Жёлтая и Красная
26 мая 2017 г. в 13:30
Темнота… Кто-то дышит рядом… И вдруг оглушительный свист и ор комментатора:
— ИГРА НАЧАЛАСЬ!
Множество голосов засвистели со всех сторон. Это болельщики начали визжать.
— Боже, хоть раз нельзя потерпеть? — спросил голос рядом.
— Они так всегда, Жёлтая. — ответил второй голос, который был более басистый.
И вдруг пустоту пронзил сильный порыв ветра. Свет проник в обиталище карточек. Карман Судьи открылся.
Жёлтая широко открыл глаза и во всю глядел на поле.
— Оно… Такое… Зелёное… — тихо сказал он.
На поле две команды по одиннадцать игроков кидали друг другу мячик, и вдруг один игрок из команды в белый майках ударил игрока в красной майке. Жёлтую куда-то потащили.
- Ты куда? - заорал Красная.
- Меня вытаскивают!
Судья начал показывать игроку в белой майке бедного Жёлтую. Игрок повесил голову и вскоре игра продолжилась. Жёлтую вернули в карман.
- Ну, что там? - судорожно спросил Красная.
- В белой майке был номер девять... - начал вспоминать Жёлтая. - Он ударил номер три из параллельной команды.
- Его, кажется, Михаил Торопыгин звали...
- Нет, это Пётр Пронырин был!
В это время раздался ещё один свисток, Красного вытащили, а Пётр-Михаил Торопыгин-Пронырин сел на скамейку.
- Бедненький... - сказал Жёлтая.
- Сам напросился. - ответил Красная.
На поле мячик носился как угорелый - но пока что счёт был 1:1. Пока что на поле ситуация была контролируемая, но вдруг...
- ГОЛ! - закричал комментатор.
- Эх, теперь красные выигрывают.
- Но ещё не конец тайма.
Время шло, а счёт не менялся. Но карточки привыкли. Они уже потеряли счёт времени своей работы. Как вдруг...
- ГОЛ! - снова заорал комментатор.
- Ура, наши побеждают! - обрадовался Жёлтая.
- И правда... 5:2 в нашу пользу. - ответил Красная.
На скамейку в это время уже готовились отправить номера пять красной команды, но снова...
- ГОЛ!
Счёт резко изменился. Теперь красные уже догоняли белых. Совсем скоро, буквально через несколько "ГОЛ!", счёт изменился в пользу красных.
- Да неужели белые устали? - нервно воскликнул Жёлтая.
- Пф-ф, это наша работа - быть карточками, и мы не обязаны болеть за кого-то. - ответил Красная.
И вдруг кто-то громко засвистел и сказал:
- Тайм-аут!
- Ну вот, опять тайм-аут.. - обиделся Жёлтая.
- Да ничего... - не договорил Красная, как бумажные тела обоих пронзила боль, и оба очутились в абсолютно белой комнате.
- Жёлтая... Ты где, Жёлтая?.. - тихо сказал Красная.
- Максим? Александр? Как себя чувствуете? - спросил один из стоящих перед ними игроков. У них были такие же белые майки, только подлиннее.
- Это номер одиннадцать и номер восемь команды белой?.. - сказал Жёлтая.
- У них небольшая амнезия, смешанная с воспоминаниями при перемещении мозга в предмет...
Раздался стук. Вошли несколько человек, которые громко кричали:
- Что вы сделали с моими сыновьями?!
- Максим!
- Саша!
Оба встал с постелей. Голову пронзила острая боль, и братья вспомнили: как они выиграли билет, как получили эксперимент на пересадку разума в предмет, как стали карточками, как забыли, кто из них кто, и как по цветам они придумали имена, как во время тайм-аута они очнулись тут...
- Мама! Даша! Папа! - закричали оба и подбежали к сестре и родителям.