ID работы: 5572517

О комиксе «Защитники»

Защитники, Защитники (кроссовер)
Статья
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мультфильм «Дети против волшебников», фильм «Викинг», комикс «Защитники»…. Что не так с русским народом? Иногда, а такое впечатление складывается у меня все чаще и чаще, мне кажется, что все, что происходит сейчас вокруг - просто сон, или кошмар. Что я каким-то образом случайно попала в роман Андрея Рубанова «Хлорофилия». Я ничего не делаю. Я просто стою и смотрю, как люди вокруг меня постепенно превращаются в растения. В чем недостаток фильма «Защитники»? Убогий сценарий? Картонные, скучные совершенно нераскрытые персонажи, которые не трогают за душу, и которым невозможно сопереживать? Идиотские диалоги? Неуместные душеизлияния? Зверский пафос? Бездумное копирование самых убогих шаблонов и клише? Явное и неприкрытое отсутствие таланта у актеров, режиссера и сценариста? Извечное русское баблопильство? О недостатках этого фильма можно говорить бесконечно, но я бы хотела заострить ваше внимание на одном из них. Когда снимаешь фильм по комиксу, желательно иметь в наличии тот самый комикс и мультсериал по нему. Как одевается нормальный человек? Сначала он надевает нижнее белье, затем верхнюю одежду. Комикс – это «нижнее белье». Фильм – «верхняя одежда». А наши деятели искусства слегка перепутали последовательность и теперь пытаются трусы на брюки натянуть. Да – да… я хочу поговорить о комиксе «Защитники». Есть такая срань. Вы удивлены? А вот меня после такого выхода шедевра как «Дети против волшебников» уже ничем не удивишь. Комикс – плох. Плох по всем статьям. Начнем с рисунка: Представьте, что художникам показали комикс про «Супермена» сороковых годов и попросили нарисовать, похоже, но не стараясь. Сюжет: Помните, как вам было 11 – 14 лет, и вы, посмотрев очередную серию мультиков, садились и писали фанфики про своих любимых супергероев? Тот же уровень. Я не прошу в первом выпуске Шекспировской драмы, но… Некто спускается с неба (судя по рисунку это – Супермен) и говорит нашим «Неуловимым Мстителям» что над миром нависла страшная угроза. Некий злодей – жертва эксперимента с помощью армии зомби пытается захватить Весь Мир. И вот наши бравые герои отправляются надрать зад лиходею, и после криво нарисованного экшена (в котором как в старых комедийных американских мультиках все звуки, будь-то выстрел из ружья, пинок под зад коленом или пердежь главного героя прописываются текстом большими и сочными буквами) они упускают его. Злодей отправляется в Америку. На этом история прерывается, (у них вообще очень коротенькие истории), но судя по всему, в следующем выпуске наши отважные герои отправятся в страну загнивающего капитализма, дабы нести туда правду, свет, истину, самодержавие, православие и народность. Без шуток. По рисунку, сюжету и диалогам этот комикс напоминает первые наивные американские комиксы, в которых абсолютно совершенный, всегда правый, невообразимо правильный и так далее герой сражается за свободу, правду, истину и американский образ жизни. Как говориться: и смешно, и грешно. Вторую историю пересказывать не стану. Создается такое ощущение, что никто из «творческого коллектива» не знает как создаются комиксы, пишутся книги, снимаются фильмы. Первый выпуск комикса должен быть посвящен знакомству читателя с героем. С его с детством, юностью, характером, страхами, увлечениями и так далее. С тем, что создало, сформировало его как личность, с тем, как он получил свои способности, с тем, почему он стал таким. Что он приобрел, чего лишился, чем вынужден был пожертвовать. Его мысли, чувства, решения, победы и поражения, взлеты и падения, удачи и ошибки. Медленно и постепенно перед читателем раскрывают его душу. Делают нарисованный на бумаге персонаж настоящим, живым человеком. Далее идет сбор команды, знакомство персонажей друг с другом, развитие их отношений. Показ новых, порой совершенно неожиданных граней каждого из ее членов. Кстати, каждый член команды – непохож на другого. Он уникален. Он – личность. Путь даже такая шаблонная как Гений, Весельчак, Бунтарь и т.д. А «Защитники» разнятся только своими способностями. Они шаблонно одинаковы. Одинаково думают, одинаково действуют, одинаково чувствуют. Они – не индивидуальности. Они – просто шаблоны. Итак, в первых выпусках идет раскрытие героя и раскрытие его команды. Тут ничего этого нет. Просто есть какие-то неизвестные (и совершенно неинтересные мне) мне хорошие чуваки вступающие в борьбу с каким-то неизвестным (и совершенно неинтересным мне) плохим чуваком. Вот. И. Все. Нет ни развития героев, ни развития их взаимоотношений. Такое ощущение, что ты читаешь не первый выпуск, а семнадцатый. Или сто семнадцатый. Когда у автора давно уже кончились идеи, и он пишет на отвали от меня нахер! Харизматичных и запоминающихся героев и злодеев ни в комиксе, ни в фильме нет. А ведь согласитесь, что супергероя оценивают по противостоящим ему злодеям. Чем круче злодеи – тем круче кажется герой. Достаточно вспомнить блестящую галерею злодеев защитника Готэма, некоторые из которых известны даже больше чем Бэтмен. Что я могу сказать о противнике «Защитников»? Ну… он…. Э…. жертва эксперимента с суперспособностями. Очень плохой. На этом – все. Еще из недостатков хочу отметить, что ни взяли за основу «Фантастическую четверку», в том плане, что у героев отсутствует тайна личности, и этим обрезали себе добрую половину сюжетов для комиксов. А они бы им ой как пригодились! Комикс неудачен. Неудачен так же, как и фильм. А ведь они планируют продолжение…. Кстати, мои дорогие любители треша не бегите в магазин с криком: какой лютый трешак! Я обязан(а) его прочесть! Не будьте Стеблями Зелеными. Не ешьте компост, ибо, если вы начнете его есть, только этим вас и будут кормить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.