ID работы: 5573480

Любовь в записках

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Весна всегда была началом чего-то нового: у одних началом любви, у других — началом учебного года, а кто-то мог совмещать оба эти понятия в одно целое, что, кстати говоря, встречается сейчас довольно-таки чаще.        Чуть ли не на каждом шагу говорят о том, что весна — это пора светлых и теплых чувств, что наполняют душу и сердце человека, оставляя после себя либо нестерпимую боль вперемешку со счастливыми минутами счастья, которые уже давно прошли, либо радость и присутствие рядом дорогого Вам человека. Но кто-нибудь из задумывался о том, почему именно весна? Существует мнение о том, что весной все оживает, становится свежим и новым, подобно чувствам, которые оттаивают после долгой зимы. Как и прекрасная сакура дарит свои цветы окружающим, заставляя тех, как детей малых, задрать головы и с замиранием сердца наблюдать за столь прелестным зрелищем, так и чувства человека распускаются и оживают после долгих холодов.        Но, по праву, интереснее всего жить тем личностям, которые в этот сезон находят свою любовь. Почему? А сейчас я Вам все расскажу.

***

      Терушима со скучающим видом восседал за партой, подперев белесую голову кулаком, и достаточно умело делал вид, что слушает учителя математики, когда на самом деле его мысли крутились вокруг предстоящей тренировки. Как никак, в этом году изменилось многое: Юджи стал капитаном волейбольной команды, скоро к ним придет новый менеджер, а старый… Парень тряхнул головой, отгоняя прочь подобные думы, ибо он за какой-то год уже успел привязаться к Хане, которая хоть и была достаточно молчаливой и спокойной, однако в нужные моменты смогла сказать такие слова, которые подбадривали всю команду, переживала все неудачи игроков как свои собственные, за что все, абсолютно все, ценили ее и любили. Но это ее последний год и…        Звонок. Громкий, оглушительный, спасительный звонок! И долгожданная, вожделенная тренировка!

***

Увидев Мисаки, парень на пару секунд опешил. Девушка не то, чтобы изменилась… Нет, она была такой же миловидной, с короткими волосами цвета молочного шоколада, только сейчас на щеках играл легкий пунцовый румянец, а в ее глазах искрилось невиданное доселе счастье, причину которого парень разгадать не смог. По крайней мере сейчас.

***

       С того самого дня каждая, абсолютно каждая тренировка для него была как в тумане: после каждого принятого или забитого мяча он оглядывался на Хану, которая одаривала его понимающим взглядом, в котором читалось некое восхищение и одновременно с этим холод, и изредка смущенной легкой улыбкой. Парень все крепче и крепче влюблялся в своего менеджера, но понял он это только тогда, когда учебный год подходил к концу.        Месяц. Всего месяц. Слишком мало, чтобы получить взаимность.        Не найдя лучшего выхода, парень позвонил своему давнему другу, Бокуто Котаро, который ни к селу ни к городу стал лепетать парню о том, что тот, если он не помнит, когда-то очень давно (в прошлом году, если быть точнее) встречался с Дайчи Савамурой, так что проблем с получением взаимных чувств у него быть не должно.        Так и не получив от него никакого дельного совета, парень решил действовать самостоятельно: провожал ее до дома, помогал сумку нести и взял конспекты за прошлый год.        Листая записи девушки, которые она делала на истории, он нашел весьма интересную записку. — Еще год — и конец, — прошептал юноша, а в сердце его неприятно ёкнуло. Вот почему Хана ходит такой счастливой! Вот почему она стала более мягкой! Она устала от школы, от команды и желает побыстрее уйти. Но то были лишь его догадки, и, желая получить правду, он в десять вечера побежал к девушке, наплевав на поздний час и на неприличие подобного визита.        Каково было удивление Мисаки, когда та увидела на пороге Терушиму, который протягивал ей небольшой клочок бумаги, при этом тяжело и рвано дыша. — Т…ты, — задыхаясь от долгого бега, лепетал тот, — ты хочешь поскорее уйти от нас… от меня? Девушка, шокированная произошедшим, приняла записку и пробежалась взглядом по ее тексту. После снисходительная улыбка появилась на ее лице, но вопреки этому она слегка щелкнула пальцами по носу парня, тут же хмурясь. — Не дури! — нарочито строго сказала та, а после тихо и смущенно посмеялась. — Наоборот, я не хочу уходить. Поэтому в этом году я постаралась измениться и стала уделять больше времени клубу, — «вот чего она такая радостная!», — я привязалась к тебе. — Прости! — уже смущенно пролепетал юноша и, поклонившись, тут же рванул домой, так и не поняв, что в словах девушки заключался ответ на его чувства. Однако завтра он, собрав волю в кулак, вернет девушке конспекты, где будет лежать маленькая бумажка с написанным признанием. А на следующий день учитель попросит ее передать парню задание, где на той же бумажке будет написано одно слово. Взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.