101 чувство

R
В процессе
135
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 974 слова, 65 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
135 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник

39. Ужас.

Настройки
*** POV Джон*** Шерлок делает шаг и камнем летит вниз. Пальто развевается позади его хрупкой фигуры. - Шер... Я подавился этим словом. Оно застряло у меня в горле, перекрыв кислород. Моё тело вдруг онемело, и я на ватных ногах попытался подбежать ближе, чтобы увидеть его безжизненное тело, лежащее на тротуаре. И я вижу его. Этого не может быть... Нет, ты не мог! - крутилась в моей голове. Удар. И вот я уже лечу головой вперёд, ударяясь лбом об асфальт. В ушах стало шумно, а перед глазами всё поплыло. С давящим ощущением где-то внутри я пытаюсь подняться. Кажется, что на это уходят часы. И прежде, чем толпа прохожих и медиков окружает тело моего друга, я вновь это вижу. Вижу тело моего Шерлока, лежащее в луже крови. - Шерлок... Шерлок... - как мантру, повторяю я, пытаясь добраться до него, но ноги не слушаются. Когда мне это удаётся, я прорываюсь сквозь толпу, бормоча, что я доктор и его друг. Я лишь хотел, чтобы оказалось, что мои глаза меня обманывают. Я хотел прикоснуться к его руке и почувствовать пульс Шерлока под своими пальцами. Но пульса не было. Не было... - Боже... - только и смог произнести я, глядя, как его тело поднимают на каталку и увозят за ворота Барца. Меня пытались поднять на ноги, но я совершенно не чувствовал ничего, кроме ужаса и огромной боли, заполняющей меня изнутри. Хотелось выть, кричать, плакать, но я просто не мог. Я был обессилен. Ведь только что моя жизнь потеряла всякий смысл. ***POV Шерлок*** Я лечу с крыши на растянутый внизу брезент, понимая, что дороги назад больше нет. Сейчас я умру ради единственного человека, для которого хочу жить. Мысли путаются, а люди суетятся вокруг меня, стараясь сделать всё как можно быстрее. Вот я уже лежу на тротуаре, ожидая, когда ко мне подойдёт Джон. Я слышу его шаги, его срывающийся голос, которым он повторяет "Это мой друг!". Он опускается рядом со мной, обхватывая пальцами моё запястье. Не услышав пульса, он обессилено падает в руки подставных прохожих, бормоча "Нет. Не может быть!" Я в ужасе от того, что мне пришлось сделать ему так больно, но я должен... Прости меня. Это ради твоего блага. Я должен спасти свой мир, имя которому - Джон Уотсон.
135 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (2)