ID работы: 5572904

Листвичка и Грач. Может ли все измениться?

Смешанная
G
Завершён
42
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одно условие.

Настройки текста
-Знаешь,я мог простить всё:то,что ты называешь меня домашнем,считаешь плохим предводителем,воином,что я не нужен этому лесу,но я никогда не прощу одного..Мои воины пролили кровь только из-за твоей глупости!-сказал Огнезвёзд. В глазах этого доброго кота уже не разглядеть былого спокойствия,радости и желания решить всё мирно. Каждый раз этот мудрый предводитель решал всё дружелюбно,но только,чтобы его воины не были покалечены.-Сегодня ты показал мне себя настоящего, я разочарован,-добавил он и в глазах Огнезвёзда резко появилась печаль.-Грозовое племя может простить тебя,но не я. -Огнезвёзд...-начал предводитель племени Ветра,но Грозовой предводитель его тут же перебил: -Моё племя закроет на всё глаза при одном условии,-сказал Огнезвёзд,посмотрев на своих воителей,которые кивали в ответ.-Твой воин,-он окинул взглядом Ветерка.-Попросит прощение у Листвички. -Да ни за что!-взвыл Ветерок. -Закрой пасть!-рявкнул Однозвёзд.-Проси прощение!-прошипел он своему воину. Ветерок смотрел на светло-бурую воительницу,переступая с лапы на лапу. Он был сильно зол и просить прощение было не в его случае, он развернулся и бросился прочь с территории племени Ветра,Грач кинулся следом за ним. -Грач,не надо!Пускай бежит.-крикнула Листвичка,следуя за возлюбленным. Грач остановился и приблизился к кошке. -Я знаю,что он натворил.Знаю,какой он на самом деле,-начал Грач.-Но,какой бы он ни был-он мой сын. Понимаешь? Я не допущу,чтобы с ним,что-нибудь случилось.-он лизнул Листвичку на прощание и бросился бежать дальше. Кошка легко улыбнулась. Она знала,что Грач прекрасный отец и он чувствовал свою вину в неправильном воспитании Ветерка,но,как бы этот молодой воин не поступал,Грач правильно выразился-он его сын. Значит,он обязан оберегать его. Огнезвёзд взмахом хвоста приказал своим воинам следовать на территорию Грозового племени,напоследок он остановился и сказал: -Чернозвёзд,Невидимая Звезда,Спасибо!-он повернулся к предводителям и поклонился.-Также спасибо и Вам!-продолжил он,поворачиваясь к воинам Речного племени и племени Теней. -Ты всегда можешь положиться на нас.-мягко ответила Невидимая Звезда,а Чернозвёзд кивнул,соглашаясь с Речной предводительницей. Подождав пока Грозовое племя ступит на свою территорию, Невидимая Звезда сказала Однозвёзду: -Прежде чем обвинять Огнезвёзда в том,что он плохой предводитель,советую взглянуть на себя,твой воин нарушил все законы,напав на Листвичку. -И да, Огнезвёзд хоть и домашний кот,но за своё племя он шкуру отдаст!-заметила Ржавница. Однозвёзд опустил голову,давая понять,что предводительница Речного племени и глашатая племени Теней правы,однако,он не хотел этого признавать. Попрощавшись с котами из других племён,он развернул своё племя в сторону лагеря Ветра и направился туда. Грач бежал за Ветерком,тот,оборачиваясь,кричал,чтобы отец оставил его в покое,но Грач стоял на своём.Они огибали все территории разных племён,пока Ветерок не остановился. -Что ты хочешь?-злобно крикнул он. -Я не пущу тебя одного!-проговорил Грач. -Я тебя и спрашивать не буду!Ты испортил мне детство,всю мою жизнь,ты предал нас!-кричал воин Ветра. -Слушай,Ветерок.Да,я наделал много глупостей,но я тогда не понимал,что делал. Ты знаешь,что мы с твоей матерью никогда не любили друг друга.-начал Грач. -Это не оправдание!-злобно ворчал Ветерок. -Я понимаю. Но,послушай. Я наделал много ошибок,ты прав,но и ты тоже. Если хочешь мстить-мсти,но мне,а не Листвичке. Из-за того удара она потеряла котят, её жизнь была сломлена,ты отдаёшь себе отсчёт о том,что произошло?-спросил воин Грозового племени. Ветерок немного поник. Он не подумал,что последствия могут быть настолько серьёзными. -Я,я же не знал.-пытался оправдаться тот. -Я понимаю,но извинился бы ты. В твоём воспитании моя вина,но не её.-сказал Грач,убеждая сына. -У вас есть котята,значит, её вина тоже есть! Она,как и ты предала своё племя!-огрызнулся Ветерок ,былая печаль пропала из глаз юного воина и появилась жажда мести. Листвичка ждала Грача уже около трёх часов,но он не появлялся,испугавшись за него она двинулась в лес. Запах воина Ветра и Грача был сильный,кошка следовала за ним,огибая территории племён. Пробегая племя Ветра,светло-бурая кошка притормозила,почуяв запах дичи. Живот Листвички заурчал,она с самого утра ничего не ела.Завидев кролика,Листвичка прилегла на траву и начала подкрадываться,как знакомый голос окликнул сзади: -Наконец,мы можем поговорить один на один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.