ID работы: 5573276

Если он не вернется

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин неверующим отстраненным взглядом смотрит на чёрные усыпанные звёздами небеса и не видит ни одной звезды, потому что в один миг они погасли для него. В один миг он потерял все самые яркие созвездия на небе и вместе с этим все, что у него было. Лучшее, что он когда-либо имел. Вся вселенная, кажется, погибла, оставляя лишь прах от себя. Дину хочется кричать и плакать от горя и злости одновременно, но его глаза пугающе сухие, а губы плотно сжаты. Он опускает взгляд на землю, отказываясь верить, что в теле Кастиэля нет больше благодати, в нем нет больше самого Каса. Теперь это тело мертвого человека, который больше никогда не встанет с этой земли, который больше никогда не вернется. Нет, вселенная и правда погибла. Это конец света, конец всему. На Дина накатывает стыдящее понимание того, что он не смог спасти свой мир. Не смог уберечь, не смог предотвратить такого позорного нападения со спины, стоя при этом к нему лицом. Эти последние секунды жизни Кастиэля продолжают проноситься Перед глазами Дина, и он ничего не может сделать, чтобы остановить их. Дин стоит коленями на сырой и холодной земле несчетное количество минут, пока ноги не затекают, и он невольно падает на тело Каса, прижимаясь щекой к его раненной груди. Он не слышит биения сердца, не чувствует дыхания и полыхания благодати, не слышит слов, которые сказал бы ему Кас. Он пропитывает его белую рубашку каплей своей слезы, закрывает глаза и видит все те же моменты смерти ангела. — Я буду ждать, когда ты вернешься, — говорит ему на прощание Дин. *** И Дин правда ждет, когда Сэм уже забыл и отпустил, когда уже исчерпаны попытки вернуть Мэри, и с того дня прошли месяцы. Дин не может поверить, что Кас не вернется, что больше нет в мире существа, который воскресит его и спасет от ангельского небытия. В минуты невыносимой грусти, Сэм говорит ему: — ты потерял лучшего друга, я понимаю... А Дин, напротив, думает: «я потерял все, что у меня было, я потерял свою душу, я потерял весь мир, я потерял Каса», и часть его в такие моменты кричит: «но я его обязательно найду, как он нашел меня в Аду вечность назад». Сейчас они живут размеренной охотничьей жизнью. Убивают нечисть, спасают людей, оберегают Землю. Все идет так, как шло до попадания Дина в Ад. Но Дин не может сбежать от боли, терзающей каждый день, от тоски по прошлым моментам дружбы с Касом, от тоски по его голосу, разговорам с ним, его неустанным попыткам делать все, что в его силах ради Винчестеров. Дин понимает, что его нужно спасать, и он достоин этого, потому что ни один человек не заслуживает таких страданий, которые испытывает он. Винчестер не устает молиться каждый день, а бывает и даже несколько раз на дню. Он молится одному и тому же святому, единственному, в кого он верит. Эти молитвы звучат странно, ведь Дин обращается к ангелу дружеским сокращением «Кас», будто не проявляя уважения к небесному существу. Эти молитвы иногда сопровождаются непристойными словами, а иногда бывают очень искренны. Каждый раз эти слова даются Дину с невыносимым трудом и болью, ведь ему чертовски непривычно такое говорить, но он не может больше это терпеть. — Кас, я прошу тебя, вернись. Вернись к нам. Вернись ко мне! Ты, наверное, даже не представляешь, как ты мне нужен. Однажды, узнав тебя, я не могу больше жить как раньше, когда тебя больше нет. Кас, я не знаю что это за боль и тоска, которая разрывает меня. Со мной такого никогда не было. Я люблю тебя, Кас. Ну вот, я говорю это, и мне хочется уничтожить весь мир, только чтобы спасти тебя. Мне кажется, я любил тебя всю свою жизнь. Я не знаю, что мне с этим делать. Не подскажешь? Засыпая ночью, Дин вспоминает все разы, когда наблюдал смерть Каса. Все разы, когда Кас куда-то исчезал и потом возвращался к нему будто по волшебству. Дин думал, что это будет длиться вечно, и Кас всегда будет рядом с ним. *** Однажды, спустя еще несколько месяцев, Винчестера охватывает паника. Дин позволяет себе подумать: «что, если он в этот раз не вернется?» — Ты правда больше не собираешься возвращаться, приятель? — говорит Дин в своей молитве тому, кто не может слышать его слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.