48. Сломленность.
22 ноября 2020 г., 00:15
После виписки я чувствовал себя совершенно разбитым и уставшим. Та пуля, которую оставил мне Шерлок, будто проделала во мне новую дыру. Эти раны кровоточат и расползаются по моему телу, и каждый вдох даётся мне тяжелее предыдущего. Я словно заперт в сужающимся кольце собственных ночных кошмаров, которые хотят меня раздавить, как насекомое.
Всё, о чём я могу думать, это тот день. День, когда я вновь стал живым.
Наше первое совместное дело.
Эти картинки представлялись мне всё более яркими и реальными. Дама в розовом. Капсулы с ядом. Таксист.
Куда бы я не пошёл, я всюду вижу его силуэт, скользящий в пространстве, кружащийся, лёгкий. Он был похож на вихрь, ворвавшийся в нашу гостинную из открытого окна. Свежий и чистый, как глоток горного воздуха.
Я, словно заколдованный, стоял и наблюдал за его тенью и хотел лишь одного - коснуться, почувствовать прохладу его тонкой кожи, услышать его тонкий и такой знакомый аромат одеколона.
Я был бы даже не против услышать о том, какой я идиот. Мне всё равно, что он сказал бы мне, лишь бы он со мной говорил.
Я, словно сломанная кукла без души и с расколотым на мелкие кусочки сердцем.
Я маленький сломленный человек, который совершенно не понимает, что ему делать дальше. Как жить, как общаться, как дышать.
- Что мне делать, Шерлок? - глухо спросил я, глядя на его кресло.
Но пустота не ответила мне.