе всё исправить мечтала Фрэнки, не о таком.       Гидж заметила Фрэнки и застыла. Она смотрела прямо в глаза, Дойл изо всех сил старалась не отвернуться. Этот взгляд буквально разрывал сердце, точнее то, что от него осталось. По спине бегали мурашки, а невидимый нож разрезал внутренние органы на ленты.       Прежде, чем Фрэнки пришла в себя, Мисс Майлс взяла Бриджет за плечо и аккуратно подтолкнула в сторону блока С.       — Какого хера? — Элли схватила Фрэнки за руку. — Что она тут делает?       — Я не знаю, — в горле застрял ком. Бриджет здесь. Она в Вентворте. И скоро наденет голубой костюм…       — Поговоришь с ней?       — Я… Я не могу, — Фрэнки рывком поднялась с места и подошла к двери в блок С, Элли последовала за ней.       После мучительных минут ожидания, Линда вернулась во двор.       — Мисс Майлс, — Фрэнки шла рядом с надзирателем. — Что Гидж… Мисс Вестфолл тут делает?       — Это не твоё дело, Дойл, — сказала Линда, но сбавила шаг. Её глаза жадно блестели, а губы расползлись в самодовольной ухмылке.       — В конце недели всё будет. За что она тут? — Фрэнки всю трясло.       — Вождение в нетрезвом виде. Чтобы деньги точно были, Фрэнки, — Линда подняла бровь и собралась уходить, но Фрэнки схватила её за руку. — Что ты себе позволяешь? — прошипела Мисс Майлс.       — Мы обе знаем, что это не всё. Я добавлю.       — Она сбила двух пешеходов. Девушка погибла, парень в коме, — Линда сбросила руку бывшего топ-дога.       — Блять! — Дойл со всей силы ударила ладонью по стене, руку обожгла боль, но Фрэнки было плевать на это. — Блять, Гидж… — Элли схватила Дойл за плечи, но та рванула к двери.       Фрэнки наплевала на своё решение не говорить с Гидж. Резко открыв дверь, она вбежала в коридор блока С. Поворот, и она наткнулась на одну из новеньких. Грязно выругавшись, Дойл спросила, куда заселили Бриджет. Испуганная австралийка промямлила что-то невнятное, но Фрэнки и сама уже поняла, где тут могли быть пустые камеры.       Гидж сидела на постели и покусывала потрескавшиеся губы. Она выглядела менее растерянной, чем во дворе, но всё равно была далека от той, кто танцевал на кухне под старые лесбийские песни. Фрэнки остановилась в дверях. Рванув сюда, она даже не подумала, что именно скажет. Хотя что тут можно сказать? Любые слова будут банальным мусором или, что значительно хуже, избитыми клише.       — Гидж, — начала Фрэнки, но осеклась. Лёгкие отказывались принимать воздух, перед глазами появился противный туман, застилающий всё вокруг, Фрэнки попыталась его сморгнуть. — Гидж, почему ты здесь? Линда сказала, что ты кого-то сбила. Какого чёрта происходит? — Фрэнки прошла в камеру и села на колени перед Бриджет. Она заглядывала в её глаза снизу вверх и видела в них лишь боль и безысходность. Это убивало сильнее, чем сам факт того, что Гидж заперта в Вентворте.       В ответ ничего. Бриджет, немного щурясь, посмотрела в глаза своей бывшей девушки.       — Не молчи! — прорычала Дойл. — Почему ты тут? Тебя должны были отпустить под залог!       — Я отказалась от него, — тихо произнесла Бриджет, но её голос казался оглушающим. Она отказалась. Фрэнки не знала, куда деться. Она просто отказалась от залога, она сама отправилась в Вентворт до суда. Идиотка, какая же она идиотка…       — Почему? — голос Дойл дрогнул.       — А ты не догадываешься? — Бриджет взяла руку Фрэнки, её холодные пальцы обжигали.       — Не смей перекладывать это на меня, — Фрэнки сжала губы и покачала головой. — Ты идиотка, если просрала залог ради меня. Конченая идиотка, — Фрэнки была не в силах провести ещё хоть секунду с той, кого безумно любила. Она чувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. Не получив ответа, она вылетела из блока С под взгляды новоприбывших заключённых. Глаза жгло, но она не могла позволить себе слёз. Только не здесь. Она не может казаться слабой, хотя последняя ниточка внутри оборвалась. Последняя ниточка, которая связывала её со свободой и счастливой жизнью вне тюрьмы.       У входа в блок стояла Элли, увидев Фрэнки, она подбежала к ней.       — Что она сказала? — Элли нахмурила брови.       — Ничего, — отрезала Дойл. — Побег отменяется, — Фрэнки рассмеялась. — Она может и психолог, но это тюрьма Фергюсон. Хер она тут долго продержится.       — Что ты будешь делать? — Элли положила руку на плечо подруги.       — Всё, что потребуется.       — Успокойся, не твори херню, чтобы ты не задумала! — Элли сдавила плечо.       — Отгребись… Не сейчас, Элли. Просто не сейчас!       Фрэнки лежала на кровати и крутила в пальцах кулон с воздушным змеем. Свобода… Всё стало в миллион раз сложнее. Если она откроет чёртову дверь и выберется отсюда, кто присмотрит за Гидж? В глубине души Фрэнки понимала, что дело не в Гидж, а в ней самой. Для кого-то свобода пахла морем, для кого-то лесом, для кого-то свежей выпечкой, а для Фрэнки свобода пахла духами Бриджет. Этот терпкий аромат с древесными нотками, которым был наполнен дом Бриджет, её кабинет, всё пространство вокруг неё. Внутри что-то кольнуло.       Дверь тихо открылась, в камеру решительно прошла Элли.       — Ты серьёзно будешь лежать тут, пока она там одна и совершенно сбита с толка? — Элли села рядом с Дойл.       — А какие варианты? — Фрэнки продолжала вертеть подвеску.       — Например, не проебать всё. Знаешь, в чём разница между нами? — Элли усмехнулась. — Разница в том, что Бриджет находится в соседнем блоке, а вот Би я уже никогда не увижу, — Элли перевела дух. Её голос предательски дрожал. — И поэтому я не прощу тебя, если ты всё проебёшь, — после этих слов Элли встала и, не оборачиваясь, вышла. Франческа видела, как тряслись плечи девушки, которая лишилась не просто любимого человека. Она лишилась той части себя, которая помогала дышать в этом месте. Фрэнки не знала, что на это можно сказать. Она сжимала подвеску до боли в пальцах, а потом вновь бралась за цепочку и смотрела на воздушного змея. Свобода. Чего она теперь стоит? Планируя побег, она думала, что найдёт того, кто её подставил, и сможет быть с Гидж. А теперь, даже если она очистит себя, Гидж застряла в Вентворте. По щекам покатились слёзы. Ирония, грёбаная ирония.       Следующим утром, как только закончилась перекличка, Фрэнки пошла в блок С. Она сжимала в руке воздушного змея, символ свободы.       Бриджет, как и в прошлый раз, сидела на постели. На ней был голубой костюм.       — Можно? — тихо спросила Фрэнки, оказавшись в дверном проёме.       — Да, — на губах Бриджет появилась лёгкая улыбка.       — Видимо, мы здесь надолго, — протянула Дойл, садясь рядом с той, ради кого отказалась от побега.       — Похоже на то, — усмехнулась Гидж.       — Я не сбегу, — слова Дойл рассекли повисшую тишину, словно нож. — И я бы хотела, чтобы она была у тебя, — Фрэнки вложила подвеску в руку Гидж. Та растерянно посмотрела на украшение.       — Фрэнки… Мы в чёртовой тюрьме. Не давай обещаний, — но Гидж всё же сжала подвеску.       — Мы всегда были в чёртовой тюрьме. Просто теперь мы по одну сторону решётки. Да и не обещание это, мне просто надоела эта безделушка, — Фрэнки выдавила из себя улыбку.       — Тогда я с удовольствием сохраню её.       — Отлично, — Фрэнки дёрнула головой. — Но ты всё равно идиотка. Ты могла бы сейчас сидеть дома.       — Я не хотела быть там одной.       — Поздравляю, теперь ты застряла среди сотни женщин, многие из которых убийцы, — Дойл скривила губы.       — Но не ты, — уверенно сказала Бриджет.       — Мэг, — прошептала Дойл. — Я убийца, дорогуша. Убийца.       — Я тоже… убийца, — Гидж нервно рассмеялась. — Ты не убивала того психа. Я знаю. Фрэнки кивнула. В голове была пустота, она не знала, что делать дальше. Вентворт — это не то место, где она хотела бы видеть Гидж. Эта девушка не создана для таких мест, такие как Фергюсон её уничтожат… Если Фрэнки не уничтожит их первыми. Она зареклась, что больше не будет участвовать в этой бессмысленной грызне, но теперь в ней появился смысл. Она может сделать это место безопасным для Гидж, и она сделает это. И она пойдёт на что угодно, чтобы Бриджет не пострадала за время своего срока.       — Добро пожаловать в Вентворт, — Фрэнки улыбнулась и притянула Гидж, впиваясь в её губы. Они были сухими, ни следа помады, прикасаясь к Гидж, Фрэнки чувствовала, как тело девушки пробивает дрожь… Но Дойл была готова поклясться, что это был самый лучший поцелуй в её жизни.       Бриджет не сопротивлялась, её руки скользнули по спине Дойл и остановились на талии. Слабый аромат духов Гидж заполнял маленькое пространство камеры, Фрэнки наконец-то чувствовала себя счастливой, но счастье смешивалось с отвратительной горечью, которую не могли заглушить даже губы Гиджет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.