Глава третья. Не тот, кем кажется.
«Брук Стрит, 24. Квартира 51»
Ник открыл дверь, и он увидел небольшую квартиру. Причём чистую, по сравнению с тем, что за входной дверью, здесь был рай. Ник обошёл всю квартиру, но никакого Уильяма Брауна он не нашёл. Ему всем это показалось странным. Заглянув в холодильник Ник не обнаружил его пустым. Наоборот холодильник был заполнен. Также лампочка в комнате где, по-видимому, спал Браун было ещё тёплой. Ник сел на диван достал телефон и набрал Кевина. — Алло, Ник? Ты что-то хотел? — Уилсон взял трубку и задал вопрос. — Да, ты можешь подъехать ко мне? Мне нужна помощь. — Эм, да, конечно. Скажи куда именно и я скоро буду. — Ответил Кевин. — Брук Стрит, 24. Квартира 51. — Понял, скоро буду. — Сказал волк и повесил трубку. Ник встал. Перезарядил пистолет и направил его к кровати — Вылезай. — сказал Ник. И из-под кровати вылез тот самый Уильям Браун. — Ты Серьезно думал, что я дурак и не замечу, что ты громко дышишь? — Ну ладно, офицер. Вы меня задержали. В тюрьму? — Спросил кролик поднимая руки вверх. — Ты, что совсем охренел? — Ник подошёл к Брауну и ударил его по лицу пистолетом.- Не узнаешь? — Аа, это, ты, тот лис. — Выплевывая кровь ответил кролик. — Она не говорила, что, ты, такой упрямый. — Она? — Да, мне позвонили. Сказали, если сделаю, то получу хорошую оплату. — Кролик подънялся. — Кто она? — Спросил Уайлд. — Ага, сейчас разбежался. — Ник подошёл к Брауну, схватил его за лапу. — У нас есть два варианта. Первый, ты, говоришь, и я не ломаю тебе лапу. Второй, ты, не говоришь, и я ломаю тебе лапу, но ты все ровно скажешь. Если не выйдет, то у меня есть заряженный пистолет. И поверь все сочтут это за вооружённое нападение на полицейского. — Ладно-ладно. Я все скажу. — Ник отпустил лапу кролика. — Знаю только, что это девушка и номер. Всё, имя она не сказала. И деньги кстати она не прислала. Стук в дверь. Ник открыл дверь, а за ней стоял Кевин, со всем оборудованием, которое понадобится. Уайлд все ему объяснил. — … и мы не знаем, как её зовут, кто она такая. Знаем лишь номер. — Закончил Ник. — Плохи дела. И позвонить же просто так будет подозрительно. — Сказал Кевин. — Стоп! Браун, ты, говорил, что она тебе не заплатила. — Сказал Ник, вспомнив его слова. — Позвонишь ей, спросишь про деньги, Кевин определит местоположения. А я прощу, что, ты, сделал. Идёт? — Ладно, идёт. Все равно мне не заплатят. — Благо у Кевина оказалась все оборудование для отслеживания местоположение по телефону. И зачем он его вообще взял? — Все готово, можешь звонить, но запомни, звонок должен длится не меньше тридцати секунд, иначе не выйдет. Понял? — Спросил Кевин. Понял. — Кролик набрал номер и поставил на громкую связь. — Да. -Кто-то ответил. — Привет, это Уильям Браун. — Поздоровался Браун. — Аа, Браун. Что тебе нужно? — Спросила незнакомка. — Двадцать пять секунд. — Тихо сказал Уилсон. — Аам, я хотел спросить… — Что? — Спросил голос из телефона — Я на счёт денег. — Ответил Браун спустя не которую паузу. — Я же тебе сказала, что будут твои деньги. Жди. Ещё что-нибудь? — Вновь задала вопрос незнакомка. — Да, может нужна ещё какая-нибудь помощь? — Ответ не заставил её ждать. — 10 секунд — Нет, Браун мне некогда. — Уже почти положив трубку Уильям её остановил. — Кто вы? — Спросил кролик проследовала небольшая пауза. — Это вас не касается. До свидания. — Прозвучали гудки. — Успел. — Сказал Кевин со счастливой улыбкой на лице. — Смотри. Кевин показал карту с местоположением той незнакомки. Он находился рядом с музеем. — Я знаю где это, собирайся. — Сказал Ник, и обратил свой взор на Брауна. — Спасибо, извини, что ударил. Можно сказать обознался. С меня бутылка пива. Пока. — Запомнил, удачи.«Хостел „Джунгли“»
Ник и Кевин уже подъехали к месту назначения. А Нику всё ещё кажется тот голос из телефона знакомым. Он точно где-то уже его слышал, но не помнит где и кто это был. Войдя в хостел они направились к администратору. Это была пожилая бегемотиха. — Здравствуйте, мем, я офицер Николас Уайлд, а это мой коллега частный детектив Кевин Уилсон. — Лис представил себя и Кевина. — Мы расследуем одно очень важное дело. И хотели узнать, в последние время никто подозрительный не заселялся? — Здравствуйте. Да, знаете одна молодая особа, заселилась судя неделю назад. Зовут Элизабет Стоун. Проживает в 43 номере. Вот держите запасной ключ.- Бегемотиха достала запасной ключ и дала Нику. — Спасибо за сотрудничество и всего хорошего. Ник и Кевин поднялись на вверх и подошли к двери номер 43. Они достали пистолеты и вошли. Конечно сам номер не был V.I.P. классом, но он был довольно просторный. Самой Элизабет Стоун тут не оказалось. Вдруг у Ника зазвонил телефон. Ник достал телефон, звонила Джуди. — Алло, Джуди, послушай я могу тебе всё обьяснить. — Сказа Ник. — Нет, Ник, ты послушай. — Джуди перебила Уайлда. — Хватит, все кончено, Ник. Мы расстались и точка. Успокойся уже. И дай мне спокойно жить. — Ничего не кончено. — Заявил Ник. — Это всё было подстроено, чтобы мы расстались. — Да? И кем же? — Какой-то Элизабет Стоун. — Ответил Ник. — Элизабет Стоун? Это же фехтовальщица. — Сказала Джуди. Понимая о чем говорит Уайлд. — Нет, не может быть. Зачем ей тогда это делать? — Задался вопросом Ник. — Я уж точно не знаю. Хотя подожди-ка.-Джуди начала думать. — Я знаю кто это. Это… — Морковка, я тебе перезвоню. — Перебил её Ник и положил трубку. — Кевин! Кевин? Ник увидел, что Уилсон лежит на полу без сознания. Подняв голову он впал в ступор. Дротик со снотворным уже был в плече. — Джесс?..«Продолжение следует»