ID работы: 5572922

Чернильный импульс

Джен
R
В процессе
16
автор
Goglol бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста
Один Уэлли в ужасе смотрел на жуткую машину, ощущая себя жертвой в загоне с хищником.

***

— Как… это же… это… — Уэлли, словно сквозь туман, смотрел на машину. Колёса передней части вращались в разные стороны, создавая своеобразную симметрию. Не дай бог случайно заснуть туда руки, как можно попрощаться с ними раз и навсегда. А если он, протирая её, забудется, и хищные зубья зацепит рукав его рубашки, и втянут его руку в холодную металлическую пластину?.. Его голос сойдёт на крик, который никто не услышит из-за ровного металлического рокота, а уже через несколько минут в шум от крика и механического громыхания добавится бульканье и противное хлюпанье…       Уэлли похлопал себя по щекам. Он же не какой-то там маленький слюнтяй, что бы бояться какой-то машины для вырабатывания чернил. Единственная проблема, которая она представляет для него — это лишняя грязь. Как в подтверждение его слов, в следующее мгновение из чрева этого нечта взбрызнул небольшой поток чёрной маслянистой жидкости устремившийся прямо на отполированным пол. Уэлли подошёл и, встав на коленки, словно ребёнок, обнаруживший нечто интересное, опустил указательный палец в чернила. Приятные и очень тёплые. Словно опускаешь руку в воду ванной, которая стояла нетронутой пятнадцать минут. Уэлли опустил кисть руки в чернила полностью. От наслаждения он закатил свои изумрудные глаза. Ещё пара секунд, и в луже чернил были обе его руки. Рукава его рабочей одежды уже были забрызганы, а, как показывала практика, чернила смывались очень сложно. Но это стоило этих приятных ощущений. Хотелось продолжать это вечно и вечно. Вот бы залезть внутрь этой машины, и утопить своё тело в этой тёплой блестящей жидкости, позабыв об ежедневной рутине… «Нет, я не должен!» — Уэлли с трудом и нежеланием вытащил руки из лужи и, лишь отойдя на пару метров, ощущение расслабления покинуло его. Машина хотела убить его. Утопить в ее нутре, стать с ней единым целым. Пошатываясь на полусогнутых ногах, Уэлли вышел, громко хлопнув дверью. Выплескавшиеся чернила на несколько секунд слились в плотный сгусток, издали напоминающей ската, но буквально сразу же снова расплылись.       Оказавшись в коридоре он отдышался. Что-то не то. Что-то пошло не так. Уэлли встал и вдохнул полной грудью, взглянув на наручные часы, слегка заляпанные чернилами. Без пятнадцати десять. Прошло больше полутора часов, с такого момента, как его официальный рабочий день начался, а он успел лишь кое-как подмести холл. Но ничего страшного, уборка может подождать. Ему нужно поговорить с Джоуи. Да, поговорить с ним по поводу чернильной машины. Обязательно ли ему убираться в той комнате?.. Джоуи должен понять его. Хотя бы попробовать.       За окном был лютый мороз. Никому не хотелось бы оказаться в это время на улице. Несмотря на то, что время уже практически дневное, было всё ещё довольно темно. Такой эффект складывался из-за большого количества облаков, закрывающих солнце, и снежной пелены, словно обволакивающей всё вокруг. Уэлли прижался щекой к холодному окну, покрытому снежным узором. Как бы он хотел сейчас снова вернуться к тёплой кровати, пусть хоть и в съемной квартире. Но, видно, судьба не была к нему на благосклонна. Прикрыв глаза, сам того на замечая, парень начал медленно проваливаться в сон…

***

— Простите?.. Уэлли приоткрыл усталые глаза и, некоторое время, просто пялился в одну точку. Сначала его взгляд сфокусировался на пачке листов бумаги, которые держали сильные загорелые руки, а потом и на полной физиономии Нормана. Тот, видимо, стоял около него всё это время. Пухленький коротышка с темноватой кожей нервно сминал чем-то исписанные листки бумаги. «Ноты… или текст песни…» — пронеслось в голове у Уэлли. Сэмми идеально справлялся не только с поставленной задачей, которой являлось написание всех саундтреков, но и так же перевёл нескольких своих однокурсников по музыкальной специальности, помогающих не только в озвучке, но и в целом с музыкальной частью. На то он и привёл не только Тони, но и Нормана Полка со Сьюзи Кэмпбелл. Собственно, Уэлли видел их и не раз: Норман был дирежером, а Сьюзи помогала писать песни. Сэмми был дико рад, когда узнал, что она согласилась работать здесь. В будущем Генри, как он слышал, собирался добавить. Норман был, судя по характеру, тем ещё консерватором, но довольно воспитанным, за что, наверное, Уэлли в первую очередь и уважал его… И всё. По всем остальным параметрам — ненавидел. Ведь его воспитанность, как он был уверен, была сплошь расшита сарказмом.       Смахнув рукой капли пота со лба, он натянул свою фирменную приветственную улыбку, которую пускал в ход всегда, когда хотел получить расположение к себе со стороны собеседника. Дирижер не оценил подобное, и лишь продолжал смотреть проницательными взглядом на уборщика — Около моего кабинета налилось слишком много чернил с потолка, и они довольно сильно мешают работе. Я бы хотел, что бы вы устранили эту проблему — взгляд полного мужчины был несколько туманным. Судя по всему, тот довольно сильно устал от всего происходящего. — Хорошо. Но, судя по описанию — это довольно долгая работа. Может вам пока стоит выйти и подождать где-нибудь? — Уэлли продолжал приветливо улыбаться.       Конечно, он попросил Нормана на время покинуть свой кабинет. Ведь его до ужаса бесил этот насыщенный хмырь. Уэлли не переживёт того унижения, которое он испытает, если, горбатясь, он будет вытирать всю грязь, а этот дилетант будет сидеть на стуле, мотая своими короткими ножками, желая поддеть их под его зад, всем своим видом говоря: «Ну что, дорогуша? Стоило лучше учится, что бы не работать грязным уборщиком, а не спорить со взрослыми дяденьками!» И, конечно, никого не заинтересует факт наличия филологического образования, ведь переехав в другую страну из родимой Англии, Уэлли сразу начал испытывать всю тяжесть безработицы, так как устроиться элементарно хотя-бы учителем английского и литературы он не смог ни в одну школу. Но вот сейчас, работая уборщиком в студии, он дико жалел, что уехал из родного Лондона, где уже даже было одно вакантное место учителя для старших классов. Ведь сейчас он мог бы не убираться во всем этом бардаке, а рассказывать юным ученикам о поэтах девятнадцатого века… Но какой то черт дёрнул Уэлли кинуться в штаты, в надежде найти там вдохновение к писательскому таланту, при этом где-то подрабатывая. Но из-за его "подработки" времени на писательство не оставалась абсолютно. И даже сейчас, имея куча счётов, он не мог рвануть обратно в Англию — просто не было денег. Но он планировал заработать на билет где-то до середины следующего года. По крайней мере — надеялся на это. Хотя в детстве он какое-то время жил в с родителями в Бостоне. Именно там он провёл большую часть времени своей детской социализации. Возможно, именно это и стало причиной появления чёткого бостонского акцента.

***

— Это не проблема — Норман одарил Уэлли улыбкой — …Если только вы не разрушите ничего в моём кабинете. — Я уж постараюсь — Уэлли ухмыльнулся, и взял с пола свою швабру и ведро с водой. Ему не нужно было оборачиваться, что бы понять, что Норман всё ещё смотрит ему в спину. Спускаясь по лестнице на нижний этаж, он всё думал: как он только докатился до такого?..       Норман был абсолютно прав: весь офис дирижера залит чернилами. На небольшом, но аккуратном столе, лежало множество бумаг. Уэлли знал, что это наверняка ноты. А других листов бумаги, связанных с музыкой, он попросту не знал. Что ж. Он со вздохом принялся оттирать пол от чернил. Как ни странно, судя по всему, они не засохли, поэтому оттирались без особого труда. Весёленькое времяпровождение. С каждым новым взмахом швабры, Уэлли все больше и больше охватывало негодование: — Откуда здесь их столько? Что, Норман намеренно вылил сюда пол литра чернил, лишь бы поиздеваться над ним? Вот это гад! Как так можно?! Спустя пару минут, весь пол был очищен от этой грязи. Фрэнкс, довольный собой, уже было победно развернулся, как ненароком взглянул на потолок… Чернильная капля медленно сползала, словно кровь из свежей раны. Машина. Это текла машина. Она протекает. Уэлли должен сделать это. Уэлли должен починить машину. Уэлли боится её. …Уэлли попросит Джоуи.       На негнущихся ногах, держа в руках швабру, словно меч, Уэлли медленно вышагивает к кабинету. Ещё чуть-чуть, ещё немного… Уэлли открыл дверь. Джоуи что-то писал на бумаге. Увидев уборщика, он попробовал улыбнуться ему. — Она протекает… — выдохнул Уэлли. — Кто? — Джоуи приподняли бровь. — МАШИНА, БУДЬ ОНА НЕ ЛАДНА! Джоуи встал в ступор. Его несколько смутил напор напуганного парня. Испуганно теребя руками волосы, Уэлли, словно лихорадочно, дёргался из стороны в сторону. — Машина опять протекает, мать так! — парень закричал и, подскочив к Джо, схватил его за рубашку — Клянусь тебе: пока эта машина работает — я ни на шаг не приближусь к этой мясорубке! — глаза Уэлли были размером с блюдце. Видно, что он был дико напуган. — Пойдём со мной — Дрю взял Фрэнкса за руку и повёл к выходу из кабинета. — Куда ты ведёшь меня? — Всё просто. Я покажу тебе, что там абсолютно нечего бояться. Джоуи вывел упирающегося парня из кабинета. Он и сам понимал, что эта машина будет похлеще любой мясорубки или чего-то в этом роде.

***

Эта идея зародилась спонтанно. Мимолётно и импульсивно. Когда Генри впервые показал Джоуи свои работы, он любил шутить о том, что бы было, если…       В один из таких дней, светловолосый парень, видимо, неплохо отдохнувший и будучи навеселе, начал в очередной раз расхваливать свои работы. — Ну что же тогда ты не дружишь с ними? — улыбнулся Джоуи. Генри поморгал глазами, и захихикал. Алкоголь вообще дурно влиял на него. Вздохнув, он положил свою слегка кучерявую голову Джо на плечо. — Если бы они были живые… я бы… я… — Генри не успел договорить, как уснул. Но Джоуи ещё надолго задумался: а если такое реально? И насколько? Создать тело, пусть хоть и чернильное — пол проблемы. А что же до личности? Было бы ли это существо настолько разумным, что бы можно было бы ему внушить то, какой личностью она являлась? С телом были некоторые заморочки. Что бы существо могло существовать, нужно было частично изменить ему анатомию. Но с этим довольно легко справиться, с тем, что касалось остального. …Но как создать чернильное тело? Насколько это возможно?       У Джоуи было две рабочие версии: Первая — абсолютно механическая внутренняя система, а внешняя оболочка сделана из чернил, с примесью других химических веществ. Вторая — подключить генетика и, путём ввода отдельных геномов, создать образ, лишь хирургическим путем внося дополнения… БРЕД! Сделать тело существа с помощью чернильной машины — без проблем! Чернила — не есть топливо. Внутри этой машины происходят сложнейшие химические реакции, превращающие чернила в более мягкий и податливый, но всё равно аморфный материал. На выходе же, из этого материла можно слепить что угодно! Но вот живым оно не будет. Только если…

***

      Джоуи Дрю отвлёк от мысли вскрик Уэлли. За время раздумий, они уже дошли до того самого места. Машина действительно протекала из главного клапана. Вздохнув, Джоуи молча подошёл к машине, взяв инструменты, и за несколько минут управился с проблемой. — Как видишь… здесь нечего боятся — Джоуи подумал, что за то, время сколько машина работала, она произвела достаточно материала. Наверное, можно приступать. Уэлли, судя по всему почувствовал, что Джоуи что-то задумал, и хотел было что-то сказать, как тот его одёрнул. — Иди, Уэлли. Иди, у тебя много работы — Джоуи буквально вытолкнул парня за дверь. Фрэнкс даже не сопротивлялся. Он и не имел никакого желания здесь находиться.       Закрыв дверь на ключ, Джоуи развернулся в сторону машины. Двигатель шумел, шестерёнки крутились, словно отбивая собственный ритм. — …Думаю, уже можно начать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.