ID работы: 5572579

Остров

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
art_wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 26 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы знаете атмосферу больших аэропортов? Большое скопление людей, которые бегают по огромному зданию: кто-то только прилетел, кто-то бежит, опаздывая на рейс, а чей-то задерживают уже на пять часов. Семьи, в которых мужчина идет, увешанный сумками, рядом с женщиной, которая также увешана со всех сторон, но детьми. Почему-то у детей в руках должны быть игрушки, воздушные шарики или еда, которая разлетается во все стороны. Мужчины в деловых костюмах с небольшим чемоданом для самого необходимого: ноутбук с прилагающимися проводами, сменный костюм, рубашка или две, если любовница оставит след от помады на воротничке, средства гигиены и дорожный флакон одеколона. Студенты или любители путешествовать налегке, которые берут потрепанный рюкзак и облачаются в удобную, иной раз поношенную одежду. С собой в самолет у них паспорт, солнцезащитные очки, книга или карта той местности, куда они направляются. Кроме этих людей, был еще обслуживающий персонал аэропорта, грузные шкафоподобные охранники и разнонациональные команды кораблей, состоящие из двух пилотов и стюардесс. Несмотря на то, что они находятся на земле, девушки продолжали улыбаться своей фирменной улыбкой, а пилоты травили анекдоты перед долгим перелетом. Отвлекшись от наблюдения за людьми, юноша посмотрел на табло. Информация обновлялась раз в несколько минут, но посадка на нужный ему рейс так и не открывалась. Решение улететь в отпуск, было принято спонтанно, даже сказать, импульсивно. Настолько взбесившись на работе из-за очередного клиента с «пмс», парень спешно покинул здание бизнес-центра, с телефона забронировал первый рейс на Филиппинские острова, которые давно хотел посмотреть, и за вечер собрал чемодан. Теперь он здесь, в аэропорту Токио, ждет, когда появится посадка на самолет, который отвезет его в сторону тихих одиноких островов, теплого моря, вкусных фруктов и полного расслабления, ибо нервы шалили и были ни к черту. Кофе в стаканчике заканчивался, а еще одна порция салата или десерта не лезла. Его рейс задерживался на сорок минут, а рабочий день начинался через два часа. Юноша молил, чтобы первый звонок от начальника поступил, когда он уже будет сидеть в самолете, а телефон будет выключен. Допив через соломинку остатки бодрящего холодного напитка, парень оставил на чай официантке и покинул кофейню. Надо было двигаться в сторону хоть какого-нибудь выхода. Однако, вновь обновленное табло порадовало тем, что посадку наконец-то открыли. Поправив на плече рюкзак, юноша пошел к назначенному гейту. Старший пилот поприветствовал пассажиров, ознакомив с необходимой информацией о предстоящем полете, о погоде в стране, куда они направлялись, и о команде корабля. Устроившись удобнее в кресле, юноша застегнул ремни безопасности и стал ждать взлета. Самолет вышел на полосу, двигатели заработали еще сильнее, крылья прошли регулировку, и началось движение на разгон. Пара минут быстрой езды по ровной полосе, оглушительно работающие двигатели, и в один момент под ногами невероятная легкость. Большая птица оторвалась от земли и стремительно набирала высоту. В груди все ходило ходуном, а горло пересохло. Нет, страха не было, но по спине прошлись мурашки. Набрав высоту, самолет начал разворачиваться, входя в необходимый воздушный коридор. Когда полет стало переносить легче, парень выглянул в окно. Внизу виднелись очертания города, пригорода, отдельных районов острова. Все было таким маленьким, таким игрушечным и далеким, что напряжение, до сих пор сковывающее нервы, отступило. Голова перестала болеть от забот и назойливых мыслей. Юноша достал из рюкзака книгу и погрузился в чтение. До обеда времени было достаточно, чтобы успеть прочитать несколько интересных глав. Не заметив, как его сморил сон, юноша проснулся от криков и суматохи. Люди бегали по салону самолета, что-то крича, рыдая и размахивая руками. Сонный мозг никак не мог переварить получаемую информацию, а потому парень посмотрел в окно. Самолет летел в огромной синеве, то было или море, или небо, но траектория его движения была направлена вниз. В голове загорелись красным огромные буквы, складывающиеся в «мы падаем». И правда, в иллюминатор был виден догорающий двигатель и обломанное крыло. Люди пытались выбить иллюминаторы, кто-то сидел в жилетах и дышал через кислородную маску, кто-то сражался с дверью, пытаясь ее открыть. Самолет светился всеми возможными огнями, потому что проводка, явно, была повреждена из-за огня, языки которого вырывались из-за шторок средней части борта. Разносился удушающий запах гари. Парень быстро пытался сообразить, насколько его место в хвостовой части самолета безопасно, если верить статистике. Самолет начало крутить. Шкафчики, в которых лежала ручная кладь, раскрылись и все вещи рассыпались по салону, ударяя людей, откидывая их или придавливая к полу. Подхваченный общими волнениями толпы, юноша отстегнул ремни безопасности, поднимаясь со своего места и не забыв взять рюкзак с минимальными вещами. Действовал по наитию, по врожденным рефлексам, не понимая, что делает, но отчетливо слыша гулкие удары сердца. Салон был в огне, мебель плавилась от высоких температур, пламя поглощало людей, которые сгорали в неистовом крике. Все это холодило душу, но думать времени не было. Бросив попытки помочь кому-нибудь, только по их неадекватному состоянию, парень решил спасать свою дорогую жизнь. - Будь, что будет, – рассудил он, действуя во спасении себя. Не зная, сколько прошло времени, юноша огляделся по сторонам. Если помощь еще не пришла, то не так уж и долго он тут плавает. Самолеты же отслеживаются по радарам, верно? И, если борт потерпел крушение, то его обязательно найдут, а всех выживших спасут. Сейчас же не начало двадцатого века, когда затонул «Титаник» - помощь оперативно доберется. Парень лежал на каком-то огромном чемодане, который всплыл из багажного отсека. Вполне неплохо, чтобы продержаться пару часов до прибытия спасателей. В Тихом океане не водятся же акулы или гигантские пираньи, которые разорвут его на кусочки? Кроме чемоданов всплывали также легкие части самолета, размокшая пища, обгорелые части людей или сами люди. Один такой всплыл прямо перед юношей, слегка развернув его «островок». Волос практически не осталось, кожа была сморщена и покрылась волдырями, а цвет кожи граничил между обгоревшей красной и синей от отсутствия крови. Такая картина вызвала тошноту и позволила накормить водных обитателей содержимым желудка парня. Время близилось к вечеру. Если спасатели не прибудут до заката солнца, то найти живых будет труднее. Парень еле держался на плаву, чувствуя, что ноги уже онемели и отказывались двигаться. Хотелось пить. Губы обсохли от соленого ветра и шелушились. Кожа на пальцах сморщилась от долгого пребывания в воде. Рассудок потихоньку покидал светлую голову, воспроизводя недавно пережившее потрясение. Снова огонь, снова крики. Мышцы на руках онемели, пальцы с трудом держались за край чемодана. Веки налились тяжестью, став свинцовыми. Сил держаться больше не было. Последнее, что слышал парень, так это прибывшую помощь. Они были совсем рядом, но разговаривали на странном языке. Они должны были спасти, должны были помочь. - Ao! Moh nua! Uto…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.