ID работы: 5572809

Карточки комментатора

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жёлтая и Красная

Настройки текста
Темнота… Кто-то дышит рядом… И вдруг оглушительный свист и ор комментатора: — ИГРА НАЧАЛАСЬ! Множество голосов засвистели со всех сторон. Это болельщики начали визжать. — Боже, хоть раз нельзя потерпеть? — спросил голос рядом. — Они так всегда, Жёлтая. — ответил второй голос, который был более басистый. И вдруг пустоту пронзил сильный порыв ветра. Свет проник в обиталище карточек. Карман Судьи открылся. Жёлтая широко открыл глаза и во всю глядел на поле. — Оно… Такое… Зелёное… — тихо сказал он. На поле две команды по одиннадцать игроков кидали друг другу мячик, и вдруг один игрок из команды в белый майках ударил игрока в красной майке. Жёлтую куда-то потащили. - Ты куда? - заорал Красная. - Меня вытаскивают! Судья начал показывать игроку в белой майке бедного Жёлтую. Игрок повесил голову и вскоре игра продолжилась. Жёлтую вернули в карман. - Ну, что там? - судорожно спросил Красная. - В белой майке был номер девять... - начал вспоминать Жёлтая. - Он ударил номер три из параллельной команды. - Его, кажется, Михаил Торопыгин звали... - Нет, это Пётр Пронырин был! В это время раздался ещё один свисток, Красного вытащили, а Пётр-Михаил Торопыгин-Пронырин сел на скамейку. - Бедненький... - сказал Жёлтая. - Сам напросился. - ответил Красная. На поле мячик носился как угорелый - но пока что счёт был 1:1. Пока что на поле ситуация была контролируемая, но вдруг... - ГОЛ! - закричал комментатор. - Эх, теперь красные выигрывают. - Но ещё не конец тайма. Время шло, а счёт не менялся. Но карточки привыкли. Они уже потеряли счёт времени своей работы. Как вдруг... - ГОЛ! - снова заорал комментатор. - Ура, наши побеждают! - обрадовался Жёлтая. - И правда... 5:2 в нашу пользу. - ответил Красная. На скамейку в это время уже готовились отправить номера пять красной команды, но снова... - ГОЛ! Счёт резко изменился. Теперь красные уже догоняли белых. Совсем скоро, буквально через несколько "ГОЛ!", счёт изменился в пользу красных. - Да неужели белые устали? - нервно воскликнул Жёлтая. - Пф-ф, это наша работа - быть карточками, и мы не обязаны болеть за кого-то. - ответил Красная. И вдруг кто-то громко засвистел и сказал: - Тайм-аут! - Ну вот, опять тайм-аут.. - обиделся Жёлтая. - Да ничего... - не договорил Красная, как бумажные тела обоих пронзила боль, и оба очутились в абсолютно белой комнате. - Жёлтая... Ты где, Жёлтая?.. - тихо сказал Красная. - Максим? Александр? Как себя чувствуете? - спросил один из стоящих перед ними игроков. У них были такие же белые майки, только подлиннее. - Это номер одиннадцать и номер восемь команды белой?.. - сказал Жёлтая. - У них небольшая амнезия, смешанная с воспоминаниями при перемещении мозга в предмет... Раздался стук. Вошли несколько человек, которые громко кричали: - Что вы сделали с моими сыновьями?! - Максим! - Саша! Оба встал с постелей. Голову пронзила острая боль, и братья вспомнили: как они выиграли билет, как получили эксперимент на пересадку разума в предмет, как стали карточками, как забыли, кто из них кто, и как по цветам они придумали имена, как во время тайм-аута они очнулись тут... - Мама! Даша! Папа! - закричали оба и подбежали к сестре и родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.