ID работы: 5572868

И если ты забудешь, то я напомню

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это произошло слишком внезапно, что я, опьяненная чувством непроглядной зависти и легкого, но до жути ужасного самовнушения, решила написать что-то для тебя. Что-то, что возможно бы подняло тебе настроение в грустный пасмурный день, подняло бы настроение в очаровательный, но холодный дождь, то, что тебе бы даже не снилось. И я, достав небольшой розовенький блокнотик, достав черную ручку, начала свой рассказ. Хотя нет. Не совсем рассказ. Письмо? Нет. Сначала я хотела написать о тебе, о том, как нам было весело вместе, о том, как мы дружно смеялись над различными шутками. Но потом поняла. Я слишком много себе напридумывала и решила написать о том, что ты никогда не забудешь. А если забудешь, то я напомню. *** Холодные капли прозрачного дождя барабанили по крышам домов и я слегка закуталась в плед. Слезы все еще текли по моим щекам и я усердно вытирала их ладонью. Но даже тогда, когда я успокоилась, я все еще вытирала слезы, которых там уже и не было. Мне нравилось, когда ты говорил мне ласковые слова, на подобии таких как: "Солнышко". Но все прошло слишком быстро. И это все я хотела бы посвятить тебе. Но боюсь, что уже слишком поздно. Слишком поздно что-то менять. Я решила напомнить тебе о чем-то, о чем забыла сама, но.... я готова вспомнить. Ради тебя... *** Я знаю, что ты не можешь меня простить за то, что я сделала, но все же. Знаешь, было приятно смотреть на твой, пусть даже презрительный, взгляд. Было приятно смотреть на твою улыбку, которая исчезала при виде меня. Я понимаю, что сама в этом виновата. Но даже тогда не смогла не подбежать к тебе и не обнять, на что ты грубо оттолкнул меня, но потом посмотрев в мои глаза, тихо прошептал почти себе: - Зачем ты пришла, Алис? Я даже не знала, что ответить тогда. В горле будто ком застрял и я, откашлявшись, хриплым голосом ответила тебе, как сильно я тебя люблю, как скучала без тебя. На что ты мне ответил той же фразой, будто повторяясь. И тут мне стало одиноко. Впервые за такое долгое, длительное расставание. Хотелось плюнуть тебе в лицо за такие обидные слова в мой адрес, но я сдержалась. И лишь сжала кулаки, опустив лицо и своими голубыми глазами наблюдая за тем, как мои прозрачные, хрупкие и до боли холодные слезы шлепались об землю. Шлепались и разбивались на несколько таких же холодных, и как мне показалось, брошенных осколков. Я вновь посмотрела в твои глаза и не увидев ничего, кроме странного огонька в них, отвернулась и сказала, почти так же презрительно, но не так, как хотелось: - Ну и пошел ты. Я могу написать тебе кое-что, то, что ты возможно забыл, но, Даня, я тебе обязательно, слышишь, обязательно напомню! Последние слова я просто выкрикнула, повернувшись к нему. В моих глазах играла злость, смешанная с гневом и ты невольно пошатнулся, взглянув на меня. А я тем временем продолжила, почти захлебываясь в слезах: - Две недели назад! Я скрывала это от тебя, не хотела тебе об этом говорить! Я думаю, ты уже знаешь о чем я. Ну и вот! Я напомню тебе об этом! Ты, да ты! Сбил коляску с маленьким ребенком! Я держала это в тайне слишком долго. Слишком долго терпела унижения с твоей стороны. И мне это надоело. Но нет! Я не собираюсь никому об этом говорить. Так как мне было слишком хорошо с тобой. Но в один "прекрасный" момент ты просто бросил меня. Как никчемную игрушку, но я все еще ждала встречи с тобой, Даня. Ждала, когда ты скажешь мне ласковое "Солнышко, прости меня!" Но не дождалась. И знаешь. Последнее, что я скажу, прежде чем черный туман скроет меня из виду, прежде чем очаровательный дождь унесет мои следы, я скажу тебе, что все эти два года я по-настоящему тебя любила. А ты... Но знаешь. Я не виню тебя. Ведь я все еще тебя люблю. Люблю так сильно, что хочу исчезнуть от сюда навсегда. Исчезнуть и больше тебя не видеть. Не видеть эту ласковую улыбку, не слышать твой прекрасный голос. И я уйду. Поэтому.. Я прощаю тебя и ты... Прости меня, если сможешь. Я отвернулась, а ты все стоял и смотрел мне вслед, пока я не ушла в туман, пока дождь не смыл мои следы. Ты стоял. Но потом, словно очнувшись, побежал за мной. Но было уже слишком... слишком поздно. *** - И что она сказала Вам, мисье? - настойчиво спросил участковый, сложа листы бумаги в небольшую кучку. - Сказала, что по-настоящему меня любит. И знаете, мистер, она рассказала мне то, что я забыл. А забыл я самое главное. - И что же это? - удивленно спросил мужчина, посмотрев на рыжего парня, который тем временем странно, но грустно улыбался. - Она сказала, что простила меня. *** "Алиса Бейкер. Девушка двадцати лет. Сбросилась с моста в городском парке." - гласила надпись на белом листке бумаги. *** - Я тоже тебя прощаю, Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.