ID работы: 5572624

Ванильное мороженое

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, настроение после разлуки с любимым человеком всегда просто никакое. Зато погода сегодня отличная. Поэтому ты решила, что не плохо будет прогуляться, развеяться. Для полной атмосферы ты купила свое любимое клубничное мороженое, чтобы освежиться от жаркой температуры. Ты гуляла недолго, но успела подумать о многом и успокоить себя. Например, что «есть еще много парней, которые получше будут этого придурка», что «это не последние мои отношения в жизни», и, наконец, что «он сам меня недостоин». Такие мысли ты говорила себе. Сама себе психолог.  Но, конечно, когда ты сама говоришь это себе не очень помогает. К глазам начали поступать слезы от некстати всплывших в голове воспоминаний. Но тут случилось кое-что неожиданное, из-за чего ты сильно испугалась, и чувство испуга было сильнее чувства нахлынувшей грусти, поэтому до слез дело не дошло. А случилось следующее. Твою спокойную прогулку нарушила огромная собака, появившаяся на горизонте. И все было сначала не так плохо, но когда он стал на огромной скорости мчаться к тебе, вот тогда-то ты и испугалась. Простым испугом ты не отделалась, когда он начал прыгать вокруг тебя. Ты оступилась назад, и тут же начала падать. Но не упала. Какой-то парень, который бежал за псом, ухватил тебя за талию, спасая от смачного поцелуя с землей. Но что тебя тревожило в это время больше всего — это твое любимое мороженое, которое ты толком и не съела. — П-прости… — глухо проговорил парень. — Это пес сестры, он меня не очень слушается… — Таких псов на поводке держать надо! — озверела ты, оплакивая в душе сладкое лакомство, которое сейчас грустно растекалось по дороге. Ты вообще не в настроении была, а тут еще и единственную радость, буквально выражаясь, убили. Он, кажется, заметил твой унылый взгляд, который следит за убитым мороженным, и сказал: — Хочешь… я угощу тебя мороженым? — Ты обязан, — буркнула ты. Рядом был уличный киоск с мороженым, так что идти далеко не пришлось. Но твое любимое клубничное раскупили прямо перед вами. Ты начала вскипать, а он совсем без колебания сказал: — Можно, пожалуйста, два вот этого, — указал он на ванильное мороженое, а ты зло взглянула на него. — На, держи. — Ванильное? Нет, сегодня мне надо именно клубничное. — Возьми, — продолжал он тянуть тебе мороженое. — Люди говорят, что мороженое с моих рук в разы вкуснее. Сразу про свое забудешь. Ты не доверительно посмотрела на него, приняв это злосчастное ванильное мороженое. Откусив, ты возмутилась: — Обычное ванильное мороженое, я все еще хочу клубничное. — Правда? — искренне удивился парень. — Странно. Мне они показались особенно вкусными сегодня. Интересно, почему? — улыбнулся очень ярко он, не спуская глаз с тебя, из-за чего на твоих щеках появился красный румянец. — Как зовут-то тебя? — Т/И, — глотнув, сказала ты. — Хосок, — тоже представился он. — Ну что, Т/И, мне было приятно проводить с тобой время, но мне надо следить за псом, а он вообще из-виду скрылся… — усмехнулся он. — Ну давай, удачи. Тебе оставалось лишь смотреть за его удаляющей спиной, молясь, что это не последняя ваша встреча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.