ID работы: 5573271

Последний оплот Селемины

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Конец династии.

Настройки текста
-Великий город магов. Такой величественный... И такой могущественный... Прибежище для многих магов этого мира... И сегодня он падёт! - Баланар погрузил весь Даларан во тьму и открыл свою пасть. - Ну что, покажем жалким магам, чего мы стоим? -Само собой. Они даже защиту не приготовили, настолько не берут нас в рассчёт. - Стригвир также был готов убивать магов, дабы повеселиться. Маленький ребёнок, гулявший возле ворот, услышал странный гул с другой стороны. Мальчику было лет 7 на вид. Детское любопытство взяло верх, и ребёнок подошёл к воротам. Однако, его тут же погнали оттуда стражники, облачённые в боевые доспехи и плащи. В этот момент ворота с грохотом открылись, и в город влетел Баланар, когти и пасть которого были залиты кровью, внушая ещё больший ужас, нежели обычно. Стригвир же совершал какой-то ритуал. Лицо мальчика побелело и он с криком "Мама!" бросился бежать прочь. Баланару было плевать на человеческого детёныша, с ним он разберётся позже. Стражники начали читать заклинания, но тут же их силы как будто иссякли, а губы не могли шевельнуться. Сами маги истекали кровью. Да, это дело рук Стригвира и его ритуала, создающего под врагами круг из крови и запрещающего им колдовать. Обезмолвленные маги стали лёгкой добычей для охотников. Тем временем запыхавшийся стражник вбежал в главную башню и подошёл к архимагу. -Господин, на нас напали! Те, о ком говорил тот гном! -Какого чёрта? Ладно, плевать. Приказать сильнейшим магам создать барьер вокруг моей башни, а в башню тем временем ввести как можно больше людей. Разместить их во всех комнатах, на лестнице, и даже в моих покоях. Если эти уроды так сильны, как говорил гном, всех мы не спасём, но постараемся спасти многих. Остальные маги пусть обороняются и задерживают порождений ада. -Будет исполнено, великий архимаг. - Стражник ушёл, попутно отдавая приказы. Архимаг остался наедине со своими мыслями. "Вот так небеса вознаграждают меня? За всё, что я сделал для этого города, за процветание Даларана? Спасибо, боги! Но в этот раз я не буду молить вас о помощи". Архимаг сел на пол в позу лотоса и начал скапливать энергию для обороны. Стригвир и Баланар тем временем с лёгкостью расправлялись с магами. Стражники лишались голоса и сил лишь завидев Баланара, а ритуал Стригвира окончательно добивал их и ломал дух. Но в это время охотники завидели ребёнка, того самого, что был у ворот. Рядом с ним лежала одна из сотни убитых стражниц. Лицо мальчика обливалось слезами, он с ненавистью смотрел на демонов. -Я убью вас! Убью! Тут же мальчик кинулся на стригвира, но был проткнут ножами быстрее, чем оказался рядом с кровавым охотником. -Он мог вырасти храбрым воином, но его участь - быть кровью для Бескожих. Штурм, а точнее уничтожение города шёл полным ходом. Магами рассыпались как карточные домики, если на последние подуть. Но вот, впереди виднеется башня. Туда заходят в несметном количестве люди, а около них маги, явно лучшие из лучших. -И что будем делать? -Пойдём напролом Охотники ускорили шаг и вскоре перебели всех людей и магов, которые замешкались и не успели зайти в башню. Башня же была окутана барьером, за которым стояли, подняв руки маги. Сильнейшие из сильнейших. Лучшие из лучших. Старые и молодые. Они смотрели прямо в глаза смерти и не дрогнули. На лицах некоторых мелькала ехидная ухмылка. Другие были растеряны. Другие то и дело хотели выйти из-за барьера и собственноручно убить тварей. Баланар и Стригвир пытались пробить барьер, но каждый раз ничего не выходило. Ни ритуал кровавого жнеца, ни ужас от вида Баланара, ничего не помогало. И тут Стригвир вспомнил об одной из своих сильнейших способностей. -Эй, Ночной сверчок! Смотри и учись! - Стригвир усмехнулся и подошёл почти вплотную к барьеру. Один из магов, смотревших на охотника с ехидной ухмылкой, по щелчку пальцев начал истекать кровью. Медленно он опускался на землю, теряя силы. Барьер в том месте спал и оба охотника вошли внутрь. -Теперь тебе придётся держаться впереди некоторое время, я остался без сил -Без проблем. - Баланар начал с небывалой яростью резать и кромсать магов, ведь барьер не спадал около 12-ти часов. Ухмылка на лицах сразу же менялась на ужас. Настоящий животный ужас, который испытываешь перед смертью. Когда со всеми магами снаружи было покончено, остались только люди, что были внутри. Когда Баланар со Стригвиром вошли внутрь, они сразу услышали молитвы, плачи, мольбы о пощаде и подобное, чуждое им. Каждый участок лестницы зачищался буквально за пару минут. Каждое помещение не отнимало больше пяти. Реки крови струились по ступеням и полам, иногда капая с потолка нижнего этажа. Охотники не жалели никого. Им было просто плевать. Убийства - их смысл существования. И вот, последний участок лестницы, и Баланар со Стригвиром оказались внутри огромных покоев, также забитых людьми. Но как только Баланар попытался убить одного из людей, рука его отскочила в сторону. Стригвир снова провёл ритуал, но кровь тут же растворилась и ритуал был прерван. Тут же отовсюду раздался голос - Вы пришли в мой дом. Перебили моих людей. Теперь я покажу вам гнев архимага Даларана! - перед охотниками появился высокий и статный мужчина лет 30. Глаза его сияли синим светом, а на самом нём был плащ с капюшоном, закрывавший всё тело. Попытка Стригвира ударить архимага закончилась проходом его руки сквозь тело архимага. Тут же обоих охотников заковало в лёд по пояс. Прямо в них полетели шаровые молнии, а сзади начали атаку призванные существа, опалявшие ядом кожу. Баланар вырвался изо льда, и молния, предназначенная ему, влетела прямо в существо. Стригвира же молния задела, хотя тот также успел освободиться. Архимаг исчез и появился за спиной Стригвира. -Ещё одно движение и ты навсегда останешься моим трофеем -Не угадал Стригвир усмехнулся и с разворота отрубил половину руки архимагу. Последний схватился за оставшийся обрубок и исчез, но в этот раз его очертания были видны врагам. Баланар напал на него и оторвал половину другой руки. -Ты погиб из-за своей глупости, человечишко. Надо было держаться на расстоянии. А твоя кровь послужит прекрасной пищей моим хозяевам. Стригвир усмехнулся и вонзил нож прямо в грудь архимага. -Я был последним из своего рода... Должен был спасти... Спасти... Помочь... Предсмертные конвульсии и бред человека не волновали охотников. Расправившись с остальными выжившими, любители кровавой бойни вышли из замка и направились прочь из города. -Мы на финишной прямой, Стригвир. Уже через неделю нас ждёт сила богини Селемине. Мы поделим её и станем одними из сильнейших существ этого мира! Стригвир ничего не ответил, он думал лишь о том, как преподнесёт кровь Мираны своим богам. Тем временем Луна и Мирана отдыхали в Мрачном лесу под сводами деревьев. Внезапно взъерошенная сова села на плечо Миране и что-то проугукала. -Быть того не может... Луна! Готовь ловушки! Сюда идут Баланар и Стригвир! -Что? О нет... Луна начала судорожно скакать по лесу и проверять все ловушки, в то время как Мирана готовилась физически к финальной схватке, от которой зависела не только жизнь Луны и Мираны, но и жизнь их богини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.