ID работы: 557339

Попался... ("Цветочек"-3)

GACKT, Moi dix Mois (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него всегда был очень чуткий сон. Иногда - когда он спал не один - это сильно мешало. Одно неосторожное движение, и сон мгновенно слетал. Но сейчас эта особенность оказалась очень кстати - лёгкое прикосновение к плечу тут же разбудило. "В комнате я один, дверь заперта", - мысль не позволила немедленно вскочить. Осторожно приподняв ресницы, он скосил глаза... ...В дверь студии робко поскреблись. Мана поморщился - стафф опять перебарщивает с почтительностью. Наверное, кто-то из новеньких. Он кивнул головой в сторону двери. Музыканты переглянулись. Сугия, вздохнув, отложил бас и вышел. Через пару минут он вернулся с коробкой в руках. - Вам посылка, Мана-сан... - он покосился на адрес, - от Гакта, но почему-то из России... - Угу... - Мана довольно удачно изобразил безразличие. - Поставь куда-нибудь, я посмотрю потом... Всё, перерыв окончен, продолжаем... "Россия... Москва... отправитель - Камуи Гакт..." - Мана задумчиво рассматривал посылку. - Он до сих пор шлёт тебе подарки? - Сет ковырнул отклеившуюся упаковочную ленту. - У вас что-то есть?... Ты же говорил... - Перестань, - Мана резко оборвал ревнивого вокалиста. - Есть или нет - тебя это в любом случае не касается. - Прости... - Сет виновато улыбнулся и с надеждой взглянул на любовника. - Я приеду вечером?.. - Не сегодня, хорошо? Я устал. На лице вокалиста появилось такое разочарованно-несчастное выражение, что Мана на минуту задумался - а может?.. Нет, надо быть с ним построже. Одного уже распустил... ...Как ни хотелось узнать, что на этот раз придумал неугомонный паршивец, посылку Мана открыл только дома, удобно расположившись в кресле в гостиной. - Хм... Красивая вещица... - он задумчиво провёл пальцем по прожилкам лепестков, повторяя сложный узор. - Неужели наконец-то появился вкус? И всё же, зная тебя, малыш, что-то здесь не так... Мана поставил вазу на столик рядом с креслом, какое-то время рассматривал её, но потом долгий трудный день и усталость взяли своё, глаза закрылись... ...Увидев, что комната залита зеленоватым светом, а вокруг предплечья пытаются обвиться длинные щупальца явно растительного происхождения, Мана даже не очень удивился - какого-нибудь подвоха от подарка Гакта он всё же ожидал. Стараясь не шевелиться, он осмотрел то, что раньше было вазой. Огромная чашечка цветка со свисающими из неё пучками щупалец-тычинок, напоминающих бахрому, слегка пульсировала, испуская мягкое зелёное свечение, и не проявляла признаков агрессии. "А ведь это действительно красиво... но вряд ли Гакт прислал бы его, чтобы я просто полюбовался... что же тогда?" - задумался Мана... и удивлённо распахнул глаза. Несколько тычинок, вцепившись в воротник, пытались стянуть с него рубашку, а ещё одна обернулась вокруг пряжки ремня. "Пожалуй, хорошо, что на репетицию я пошёл в брюках..." Смутная догадка забрезжила в мозгу, и в следующее мгновение хрупкая и изящная с виду, но крепкая рука гитариста сгребла ближайший пучок тычинок и крепко сжала. Мана резко встал. Из чашечки робко высунулся пестик, не понимающий, что происходит, и - цап! - оказался зажатым в другой руке. - Так-так-так... что тут у нас... А ну-ка не двигаться! - рявкнул Мана на тычинки, попытавшиеся было вцепиться в его руки. Те испуганно отпрянули. Цветочек дёрнулся, но Мана только крепче сжал пальцы. - Не дёргайся, гадость зелёная, а то что-нибудь оторву... От этой угрозы, хоть и произнесённой мягким и почти ласковым тоном, цветочек застыл по стойке смирно и сменил свечение на гораздо более бледное. - Вот так гораздо лучше... - не разжимая пальцев, Мана обошёл вокруг цветка. Тот только судорожно дёргал листьями. - Что ж, неплохо... требовательный гитарист остался доволен результатами осмотра. - И я даже знаю, как тебя можно использовать.. Он наконец отпустил несчастное растение, но оно застыло, боясь пошевелить хотя бы тычинкой, - мало ли чего можно ожидать от этого странного человека?.. - Ну-ну, успокойся... - Мана легко пощекотал ближайший лепесток. - Но вот это спрячь... От чувствительно щелчка пестик шустро втянулся внутрь чашечки. - ...И если ещё раз высунешь его без разрешения - отрежу под корень. Цветочек попытался изобразить обморок, но передумал, почувствовав, как острый носок туфли упёрся в основание чашечки. - Но ты не расстраивайся... - Мана рассеянно, уже погрузившись в обдумывание посетившей его идеи, потрепал ближайшие тычинки, - если будешь вести себя хорошо, возможно, я и разрешу тебе показать, на что ты способен... Цветочек засветился чуть ярче и неуверенно шевельнул лепестками, соглашаясь с новым хозяином. ...Пару недель спустя Ю рассматривал купленные по дороге в студию журналы. На обложке одного из них мелькнуло знакомое лицо и... - Гаку... ты только посмотри... - удивлённо охнул гитарист. На фотографии, украшавшей обложку, их старый общий знакомый, раскрашенный устрашающего вида красными и чёрными пятнами, хищно сжимал в тычинках-щупальцах хрупкую брюнетку. Накладные когти жутко поблёскивали, брюнетка испуганно заламывала руки, и всё это окружало до боли знакомое зелёное свечение. - Ну... - только и смог выдавить Гакт, когда приступ истерического хохота прошёл, - это же Мана... - Кстати, - Ю заглянул в мешок с почтой, - тебе от него письмо. В пакете из плотной бумаги оказалась одна из любимых гравюр Маны - "Самурай делает сэппуку перед троном императора" - и записка: "Скажи спасибо, что он пригодился".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.