ID работы: 5572578

The Last Origami...

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Kate_Min_1998 бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

When you're young II

Настройки текста
Перед прочтением включить песню 3 Doors Down—When You're Yong. В день выпускного вся школа стояла на ушах. Родители и преподаватели готовились по полной, в то время как остальные классы искали возможность протащить алкоголь на вторую часть вечера. —ДаЁн, ты гото... —Чен ввалился в комнату сестры, где она сейчас переодевалась. —Да, почти... —Ты же не хотела, вроде... —Сюмин попросил, и... вот. —Готово. — Женщина которая заплетала ДаЁн, положила тоненькую расческу и несколько шпилек с камнями на стол. ДаЁн встала из-за столика и расправила платье фиалкового цвета, которое спускалось до колен и струилось, переблескиваясь, практически искрясь от маленьких блесток, которые были рассыпаны во всей ткани, а атласные ленты, повязанные на поясе, сзади собирались в бант, от которого расходилась пышная юбка, а вверх — лиф с полупрозрачными бретелями, прикрывающими хрупкие плечи. Легкий вечерний макияж и прическа дополняли воздушный и нежный образ, делая из девушки нежное трепетное создание. —Ты точно ДаЁн? Моя сестра обычно не наряжается... —Чен округлил глаза и, с огоньками восхищения, посмотрел на сестру. —Чондэ... Ты смущаешь... —Девушка еще раз посмотрела на себя в зеркало. —Чего-то не хватает... —Задумчиво протянул парень, еще раз оглядывая сестру. —Сюмин подарил мне это... —Младшая Ким достала из шкафчика такое же небольшое, подходящее по ее наряд, колье. Маленькие камешки словно рассыпались тонкой паутинкой, переплетаясь, и как бы, создавая причудливый узор, который, в то же время, казался самым обычным и незатейливым. —Но я не могу принять его... —Можешь. В любом случае, он уже купил его и подарил тебе. Думаю, ему будет неприятно, если ты не наденешь его. Я бы точно обиделся. —Чен взял украшение и надел его на шею сестры, следом продевая и серьги. —Чондэ, ХаИль придет? —Да, ваш класс, а точнее, та компашка, придут к Чанелю, Сухо, ну и там уже по делу... —Значит, и Сэхун там будет... —Не смей отказывать Минсоку из-за этого урода. —Не называй его так. —Девушка склонила голову и еще раз осмотрела платье. —А Минсоку я бы не смогла отказать... —Смотри мне. Пошел и я надену костюм. —А с кем ты идешь на выпускной? —Моя одноклассница. Но ты сама все знаешь. Я побежал, потому что через полчаса мне выходить. ДаЁн кивнула и присела на пуфик, рассматривая свое отражение в зеркале. Чтобы сделать "легкий макияж", понадобился почти тюбик тонального крема, чтобы замазать синяки под глазами и прочие неровности тона кожи, которые проявились в свете последних событий. Девушка подняла глаза и посмотрела на голову, где маленькие косички переплетались с кудрями, подобранными красивыми шпильками с камнями и создавали нежную красивую прическу. Да и сама девушка была больше похожа на нежное, трепетное существо, которое желало любви и отзыва на свои чувства, только вот чувствовала она себя совсем не так. Через открытое окно донесся хриплый голос, а после—голос ХаИль. ДаЁн повернула голову влево и, через развевающийся лавандовую тюль, увидела самую отвратительную вещь в своей жизни. ХаИль, так же, в красивом бежевом платье прижималась к Сэхуну и сжимала пальцами его пиджак, впиваясь в его губы, и что было еще неприятнее, так это то, что он со всей самозабвенностью отвечал на этот поцелуй. Руки парня блуждали по телу девушки, сминая нежную светлую кожу пальцами и оставляя красные отметины, в то время, как его губы перемещались на шею, затем все ниже и ниже. ДаЁн впервые в жизни захотела выцарапать себе глаза. Это неприятное ощущение, словно засело под кожей, и чесалось, чесалось, как укус комара. Хотелось закричать, начать разбивать все, но выглядела Ким абсолютно спокойно, несмотря на бушующий ураган чувств внутри. —Я должна это пережить, я должна.... я смогу... он же не единственный парень, так? Так... ааайщ, почему от этого не легче? —Причитала девушка, глядя на свое отражение в зеркале. —Ой, ДаЁн! А я думала, тебя сегодня дома не будет. —Озлобленно и с завистью, но милым личиком выплюнула ХаИль, закрывая окно одной рукой, а другой придерживая расстегнутое платье. —Ой, ХаИль, а я не знала, что ты настолько стерва и подстилочная сволочь! —Неожиданно для себя ответила ДаЁн, забирая клатч со столика.

***

—ДаЁн, ты... такая красивая... сегодня ты выглядишь как-то по-особенному... —Не думаю... Но в любом случае, это твой вечер, Минсок. Сюмин вел ДаЁн ко входу в школу, украшенную шарами, вывесками, и прочим, тому подобному. На парне был строгий классический костюм с галстуком. Его обычно торчащие волосы сейчас были более менее уложены, а на мочке уха блестела серьга. —Надеюсь, сегодня этот вечер будет для нас обоих... —Тихо прошептал парень с надеждой, накрывая ладонью руку ДаЁн, покоящуюся на его предплечье. Вся торжественная часть прошла сравнительно быстро, но вот ДаЁн не давало покоя то, что за ее спиной сидели Тао, ХаИль и Сэхун. Цзытао всегда старался обратить внимание девушки на себя, на что она всего лишь недоуменно поглядывала на него и тут же возвращалась к Минсоку, который не отпускал её все время вечера. После торжественной части зал начали освобождать от стульев, и по-тихому начиналась дискотека. —Можно украсть ваш танец, мисс? —Сюмин протянул руку ДаЁн и улыбнулся. Девушка мягко улыбнулась так же в ответ, после чего приняла его раскрытую ладонь и тихо пошла за ним. —Как думаешь, чем будешь заниматься, когда мы поступим в университеты? Минсок плавно покачивался в такт музыке, придерживая ДаЁн за талию, тогда как она склонила голову на его плечо и грустно наблюдала за происходящим, подчиняясь рукам друга. —Я не знаю... я хочу сейчас забыть обо всех последних событиях как о страшном сне, потому что столько лет дружбы пошли прахом из-за того, что ХаИль предпочла парня, еще и... так... поступила... —Старайся не думать об этом, просто не обращай внимания, вот заметишь, они скоро расстанутся. —Ты прав. Не нужно думать о них. Тем более, сейчас твой вечер, ты должен отдохнуть, повеселиться, поэтому... —ДаЁн, —Сюмин наклонился к девушке и приблизился к ее лицу, оставляя всего лишь пару сантиметров. —Это наш с тобой вечер... Парень прикрыл глаза, сокращая расстояние, но как только сухая кожица его губ соприкоснулась с накрашенными губами ДаЁн, девушка немного отпрянула, сжимая пиджак парня. —Сюмин, прости, но... —Хочешь прогуляться? —Давай уйдем?

***

—Смотри, звезда падает.... загадывай желание... —ДаЁн пальцем показала на летящую звезду, которая разрезала гаснущим сиянием черное небо, на котором были рассыпаны тысячи мерцающих огоньков, как и блесток на платье ДаЁн. Они сидели на школьной крыше и рассматривали небо, немного смущаясь от несостоявщегося поцелуя. Для кого-то — желанного, для кого-то — внезапного и страшного. —Я хочу, чтобы ты перестала видеть во мне друга. —Обреченно выдохнул парень, глядя на угасание звезды и грустно улыбаясь. —Вслух нельзя говорить, не сбудется... —ДаЁн натянула на плечи пайту друга, прижимаясь к нему и разглядывая бесчисленные огоньки и тонкий месяц. —Я знаю, что не сбудется. Ты никогда не увидишь во мне парня, как бы я не старался, для тебя я навсегда останусь Сюмином, который всегда дает тебе пайты, варит кофе, кормит булочками на завтрак по субботам, после пятничной ночевки, я всегда буду для тебя другом с твоим милым прозвищем "булка", но парнем для тебя я не стану, нет... и я это знаю, прости за то, что было там, внизу, я просто сделал, не подумав. —Сюмин, это ты прости, я знаю каково тебе, потому что сама испытываю теплые чувства, ну... или испытывала... после того, как ХаИль так со мной поступила, я даже не знаю, что думать и как поступать дальше. —Когда-нибудь я снова смогу полюбить, когда-нибудь ты так же найдешь человека, который полюбит тебя всей душой и которому ты сможешь ответить взаимностью, и даже если это буду не я — я все равно буду рад за тебя, потому что я уже привык ставить твое счастье превыше своего... —Так нельзя, Сюмин, я тоже буду радоваться за тебя, потому что ты стал для меня родным человеком и пусть я не могу полюбить тебя как парня, я очень люблю тебя как брата, так же, как и Чондэ. Вы — все, что у меня есть. У меня больше не осталось тех фотографий, писем, что мы писали друг другу, Сюмин, я все сожгла. Но теперь я хочу начать все заново. Я хочу снова смеяться, плакать, дурачиться и паниковать вместе с вами, без вас моя жизнь уже не будет той, которую я привыкла видеть, открывая глаза каждое утро... —Девушка заплакала от вновь нахлынувших чувств. —Эй, ты чего? Ничего не изменится, обещаю, мы все так же будем рядом... —Минсок обнял девушку, чувствуя каждое ее содрогание от всхлипов. —Булка, ты знаешь, как это тяжело, наблюдать за тем, как человек, которого ты любишь обнимает другого, держит его за руку, целует... я схожу с ума из-за того, что она так поступила, и ведь он ей, скорее всего, даже не нужен, так к чему весь этот спектакль? —ДаЁн устало плакала в серую пайту друга, который обнимал ее и пытался утешить, что выходило, скажем так, плоховато... —То, что она делает остается на ее совести, она уже не станет прежней, да и не думаю, что у тебя выйдет с ней нормально общаться, потому что я видел, как ты смотришь на ХаИль после того, как они начали встречаться... в любом случае, ты слышала о законе бумеранга... —Если бы он действительно действовал, она бы уже ответила за все то, что натворила... —С чего ты взяла, что в этот раз она не влюбилась? Почему ты думаешь, что Сэхун ей не нужен? —Потому что я видела ее с Каем. В школе, в женском туалете. Сюмин, мне противно это говорить, тем более, осознавать, но это так, и ничто уже не изменит этого факта. —Всмысле... видела? —Парень округлил глаза. —Они... я не понимаю, как она так поступает, это же противно... противно от самой себя. —ДаЁн снова заплакала, заглушая всхлипы в любимой пайте. —Это правда? ХаИль действительно сразу и с Каем и с Сэхуном спит? —Послышался хриплый немного растягивающий буквы голос за спиной. —Чен? —ДаЁн испуганно посмотрела назад и увидела немного пошатывающегося брата, в руках у которого была бутылка спиртного. Его бабочка готова была вот-вот отлететь, рубашка наполовину выправлена из штанов, пиджак смят в руке. —Чондэ, я не хотела чтобы ты... —Это правда?! —Парень внезапно повысил голос. —Правда... —ДаЁн пугливо вжалась в руки Минсока. —С праздником меня! — Озлобленно прохрипел Чондэ и сделал еще один глоток из бутылки. —Отдай сюда! —Сюмин забрал у него спиртное. —Ты какого черта надрался так? —У меня же выпускной! Имею право, дай сюда! Минсок неожиданно ударил Чена и тут же схватил его за подмятый воротник белой рубашки. —Успокойся! Кто давал тебе право так себя вести? Ты пьешь не из удовольствия, мы все это знаем. Зачем ты так убиваешься из-за девчонки, которая не стоит всего этого? —Потому что я устал, Мин. Я устал от всего этого. Я не могу больше улыбаться и шутить, придумывая нелепые отговорки. Согласись, эта ситуация подкосила всех, это задело даже тебя...—Глаза парня впервые блеснули от слез. —Чондэ, но это не повод напиваться... —ДаЁн легонько оттолкнула Сюмина и обняла брата. —И как всегда, только мы понимаем друг друга, да, мелкая? —Идемте домой. —Минсок забрал вещи и взял ДаЁн за руку, уводя с крыши. —Ты тоже. —Парень обернулся на Чена. —Да иду я... —ДаЁн, Ким ДаЁн! Эй, мелочь! Девушка обернулась и увидела вечную уже ненавистную компашку. Тао махнул ей рукой и подошел ближе. —Слушай, я обижен на тебя за то, что ты сделала тогда, на контрольной, но ты можешь все исправить и потанцевать со мной. —Хуан деловито убрал руки в карманы, прищуривая глаза. —Ты похож на индюка. Только они так раздувают свое эго. —Девушка развернулась и побрела в сторону Минсока и Чондэ, которые так же плелись к выходу из школы. —Йа! Да что ты о себе возомнила?! —Тао схватил девушку за руку, разворачивая к себе. ДаЁн, по инерции, так же быстро развернулась и на весь дворик разнесся звонкий шлепок пощечины, а за ним — пьяный смех Чена. —Не трожь меня. Ким вырвала руку из оков светлых пальцев и продолжила идти к брату и другу. —Когда я уезжаю к тете? ДаЁн, Минсок и Чондэ сидели на детской площадке около дома и немного покачивались на круглой качели. —Послезавтра. Она уже звонила, сказала, что ждет тебя, соскучилась... —А почему ты не едешь? —Забыла? Мне поступать надо... —Ну а после? Целое лето же впереди... Чондэ лишь неопределенно пожал плечами, отталкиваясь ногой от земли и немного раскручивая качель. —Зато ты отвлечешься от всех проблем, отдохнешь... —Сюмин улыбнулся с едва промелькнувшей грустью. —Может быть... Улица пустовала, и лишь редкий свет фонарей освещал ее, серебря росу на низкой траве, качелях, дороге. Огни в окнах домов погасли и все казалось мрачным и безжизненным, нагоняя тоску и печаль. Россыпь звезд и тонкий месяц возвышались над городом, не освещая ни дороги, ни дома, ни людей идущих с выпускного. —Не сбудется... —ДаЁн через окно посмотрела на падающую звезду и загадала желание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.