ID работы: 5572579

Остров

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
art_wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По просьбе Саске охранники привели Наруто к центральной площади города. Брюнет оставил где-то лошадь, дабы показать чужаку город пешком. Здания, постройки и скульптуры, стоящие прямо на улице, мало чем отличались от рассказываемых в школе историй про Грецию. Все было очень похоже, кроме особенного стиля в архитектуре. В постройках была легкость, воздушность, утонченность. Смотря на каменные постройки, никогда не подумаешь, что они невероятно тяжелые, а выбиваемый орнамент дается зодчим с трудом. Пыль и кусочки каменной извести летят во все стороны, но великаны продолжают работать. Улицы были вымощены крошечными камушками, которые, как позже сказал Саске, оказались ракушками и панцирями морских обитателей. Город находился в потрясающем месте – со всех сторон его обнимал высокий тропический лес, но выход к воде имелся через скалу. Саске сказал, если смотреть со стороны океана, то никогда не догадаешься, что здесь есть поселение. А чужаку, не знающему здешней местности, и вовсе не добраться до города. Что пленило Наруто в брюнете, так это умение вести экскурсии. Юноша погружался в вопрос полностью, рассказывая все до мельчайших деталей. Так, словно вся история народа творилась при нем. Однако, когда Наруто задавал более личные вопросы, брюнет захлопывался, точно ракушка с жемчужиной внутри. За весь день юноши обошли большую часть города. Узумаки не представлял, что поселение такое огромное. Некоторые дома находились на ровной поверхности, некоторые селились на горных выступах или пещерах, другие же были у кромки леса. Увлекательно было и то, что материал строений зависел от места проживания – плато. Если плато в центре, то здания были из камня или мрамора. Плато у воды строились в горных породах. Плато ближе к лесу были наполнены хижинами из природных материалов, точно птичьи гнезда. Культура и язык были едины, но можно было заметить интересные отличия. Юноши сидели на поваленном дереве у леса и наблюдали за людьми. Саске делал угольным грифелем записи в книжечке, а Узумаки разглядывал проходящих мимо жителей. - Саске, а дети могут играть вместе? - А почему нет? Могут. - Посмотри, у девочки украшение из черепа какого-то животного, а у мальчишки браслет из отшлифованных каменных бусинок, – Наруто сложил руки, изображая бинокль. – Они из разных поселений? -Dobe, - вздохнул Саске, проводя пятерней по волосам, - они из разных плато. Поселение едино. Мальчик живет у воды, а девочка у леса. Ее украшение – это чей-то детеныш. - Я понял, – Наруто широко улыбнулся, смотря на собеседника. – Ты не любишь разговаривать? Предложения короткие. - Нет, не любишь. - Не люблю. Так правильнее, – пробубнил себе под нос Узумаки. – Хах, блин, у них рост, как у меня! Я взрослый парень, а они еще дети. - Блин? – Саске посмотрел на блондина, вопросительно выгибая бровь. – Не переживай. Я тоже до двух метров не дорос, а это средний рост жителей города. - А, не обращай внимания. Это местный диалект, – махнул рукой Узумаки. Брюнет слабо усмехнулся, переводя взгляд на играющих детей. Скопировав усмешку собеседника, Наруто опустил голову, разглядывая обломки веток под ногами. Говорят, что такой прием используется, чтобы расположить к себе собеседника. Точнее, так говорил бывший начальник Наруто. - А посвящение – это какая-то необходимая или особенная традиция? – Наруто старался сидеть смирно, пока его тело раскрашивали религиозными узорами. - Необходимая, – Саске стоял у двери со сложенными на груди руками, облокотившись спиной на косяк. - Что мне это даст? – юноша посмотрел на мужчину, который что-то скрупулезно вырисовывал на бронзовой коже в области живота. - Станешь почти нашим. - Меня не заберут на опыты?! – воскликнул паренек, чем заслужил громкий шик и недовольное бормотание художника. - Заберут, но не сразу, – Саске пожал плечами, рассматривая город в сгущающихся сумерках. - Ой, ну ты, конечно, умеешь успокоить. - Умею. - Это... был сарказм, – Наруто почувствовал внезапное смущение и опустил голову, чтобы это скрыть. К дому подбежал высокий мужчина, что-то быстро тараторя и размахивая руками. Видимо, тут так было приятно общаться – ярко, импульсивно, эмоционально. Вот только Саске выбивался из их ритма. Юноша был спокоен, грациозен, как пантера, но в движениях чувствовалась невероятная сила и мощь. Мужчины вышли из дома, оставив Наруто наедине с художником. Блондину стало неловко, что он сидит, раздвинув ноги, а художник крутиться у его интимного места. Да, такова работа – расписать живот, но это можно было сделать и лежа. Мужчина же напевал себе под нос песню, явно, поглощенный процессом создания рисунка на теле. В хижину вошла девушка, разряжая напряженную обстановку. Она широко улыбнулась блондину и поприветствовала знакомого. Они перекинулись парой фраз. Результатом беседы она была недовольна, но перед уходом еще раз улыбнулась Наруто. Девушка была чуть выше блондина, может, ростом с Саске. Подтянутая, с виднеющимися мышцами на руках и ногах. Такая же грациозная, как и все представительницы их народа. С длинными волосами розового цвета, в пряди которых были вплетены украшения и живые цветы. Глаза были невероятного зеленого цвета, напоминающие ювелирный камень берилл. На выходе девушка столкнулась с входящим Саске. Засмеявшись и смущенно прикрыв ладонями лицо, она пропустила брюнета. Между ними так же завязался разговор, интонацию которого, Наруто не смог разобрать. Эмоции Саске невозможно было прочитать, а вот девушка смеялась, шутила и явно выказывала знаки внимания. Когда девушка покинула дом, Наруто набрался смелости произнести: - Красивая, очень. Я заметил, что у вас все девушки красивые и утонченные. - Да, это так, – Саске кивнул, поправляя защиту на руках. – Я вынужден тебя покинуть. Перед вечером нам необходимо набрать свежих плодов. - А что делать мне? – единственный человек, с который он мог общаться и тут покидает его. Это карма такая – терять всех понимающих его друзей? - Ты не пленник. Как закончите, можешь развлечься. - С кем? – Наруто нервно сглотнул, косясь на художника, который разводил краску из чернил и природного сока фруктовой кожуры. - Пройдись по поселению, – хмыкнул брюнет, выходя на улицу, где его уже ждали лошадь и другие охотники. Пожав плечами, Наруто глубоко вздохнул, проводя пальцами между прядями волос. Кажется, он отправлялся на Филиппины, чтобы отдохнуть, так почему бы не заняться этим здесь? - Нам нужно скорее закончить! Хочу осмотреть город еще раз, – воодушевленный своими мыслями, Узумаки посмотрел на мужчину. - Tikai, – буркнул тот, снова опускаясь к животу блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.