На закате дня
19 июня 2017 г. в 22:27
-Ну и ладно! - с громким криком захлопываю дверь и выбегаю из дома.
Гр! Как - же бесит! Мать никогда меня не понимала! Никто не понимал! Они даже не хотели понимать...
Превращаю из полубега шаг и засунув руки в карманы джинс, иду куда - то вперёд.
-Бенджамин Петерсон! Вечно ты в своём телефоне! Потерянное поколение! Вечно в нем... Заберу к чертям. Меня уже заебало то, что ты целыми днями лежишь на кровати и смотришь в телефон!
Нахмурившись опускаю взгляд и продолжаю идти.
Прохладный ветерок развивает мои блондинистые волосы. Бр! Холодно...
Ну да, в +7 в одной рубашке то...
Заболею - не моя вина... А лучше вообще больше не вернусь. Нет, а правда? Кому я нужен? Уж маме - то точно нет...
Не смотря вперёд врезаюсь в кого - то.
-Ой, простите, пожалуйста... - говорю и поднимаю взгляд на того, в кого врезался.
Это был парень, выше меня примерно на голову. Черные, как уголь, волосы были завязаны сзади в хвост, но некоторые пряди "выбрались" из "ловушки" и будто плавали из - за ветра. Его темно - синие глаза смотрели на меня и выглядели, как темная - темная ночь...
-Нет, это вы извините! Я задумался. - говорит он, улыбаясь. Слегка хриплый, но такой уверенный голос. Даже... Теплый? - Ой! Постой, я знаю тебя! Бен, вроде?
-Д... Да... Простите, а кто вы? - задаю ему вопрос. Откуда он знает меня?
-Наши мамы раньше работали вместе. Ты не помнишь? Тебе вроде было лет шесть - семь... Мы пришли к вам в гости. Ты был таким стеснительным - улыбается ещё шире.
-Нет, простите, я не помню... Наверное, вы меня с кем - то спутали - быстрым шагом ухожу.
***
Сижу на детской площадке и качаюсь на качелях. Так одиноко...
Ни друзей, ни любящих родителей. У меня никого нет...
Но тот парень... Он до сих пор не выходит у меня из головы. Будто при столкновении он оказался у меня в голове, как бы странно это не звучало.
Да, в нем что - то есть.
Поднимаю голову вверх и любуюсь звездами. Будто осколки бриллианта рассыпались на темно - синем, отчасти черном полотне.
Или же это слезы? Слезы таких же, как и я... Таких же несчастных...
-Привет. Не поздно ли, чтобы на качелях качаться? - раздается голос. Поворачиваю голову и вижу вижу силуэт, но в темноте трудно разобрать...
"Как на зло фонарь не включен..." Проносится в мыслях, после чего фонари на площадке включаются.
Это был тот парень. Его и без того бледная кожа, как мне показалось при той встрече, стала более белой от света рядом стоящего фонаря.
-Нет, самое время, - отвечаю я и продолжаю качаться - а ты чего так поздно?
Садится на качели, которые находятся рядом со мной.
-Мне можно, а вот ты... Эх, - вздохнул он и почесал затылок - опять с мамой поругался?
-Да, опять... Стоп! - остановился я, с удивлением посмотрев на него - откуда ты узнал?
Молчит...
Просто тупо смотрю на него, даже не моргая, будто так заставлю его ответить.
Невольно появляются мысли, что он педофил - маньяк, и сейчас изнасилует меня.
-Ты и в детстве часто ругался с матерью... Чуть ли не убегал из дома, плакал... - с опущенной головой смотрит себе под ноги, говоря все это с какой то грустью в голосе - В 12 лет ты попал в больницу, так как порезал вены... Я помню это... Тебя тогда еле откачали...
Я посмотрел на запястье своей левой руки. Там находились шрамы. Он все верно говорит, такое и правда было...
-Я не знаю, как сильно нужно было обижаться, чтобы навсегда забыть кого-то всего лишь за четыре года, поэтому ты опять меня поражаешь...
Он встал с качель и подойдя ко мне, потрепал по волосам.
Он смотрел на меня с нежной, теплой и доброй улыбкой, а я смотрел на него с непониманием и удивлением.
Его рука нежно провела по моей щеке.
Такая холодная... Даже не знаю, от чего, от холода или же от пустоты в душе... Не знаю почему, но мне кажется, будто он тоже несчастный...
Но его нежное касание... Это так приятно. Столь родное и знакомое, то касание нежных рук, которое я чувствовал в детстве. Так и хотелось продолжать это. Просто сидеть, ни о чем не думать, и наслаждаться этим прикосновением.
Я невольно поддался навстречу его руке, прикрыв глаза, чуть улыбаясь. Настолько это прикосновение было родное...
Стоило мне поддаться ласке, как я почувствовал что - то на своих губах.
Приоткрыв глаза, я понял, он накрыл мои губы своими, нежно целуя.
И даже этот поцелуй почему то был мне знаком и приятен...
Отстранившись, он вновь улыбнулся, и убрал свою ладонь с моей щеке.
Подул ветерок, от которого я вздрогнул.
Он снял свою черную куртку и накинул на меня, все так же улыбаясь.
-Я люблю тебя, Бенджамин Петерсон... Жаль, что ты не помнишь всего того, что было в детстве...
Он развернулся и ушел. Просто взял и ушел. Ушел, оставив меня наедине с вопросами и мыслями.
Кто он? Что было в детстве? Почему я этого не помню?!
-Д... Джеффри... - вырвалось из моих уст. Точно! Его зовут Джеффри!
Я вскочил и побежал за ним.
-Джеффри! Постой!
Он остановился и развернулся ко мне, отчего я вновь врезался в него.
Он приобнял меня за талию.
Я медленно поднял на него взгляд. Я дрожал. Я боялся, сам того не ведая чего.
-Д... Джеффри... Твоё имя ведь Джеффри? - слегка дрожащим голосом произнес я.
Он провел рукой по моей щеке.
-Именно... Мое имя Джеффри... - и вновь эта улыбка. Такая теплая...
Это касание... Касание рук любящего тебя человека... Я и совсем забыл об этом касании...
Я уткнулся носом в его грудь, захныкав. Мне в голову начали приходить воспоминания. Я постепенно начал вспоминать детство.
Вспоминать то, как мы вместе творили всякую чушь, но были довольны своей работой. Воспоминания о том, как мне было плохо и он все время успокаивал меня. О том, как он защищал меня...
И то воспоминание, из - за которого я все забыл...
"-Я уезжаю... Прости, Бен - сказал Вудс, сидя напротив своего друга. Ребята были в комнате Бена, так как Джефф неожиданно зашёл к нему.
-К... Как... Уезжаешь?... - блондин не мог поверить словам. Он надеялся, что Джефф пошутил.
-Мне честно жаль, но отец так решил.
Блондин опустил голову, пытаясь не заплакать, но у него никогда это не выходило, и он всегда плакал...
-Джеффри! Не бросай меня! - Петерсон прижался к Вудсу, захныкав в его плечо.
Парень медленно отодвинул мальчишку с голубыми, как небо, глазами и провел рукой по его щеке.
-Ангелочек, - Вудс всегда так называл своего друга, ведь Бен был и правда, как ангел - не плачь, пожалуйста, тебе не идёт, когда ты плачешь. Вот увидишь, мы обязательно встретимся, главное не забывай меня...
Вудс поддался вперед, нежно поцеловав блондина в губы.
-Ты обещал мне, что выйдешь за меня, так что сдержи слово - улыбнулся парень, растрепав блондинистые волосы мальчишки.
-Нет! Ты обещал, что не бросишь меня! Ты солгал! Ты такой же, как и все! Ненавижу тебя и забуду! Я не буду держать своё слово!
Голубоглазый, вытирая слезы, выбежал из комнаты, побежав в ванну, ведь теперь он знал, что все вокруг - предатели...
Точно... Из - за этого... Из - за этого я все и забыл... Он... Он сдержал слово, а я - нет...
-Джеффри! Прости меня! Ты сдержал своё обещание, а я нет... Извини! - я ещё больше вжался в его футболку. Футболку... Он же замёрзнет...
-Нет... Ты не обещал, что не забудешь, так что все хорошо... Но ты обещал мне кое что другое...
Другое?...
"-Обещай, что выйдешь за меня! - с надеждой Вудс смотрел на своего "ангелочка"
-Обещаю! - радостно ответил блондин, прижавшись к парню."
Точно... Я обещал...
-Я... Я... Я сдержу своё слово! Я выйду за тебя!
-Мой ангелочек... Я люблю тебя... - сказал он, поглаживая меня по голове.
-И я тебя...
_______________
Вот так одно предложение разрушило жизнь обоих, но всего лишь одна встреча вновь собрала пазл в едино...
★Всем удачи, добра и счастья!
Примечания:
Все так мило и хорошо описано)..
Было... До того, как они столкнулись. Потом все побежало быстрее, чем леопард... Господи... Убейте меня!