1
26 мая 2017 г., 11:43
Я всего лишь попрошу открыть мне бутылку, это обыкновенная просьба. Да, это странно, что я стучусь именно в этот номер, и странно, что я не могла попросить кого-то еще, но что я, в конце концов, теряю? Если не получится, то я пожму плечами и просто вернусь к себе. Все будет нормально.
Я подошла к двери номера 325 и нерешительно подняла руку. Опустила. Обернулась на подругу, которая стояла за спиной, и снова подняла. Глубоко вздохнула и постучала.
Раз. Два. Три.
Дверь распахнулась, и я увидела совсем не того парня, которого ожидала.
Ты ведь совсем не в моем вкусе. Твои тёмные волосы забавно вились, а смешная и немного застенчивая улыбка словно шептала: «Я хороший парень». Во всем твоем облике было что-то такое уютное, а на задворках моего сознания почему-то зацвели лилии.
Лилии. Теперь они намертво срослись с твоим образом.
Но тогда я совершенно не понимала, почему вдруг широко улыбнулась, почему все вокруг словно слилось в одну картину, тусклый и неважный пейзаж.
А в центре — ты. И лукавый вопрос в прищуренных глазах.
— Привет. Открой бутылку, пожалуйста.
Ты улыбнулся еще шире, взял бутылку и отвернулся, пытаясь ее открыть. Эта забавная деталь — то, как ты все время отворачивался, открывая бутылки, будто проводил какой-то секретный ритуал, — намертво въелась в мозг. Пожалуй, если бы не это, я бы не вернулась.
Не возвращалась бы еще три раза.
Ты медленно протянул бутылку обратно и закрыл дверь сразу после того, как я поблагодарила.
По-моему, закрывать двери — это твое второе самое лучшее умение. Лучше бы я не узнала о первом.
А дальше — суматоха лиц и событий, нервов и переживаний, и я бы совсем забыла о тебе, если бы снова не увидела.