ID работы: 5573475

До встречи с тобой

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"10 лет спустя"

Настройки текста

1 глава -Ты совсем дура? А если папа узнает-крича говорила Ангелина-лучшая подруга Шиловой -Тогда я сделаю аборт-тихо произнесла девушка -Ты совсем сума сошла? Учти если это произойдёт то я тебе не подруга! -кричала Лина -Я сама знаю, что мне делать! -кричала в трубку Оксана -Ты должна быть сильной-сказала подруга -Я не могу… Я слабая.Он бросил меня, я ненавижу его… -Оксана, это не повод для убийства-по-философски произнесла Лина -Я боюсь.Я не закончила школы-сказала Оксана -Не переживай.Всё будет хорошо.А папа знает? -быстро спросила Лиина -Нет, я не хочу ему говорить-сказала школьница -Ты дурра? Ты ждешь когда 9 месяц будет? -сказала Лиина -Я сделаю аборт, повторяю ещё раз! -закричала девочка -Ты совсем сума сошла.Это грех, не смей это делать-сказала Лиина -Этот ребёнок будет напоминать мне о нём-тихо промолвила девушка-я и так настрадалась… -И что? Дети это самое лучшее-сказала 23-летняя подруга -А может я сама в праве решать? Это всё? Пойду биологию учить! Достали! -крикнула Оксана и кинула телефон на коричневый диван -Почему мир такой жестокий? Тут и ребёнок этот…-вытирая рукавом от свитера слезы девушка промямлила эту фразу-всё мне это надоело… Решившись на серьезный шаг она пошла на кухню и взяв железный нож, прислонила его к своему нежному горлышку… Но тут она услышала маленький стук.Нет, нет не стук двери, не хлопок с улицы, а маленький, крохотный стук.Этот стук был изнутри… Говорят: «он внутри всё чувствует», так оно и есть.Оксана услышала ещё толчок и поняла, что это все бред и что ей не нужно это делать.Самоубийство-это дело слабых.Нужно жить.Жизнь как хрустальная ваза-может разбиться в любой момент.Но это тот момент, когда надо добиваться всего, бороться за себя и будущего малыша -Что ж я делаю…-Оксана кинула нож обратно и громко промолвила своё обещание- я буду жить и не только ради себя, но и ради Дианы (так она решила назвать свою крохотную дочурку0Это решение поменяет её жизнь через десяток лет… Прошло 10 лет Центральная больница.Стены покрашены новой голубой краской, чувствуется атмосфера жизни, больных, лекарств.Врачи в белых халатах будто спасатели.Именно они в ответе за жизни всех людей.Не жалея себя и свои силы они делают всё для них.Больница после косметического ремонта.Она снова готова принимать пациентов разной степени, сложности.Специалисты своего дела знают толк в этом и как волшебники колдуют над пациентом.В этом месте не только одна больничная атмосфера.Атмосфера любви.Врачи влюбляются, пациенты в мед.сестёр и так далее.В больнице все доверяют друг друг, а главная сплетница Тамара готова регистрировать новых больных в стенах больницы.И вот своей почти модельной походкой идёт наша главная героиня.Оксана Николаевна, но в своих кругах, она «Златовласка», потому что имеет доброе сердце и очень красивые волосы которые переливаются на солнце золотистыми оттенками.На своих черных замшевых туфлях она идёт в сторону регистратуры.Купила себе новый халат, сделала себе новый макияж и купила новые серии и платье пока была в отпуске в Анталии с дочерью.Подошел к регистратуре она спросила: -Тамара, дайте мне пожалуйста карточки последних пациентов… -Хорошо Оксана Николаевна-не спеша встав Тамара принесла ей карточки -Ну что у нас нового в больнице, пока меня не было? -поинтересовалась Шилова -Ничего особого-сказала Тамара -Да? Жаль.Я тогда пошла-как только она хотела уйти тут же Тамара вспомнила очень забавную новость -А есть у нас кое-что.-сказала регистраторша -Да? и что же? -с интересом спросила девушка -Новый врач у нас.По-моему хирург-сказала Тамара -Да? Это замечательная новость, потому что хирургов в нашем отделении не хватает… Тоскуем-сказала Шилова-а не знаете как зовут врача? -Господи, уже забыла… Сын моей одноклассницы-«ломая» голову сказала Тамара-а точно… Максим… Максим Красовский -Максим Красовский? -Да, а вот отчество забыла… -Кириллович-договорила Оксана -А вы знаете его? -с интересом спросила Тамара.Было ей всё интересно.Думает наверно: сейчас опять интрижка будет -Надеюсь, что нет-тихо промолвила Шилова… Неужели? Неужели это он? Мне этого не хватало… Его карие глаза, русые волосы и та самая улыбка-я уже не знаю как мне быть.Душа разрывается от боли, волнения и любви… Я сильная, всё в моих руках… Я не поддамся боли.Нужен он мне уж сильно… Хах.Я сейчас успокоюсь, включу своё безразличие и пойду работать… Через 2 часа Наконец-то… Оксана зашла в пустую ординаторскую… Заварив кофе она села на маленький коричневый диван.Выпивая горьковатый кофе она наслаждалась тишиной.Тот самый редкий момент когда можно посидеть самой и подумать о важном.У неё это важное терзало душу и дрожали колени и пальцы.Но тут её тишину прервали её лучшие подруги-Рита и Наташа.Как только они увидели свою «Звалотоласку» то сразу кинулись её обнимать -Солнце, как же мы только скучали по тебе-радостно воскликнула Рита -Загорела, похорошела-сказала похлопуя в ладоши Наташа.Девчонки обняли Шилову и расселись по двум диванам: Рита и Оксана на одном, а Наташа на втором. -Рассказывай как ты там отдохнула? -с интересом с просила Рита -Ой девочки хорошо, но потом Дианочка заболела-грустно сказала девушка -Да, а чем? -спросила Наташа -Грипп-сказала Рита -Пускай выздоравливает-сказала Наташа -Спасибо-сказала Оксана Рита достав шоколадку протянула её Шиловой и промолвила: -Держи.Шоколад лечит от гриппа -Спасибки дорогая-сказала Оксана -А к нам хирург новый пришёл-сказала Наташа -Да Максим зовут-сказала Рита -Мы вместе с ним оперировали.Он не только классный хирург, но и красивый и добрый.Если бы не Ярик я бы с ним встречалась, но больше конечно же люблю своего-скрестив ногу на ногу Наташа -Да мне тоже мне понравился-сказала Рита-он сразу всем понравился, а вот с тобой ещё даже не знакомился…-промолвила Рита У Оксаны пересохло во рту.По телу прошли мурашки, руки запотели и ей резко захотелось прекратить этот разговор.Она не хотела вспоминать про его.хоть она пылала разбудившейся любовью к Максу, не могла забыть его предательства… Ей понадобилось пойти подышать свежим воздухом.Девушка посидев пару минут решила встать.Потом её будто понесло оттуда.потому что тони всё это время говорили про Макса-какой он хороший, добрый, но она знала его с другой стороны и не очень хорошей.Шилова встала и сказала: -Ладно девочки я пойду, мне пора-тихо сказала Оксана и почти вибежав вышла с комнаты отдыха -Фух наконец-то его тут нету…-про себя сказав эту фразу девушка успокоилась.но не долго как говориться песенка играла… Девушка сняла свой белоснежный, пропитанный запахом медикаментов халат.И оттуда показалось белое платье с кружевом.Она решила как раньше пойти домой к своей отраде-дочке.Оставив халат в гардеробной и взяв чёрную сумку она помчалась… -Хоть бы не попасться ему на глаза-мысленно говорила себе Шилова Но тут… Что случилось? Кого Оксана встретила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.