ID работы: 5573360

Ваш бой ещё не окончен

Джен
R
Завершён
13
автор
Sweety_cherry бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свинцовые тучи нависли над полем. Землю пропитала кровь, а вороны приступили к пиру во имя самой Смерти. Эта дама последнее время была несказанно щедра к ним, к её детям.       Старый ворон поднялся в воздух, окликая собратьев. Под ним виднелось чёрное от количества мёртвых воинов поле. Их орудия были втоптаны в грязь, их знамёна сняты, их тела стали пищей воронам. Карканье раздавалось со всех сторон кровавой бойни.       Всё было окутано холодом и спокойствием. Заботы покинули мёртвые головы, войны погрузились в вечный сон. Их бой окончен. И это поле стало им могилой под открытым тяжёлым небом, никто не придёт за телами тех, кто пошёл против правителя. И только вороны приберут это поле, это их долг, Смерть будет довольна.       В стороне леса послышалось недовольное карканье, в воздух взмыли десятки птиц, которых кто-то недальновидно потревожил. Кто посмел прийти на их пир без приглашения?       Среди мертвых тихо ступала девушка, облачённая в чёрное, как безлунная ночь, платье. Её холодный отстранённый взгляд скользил по лицам павших, девушка продвигалась к месту, где войско мятежников схлестнулось с войсками правящей династии. Лиц умерших было не рассмотреть, конница уничтожила их.       Ворон закружил над гостьей, единственной живой из людей. Но её запах… Людей ли?       Девушка не обратила внимания ни на ворона, кружащего над головой, ни на кровь, которой перепачкалось платье, ни на смрад, царящий на этом пиру. Она просто шла, изредка останавливаясь и вглядываясь в лица солдат: на некоторых застыла гримаса боли, на других пустота, на третьих ужас, у кого-то лица уже отсутствовали… Конница и вороны сделали своё дело. Армия мятежников была в ужасном виде, а их командующая оценивала потери.       Недалеко от центра поля девушка остановилась, ветер трепал её чёрные, как смоль, волосы. Она смотрела на молодого человека, в груди которого торчал меч, а его собственный так и остался в ножнах. Карие пустые глаза смотрели в небо, а на губах навеки застыла тёплая улыбка. Казалось, что он не страшился умирать. Казалось, что ради этого он и жил. Ворон опустился на рукоять меча, девушка впервые обратила взор на птицу. Её глаза были полны тьмы, ворон хлопнул крыльями. На губах девушки появилась улыбка, которой можно было перерезать горло.       — Грядёт новая битва, не время спать, дорогой мой брат, — тихо сказала девушка, садясь около тела.       Ответом ей был ветер да крик воронья.       — Ваш бой ещё не окончен, вы сразитесь ещё в сотнях грядущих битв. Мы должны вернуть наше по праву, — её голос разносился над полем, словно гром.       Девушка легла возле павшего война. Её не смущало, что под ней оказались другие тела. Ворон на рукояти крутил головой, наблюдая за тем, как девушка закрыла глаза. Её лицо было таким бледным, но в то же время живым. Оно успокаивало и притягивало, но стоило ей распахнуть глаза, как ворон в ужасе начинал каркать.       Её пальцы нащупали два тела, она прижала их к земле и вдохнула. Крики воронья стихли, птицы спешно улетали с поля, которое ещё минуту назад принадлежало им. Старый ворон поднялся в воздух самым последним.       Тишину нарушил вопль девушки, казалось, что кричал какой-то дикий зверь, загнанный в угол. Её худое тело выгнулось навстречу небу, а глаза распахнулись.       Павшие воины зашевелились.       По всему полю мертвецы принялись подниматься на ноги. Было неважно, какого цвета твоя одежда и за кого ты бился. Все мертвецы отныне были на одной стороне. На стороне мёртвых.       Обезображенные тела безвольно стояли, те, у кого сохранились глаза, смотрели перед собой. Лежать остались лишь те двое, кто заменил девушке постель. Она сползла с тел, из её глаз капали кровавые слёзы. Она оплакивала кого-то, кого сама забыла. Она оплакивала прошлую себя.       Пошатываясь, девушка подошла к парню с мечом в груди. Схватившись за рукоять обеими руками, она дёрнула меч на себя. Силы почти оставили её слабое тело, но меч поддался и покинул остывшее тело война.       Парень вдохнул, его раны стремительно затянулись, но он не спешил вставать. Он смотрел на тяжёлые тучи и стаю удаляющихся ворон. Улыбка сошла с его губ.       — Зачем? — сдавленным голосом произнёс молодой человек.       — Ты знаешь, — сухо бросила девушка, расправляя своё грязное платье.       — Зачем ты вновь подняла меня? Ты обещала! — парень буквально зарычал, вскакивая на ноги. — Ты обещала…       — Ещё я обещала, что мы заберём своё. Даже если ты умрёшь тысячу раз.       — Отпусти меня, прекрати всё, — парень держался уверенно, но его глаза метались меж мёртвыми, чьи тела медленно принимали человеческий облик, некоторые солдаты уже разминали руки, проверяли оружие.       — Ты знаешь, я не могу. Ты нужен мне, — девушка хотела коснуться плеча брата, но тот грубо убрал её тонкую руку.       — Я хочу уйти. Навсегда, — его глаза вспыхнули. Резким движением он подобрал в земли боевой нож и приставил его к своему горлу. — Ты должна меня отпустить, — его голос дрогнул.       — Ты же знаешь, что я не позволю тебе умереть, — девушка спокойно наблюдала за происходящим.       Парень полоснул лезвием по горлу, оттуда хлынула алая кровь. Его тело быстро осело у ног сестры, которая никогда не причинит ему зла, которая всегда спасёт его из лап смерти.       Девушка села возле брата и принялась гладить его чёрные волосы, так похожие на свои. Скоро она разбудит его вновь, скоро будет ещё одна битва…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.