ID работы: 5573520

Воин Забвения (Рабочее)

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Тюрьма

Настройки текста
Черт, как болит голова... До алых всполохов в глазах. Что же вчера было? И сколько я выпил? Хаос, я же не пью. Но почему тогда голова так раскалывается? Так, мысли в кучу и пытаемся понять, где я и что случилось. Открываю глаза... Над головой каменный потолок, освещаемый из небольшого оконца. Вокруг меня такие же каменные стены, с висящими на них ржавыми кандалами. Тюрьма. Где я вроде понял, но как, Хаос забери, я сюда попал, хоть убей - не понимаю. - Так-так, и кто это у нас тут? Имперец! В Имперской тюрьме! Вот это ирония! Поднимаю тяжелую гудящую голову и смотрю на говорившего. Смуглая кожа, длинные седые волосы и алые глаза. "Данмер" До меня сначала не дошло. - И что же имперец делает тут? Позор империи! Тебя бросили сюда, чтоб скрыть от общественности преступника - имперца. Ты долго будешь сидеть тут, пока не сгниешь. Или нет... Слышишь шаги? Это смерть твоя. Ты сдохнешь тут. Слышишь? Ты сдохнешь! Точно, чьи то шаги. Четверо. И похоже трое звенят железом. - Мои сыновья... Они все мертвы. - Ваше величество, не волнуйтесь. Их защищает лучший из нас. - Нет, Рено. Я знаю - их нет. Шаги все ближе. Вот по стенам побежали отсветы факелов. - Эй, что за...? Почему этот заключённый здесь? Эта камера должна быть пустой. Скрипнула решетка, и вошли четверо. Трое Клинков и император Уриэль Септим. И тут я понял, куда попал. TES 4: Oblivion. Кажется, я в нее играл, перед попаданием сюда. Вот Мрак!!! И похоже, что это самое начало кризиса Обливиона. Но что хорошо. Я должен получить пару писем насчёт замка Батлхорн и Шпиля Фросткрег. Так что на улице не окажусь. Интересно, у того, в кого попал, есть жильё, или придется жить в необставленном замке, пока не подниму пару сотен тысяч золотых на обстановку. Ладно, потом разберемся, а пока отойдем в сторонку, как требует от меня Баурус. - Я видел тебя во сне. Ох, етить тебя налево!!! - Пути богов неисповедимы. Может, это был знак, что я помогу вам, Ваше величество. - Ты прав, друг мой. - Ваше величество, нам надо идти. - Рено нажала пару камней и стена открылась. - Сюда. А ты, заключённый, держись подальше, если не хочешь украсить своей головой пику у Дворца. Они ушли . Я, подождав пару минут, скинул кандалы, глотнул воды из кувшина и направился за ними. Они не ушли далеко. Через десяток метров на них напали. Клинки отбились, но Рено погибла. Что меня поразило, капитана бросили на съедение крысам. Я не смогу ее оставить. Забрав ее мечи, катану и стальной коротыш, я похоронил Рено в выемке между плитами и побежал за императором . Но только увидел, как они втроем скрываются за дверью. Слева рухнула часть стены, оттуда вылетели две громадные крысы и сразу напоролись на мои мечи. Фух, чуть не загрызли. Ну что, полезли в эту дыру? *** Н-да, забросили они эти подвалы. Тут не только крысы завелись, но и гоблины зажили. На первого я нарвался, когда обыскивал мумифицированное тело в сгнившей мантии. Погибший, черт знает когда, маг отдал мне карту, десяток монет и простую на вид кожаную сумку. На вид, но не на суть. Положенная туда катана, провалилась, как не было. Хм, неужели сумка с расширением? Зависящим от физической силы? Интересный артефакт. Изучение сумки прервало появление одного зелёного хмыря, который с нечленораздельным воплем накинулся на меня, размахивая ржавым кинжалом. Ну я и приголубил его коротышом в горло. Н-да, кроме пары монет и кинжала ничего с него не получил. Какие то бедные гоблины. Не знаю, сколько я бродил по пещерам. Стычки с крысами и гоблинами слегка разбавляли скуку. Но когда появился зомби, я чуть не отложил пару кирпичей. С моей руки сорвался файрбол и влетел прямо в прогнившую рожу мертвяка. Меня покачнуло. Видно супермегаархимагом мне пока не стать. Дык я и не стремлюсь. Все, пора выбираться из этой задницы. *** Через пару часов я увидел свет и услышал голоса. Выйдя на небольшой уступ, я увидел императора и двух Клинков, идущих к старой двери. Краем глаза я увидел три желтые вспышки и к императору рванули закованные в красные латы люди. Первый нарвался на брошенный мной нож, упал и выкатился мне под ноги. С двумя другими разделались Клинки. - Опять он!!! Баурус, убей его!!! - Стойте! Он не один из них! Уриэль Септим подошёл ко мне и заглянул в глаза. - Откуда ты, друг мой? - Издалека. Откуда сложно попасть и сложнее вернуться. - Ты знаешь и я знаю... - Да. - Не пытайся мне помочь. Не сможешь. - Я попробую. - Попытайся. - Пожал он плечами. - Идём с нами, лишний меч не помешает. Ох Мрак, он же догадался, что я не отсюда. Он понял, что погибнет. И готовится к встрече со смертью. Мы прошли через дверь и оказались в древнем айлейдском зале. - Мы почти на месте. Я проверю выход. Клинок пошел к решетке и подергал ее. - Закрыто. С той стороны. - Похоже, ловушка. Я проверю другой выход. С шелестом вышли из ножен катаны, я обнажил сразу два меча. Мы прошли в тупик. Плохо. Раздались выкрики и лязг металла. - Заключённый, охраняешь императора. Ни одна тварь не должна подойти к нему. Я видел, что они схлестнулись с десятком убийц, я мог прийти к ним на помощь, но меня что-то не пускало. Обернувшись к Уриэлю, я посмотрел в его глаза. - Вот и все. Это конец моего пути. Возми мой амулет. Отнеси его Джофри, в приорат Вейнон. Есть ещё один наследник, вернее наследница. Найди ее и защити. Будь рядом с ней. Я никогда не забуду свое бессилие, когда ассасин убил Уриэля, и ярость схватки с остатками убийц. - Нет. Император мертв, мы не справились. Амулет, где он? - Император отдал его мне, сказал отнести его Джофри. Есть наследница. - Ещё одна? Я не знал. Хорошо, иди. Надеюсь, он не совершил ошибку, доверившись тебе. Вот ключ, он от канализации. Пройдешь немного через гоблинов и выйдешь у города. Дай я отмечу на карте приорат. Удачи, друг мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.